スズキ スペーシアカスタムハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ スペーシアカスタムハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• 5レンジャー 5レンジャーさん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ(CVT_0.66) 2017年式

使い勝手の良いセカンドカー

2021.2.26

総評
    3人で買い物に行く分には、特に不満は感じていません。燃費も常に18キロ以上走ってくれるので、満足しています。
    満足している点
    10年前のKcarと比較すると飛躍的に燃費も良くなっており、その上に走りも良いので、気に入っています。
    不満な点
    衝突安全装置のセンサーが過剰反応しすぎて、対向車がいないのにもかかわらず、ピイピイうるさい時が有るので、ビックリする。
    程よく硬い足回りで、良く踏ん張ってくれますが、ハンドルが軽すぎるので、もう少し安定感ある重みを加えて欲しいかな

• 望和 望和さん

グレード:カスタム ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2020年式

高級感ある顔面

2021.2.25

総評
    街乗りメインだと特に不満はない
    満足している点
    フロントマスクがGood 一通り抑えた装備面
    不満な点
    値段の割に電球が多い

• マコッチン マコッチンさん

グレード:カスタム ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2017年式

気に入ってます

2021.2.21

総評
    安全性についてオプションものは、すべて付けているので安心です、広さスタイル乗り心地は、自分には、良いです。
    満足している点
    内装、外装気に入ってます
    不満な点
    無い
    やや固めの乗り心地です自分には、良いです。

• りっくぱぱ りっくぱぱさん

購入から2年乗ったレビュー

2021.2.21

総評
    軽自動車=セカンドカーなんて昔の話で 初めての軽ですがこれ一台で十分満足使えます!
    満足している点
    維持費 走行性能 広い室内 サーキュレーターがあるので夏場の車内は快適 冬場のシートヒーター本当に有難い
    不満な点
    洗車でフロントグリルの水拭きが大変 おまけ的なモーターアシスト
    軽全般に言えるサスのストローク不足による突き上げはあります。 が!前のノートニスモの固さに比べればこちらの方が全然良いですね。

• Tammy-SP Tammy-SPさん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ_4WD(CVT_0.66) 2017年式

満足しています

2021.2.18

総評
    普段乗りには全く不満はありません。高速に乗っても加速感、速度維持共に問題なくクルージングできます。 大変満足しています。
    満足している点
    加速感もありストレスの少ない運転
    不満な点
    オートライトがもう少し早く点灯してくれると良いのですが・・・照度調整機能があれば・・ マイナーチェンジでACCが・・・
    買う時にH社の某BOXと試乗し比べました。 突き上げ間の少なさは某BOXの方に軍配が上がります。が自分にとってはそれがむしろ乗りにくい。 車高の高さもありロールが大きく不安要素にしかなりませんでした。...

• 百均 パパ 百均 パパさん

グレード:- 2017年式

完成度が高い車です

2021.2.14

総評
    完成度が高い
    満足している点
    不満な点
    ライトのデザインの縦の幅が横から見ると、もう少しだけ有れば良いかな

• ちゃやなまん ちゃやなまんさん

グレード:カスタム ハイブリッド GS(CVT_0.66) 2017年式

可もなく不可もなくってところか。ちょっと辛口になっちゃった

2021.2.12

総評
    タントのピラーレスドアやNボのスライドシート、スペーシアだとハイブリッドエンジンとそれぞれに特徴はありますが、だからといってこれらを購入する理由としては個人的には決め手はならないです。 お店が近いからと...
    満足している点
    普段乗らないからな、、、 思いつかない💦💦 しいて挙げるなら滅多に見ないボディカラー。 駐車場に停めていてもすぐにわかる。 逆にどこにいてもすぐにバレるから悪いことが出来ない🤣
    不満な点
    GSはエントリーモデルなだけあって上級グレードよりも装備が少ない。 ビックリしたのはリアスピーカーの取付配線はあるのにスピーカー本体が付いていなかったこと。そこはケチらないで😭結局後付けしたけど、新品...
    足回りが結構柔らかいのかな?減速せずにちょっとした段差に突っ込むとかなり上下運動してる気がする。背も高いので当然と言えば当然だが、カーブなんかでは左右の揺れが加わる。個人的にスペーシアでの遠出は運転手でも...

