トヨタ アリスト ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ アリスト 新型・現行モデル

2.8
3.6
3.5

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1999年式

満足な点、不満な点はありますが 昔から好きな車を買えたことが なにより満足しています。

2012.12.29

不満な点
    走っててもあまり振動はなくだいぶ乗りやすい。 ただブレーキの効きが悪いのが残念。

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1997年式

自分は昔からアリストが好きだったためこの評価で。カスタムパーツも色々出てるので個性が出ると思う

2012.12.28

満足している点
    不満な点
    ブレーキ関係、電装関係が弱いとこ
    いろんなメーカーから車高調でてるけど悪くない乗り心地だと思う。自分の車高調はインシュランス入れてます

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1997年式

全体的にみて好みの問題になるとは思いますが、見てくれが古さを感じさせないところや、何より故障が少ないところが良いと思います。

2012.12.25

満足している点
    不満な点
    何と言っても燃費が悪い。ターボなので仕方ありませんが、もう少し延びて欲しいです。
    可もなく不可もなくってな感じだと思います。革シートなのでまだ座り心地は良い方だと思いますが。

グレード:S300_VERTEX_EDITION(AT) 2001年式

年式が古いので色々故障はあると思いますが、それ以外は特に不満はない!

2012.12.22

不満な点
    車高を下げて乗っているが、特に乗り心地が悪いとわ思わない。純正の車高の時なんかわ、すごく乗り心地がよかった。

不満な点はありますが、好きなので苦にならないです!ただ、ちょっとそこのコンビニまでー♪ってなると軽ほしいなってなる。

2012.12.21

不満な点
    やっぱり乗り心地は最高です!でも、車高おとしたのでそんなによくない。

グレード:S300_10th_Anniversary_Edition(AT) 2002年式

本当に大好きなんですが、年数がたつとやっぱり修理など前以上に維持費がかさみます。でも10年たっても性能とデザインが劣らないのはさすが

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    小回りがきかないんで、駐車がめんどくさいです 修理すると部品代が高い
    さすがです。そとの騒音は完全といっていいほどのシャットアウト。夏場エンジン停止後30分くらいならまだ室内がひんやりしていること。それほどの密閉性。 長距離、高速走行でもストレスを感じない足回り

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT_3.0) 1998年式

2012.12.2

総評
    一応、皮シートでゆったり乗れて後部座席に人を乗せる時も評判が良いので良いが走行ではふらふらして 危なっかしい、エンジンにボディー剛性、ショック、ブレーキ、がついていってなくバランスが悪い車。
    不満な点
    純正のショックではないのでなんとも… シート自体はホールド性が無いのでゆったり乗って居られる

グレード:V300(AT_3.0) 1998年式

最高!ずっと乗りたかったくるまでしたので妥協しなくてよかった。

2012.11.30

満足している点
    不満な点
    パーツ若干少なめ。。以前はメジャー系のドリ車に乗っていたのでそう感じるのかも。
    ぼちぼちですね。サーキットに合わせているのであまり気にしてはいないです。

グレード:V300_VERTEX_EDITION(AT) 2002年式

フルノーマルでもなかなか速くて楽しいですが、これから少しずつイジっていきたいです。

2012.11.26

不満な点
    150000㎞も走っている車なので足回りがへたりぎみです( ̄▽ ̄)

グレード:V300(AT_3.0) 1999年式

結果はよかった!スピード、内装、外装いじりやすいし燃費悪いけど乗り方がわるかったんか

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    燃費とハンドルの重さ
    純正を知らない!車庫調だったから最悪純正ならそれなりにいいはず

• 有栖☆ 有栖☆さん

2012.11.25

総評
    レクサスIS350から乗り換えたので装備面での不満は多数ありますが、リアシートの居住性と、高速道路での直進安定性は断然上ですし、2JZエンジンは最新のトヨタV6である2GRと比較して燃費も遜色なく、満足し...
    満足している点
    ・セダンとしての空間的広さ、居心地がとても良い点。 リアシートに座る機会も多いのですが、座面の長さが丁度良く、背面の角度も適切で、足元スペースも大人が足を組める広さです。 ・3リッター直6エンジン...
    不満な点
    ・自動車保険のランクが高いこと。 前車IS350から車両保険の掛け金が大幅に下がっているのに、年間の保険料が殆ど変わりませんでした。調べたら車種別の料率がずっと上のランクでした。事故率が高い車種という事...

2012.11.17

総評
    セダンがかっこ良かったあの頃 ジウジアーロのデザインをトヨタが仕立てたおしゃれな車でした。 初FR車でしたがあまりのハンドルのスムーズさに驚いたものです。 あの後ろのタイヤが地面を蹴ってる感じはFFでは味...
    満足している点
    余裕の動力性能。高速から街乗りまで不満は一切ありませんでした。 豪華な内装。オーディオも不満はありませんでしたし、空気清浄機がやたら効いた記憶があります。 当時としては珍しいかった左右両方だしのマフラー。...
    不満な点
    燃費。街乗り5キロは正直きつかった。これがなければもう少し乗ってたと思う。 持病のメーターの球切れ。直しても直してもキリがなかった。 個人的にはリアのバンパーは前期のがカッコイイと思う。安全性の問題で仕方...

グレード:S300_WALNUTPACKAGE(AT) 2000年式

スポーティーセダンとしてもVIPセダンとしてもいけるオールマイティーな車です。 自分はアリストを買ってよかったと思ってます。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    不満はやはり、リアシートが少し狭い気がしましすが、それもまたアリストだと思います(笑)
    乗り心地に関しては個人差もあるし、足回りもあるので一言ではいえません。

中学生の時から欲しかった車なので大満足ですね(≧∇≦*)

2012.11.12

総評
    中学生の時から欲しかった車なので大満足ですね(≧∇≦*)
    満足している点
    不満な点
    特には無いです(^_^)/
    車高調と19のアルミで乗り心地は悪いのかも知れないけど、自分的にはもっと固くしたいですね(´・ω・`)

グレード:S300(AT) 2004年式

お気に入りの愛車。これからイベントでまくって雑誌に載りたいなぁ。

2012.11.8

満足している点
    不満な点
    ないです
    エアサスだから微妙。高速だとよく跳ねる。もう少し乗り心地がいいほうがいいな。

グレード:S300(AT) 1999年式

前々から乗りたかった車なので大満足です。 もっと弄っていきたいなぁ

2012.11.5

満足している点
    不満な点
    古い車なので、維持や修理にお金がかかる…(-_-;)
    ロードノイズが少しするけど気にならない程度です。乗り心地は思ってたよりいい。

グレード:S300(AT_3.0) 1998年式

古さをかんじさせないフォルム。さいこうです。パーツも多いし楽しい車。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    ブレーキが貧弱かなぁ。さっきも挙げましたが、4速オートマチックが残念。
    よく走るし、よく曲がるのに、しなやかで上品な走り。4速オートマチックが残念。

グレード:S300(AT_3.0) 1998年式

2012.11.4

グレード:V300(AT) 1998年式

完成系で無いのでパーツを付けて楽しむ車だと思う。パーツも豊かにあるからいじりがいがある

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    足があまり良く無い。
    高速コーナー安定せず怖いσ(^_^;)

古さを感じないデザインでスポーティー(^^)v いろんなジャンルにも合うのでオールマイティー(^^)v

2012.10.29

不満な点
    ちょっと固めでスポーティー(^^)v 長時間ドライブには、ちょっと腰が(笑)