• 蒼碧 蒼碧さん

良いクルマ

2021.2.12

総評
    そもそも子供の送迎で自転車が積める軽を求めて購入。27インチも楽に積める。
    満足している点
    見た目、自転車が積める
    不満な点
    乗り心地(嫁が運転するのでリアに乗ることが多い)
    フワフワする。4人乗ると落ち着く。足回り強化検討中‥

• タケシBLACK タケシBLACKさん

嫁ちゃんの通勤カー

2021.2.11

総評
    最近の軽自動車は室内が広く使いやすい
    不満な点

• たけた52 たけた52さん

グレード:カスタム ハイブリッド GS(CVT_0.66) 2020年式

とてもいいと思います。

2021.2.10

総評
    powerボタンを押すとまるでターボのような加速感
    満足している点
    乗り心地が良いと思います。 たぶんgsなので14インチ65のおかげ
    不満な点
    燃費は、思ったほど・・・

• ブルーシンフォニー ブルーシンフォニーさん

小さなクルマ、大きな満足

2021.2.9

総評
    不満な点が少なく、大きな満足が得られるクルマです
    満足している点
    ①外装、内装ともデザインが良い。 ②視界が広く運転しやすい。 ③ターボ車なので動力性能は必要十分。 ④パドルシフトがある。(減速時によく使う) ⑤積載能力も夫婦2人で乗車するには必要十分。 ⑥後...
    不満な点
    ①後席にセンターアームレストがない。 ②カタログ燃費と実燃費との乖離。(実燃費はカタログ燃費の約65%) ③クルーズコントロールが全車速追従機能付ACCでないこと。 ④パドルシフトで減速すると、若干...
    乗り心地は固めで、段差では後輪の突き上げ感があるのが残念。この部分はN-BOXのほうが上手。 シートの座り心地も固めだが、N-BOXのシートよりコチラのほうが好み。

• のぶねこ のぶねこさん

軽自動車とは思えない充実ぶり

2021.2.8

総評
    とても便利な車で気に入ってます。 あたり前ですが、スポーツ走行やオフロード走行以外の用途はほぼ満たせると思います。 取り回しや維持費の良さ、クセの無い性格の反面、便利過ぎて他のジャンルの車に乗り換える...
    満足している点
    軽自動車にマイルドハイブリッド機構が搭載されているので、燃費面や発進時のスムーズさは素晴らしいく、ワンランク上の上質感があります。 フロントガラスに車両やナビ情報投影するHUDは便利でメーターパネルが不...
    不満な点
    背の高さから、やはりカーブは苦手です。 カーブ前はスピードをきっちり落とす必要があります。 ギヤ比の関係からかエンジンブレーキの効きは悪いです。 勾配のきつい坂を下ると1速に落としてもスピードが落ち...
    乗り心地は突き上げ感も無く、スムーズです。 室内へのエンジン音や風切り音の侵入も抑えられていて、遮音も良く出来ていると思いますね。 ただエンジン音は外から聴くと3気筒ならではの安っぽさを感じます。 ...

• ヴェロムネ ヴェロムネさん

Nボックス以外の選択肢なら

2021.2.7

総評
    ホンダには乗ったことはないので、それ以外の選択肢としてスペーシアになった。ダイハツはアイドリングストップの再起動音が安っぽいので最初からパス。どんなに良い車でもエンジン音がいかいにも軽自動車然としており、...
    満足している点
    1.両側電動スライドドア 2.小物入れがそれなりにある 3.両席シートヒーター 4、アクセサリーソケットが前後に1つずつある 5、アイドリングストップの再起動音が静か
    不満な点
    1.もともとスペアタイヤの設定はないが、床下が  浅いため、積むと極端に窮屈になる 2.シートベルト警報音対策でシート下のコネク  ターを外すとシートヒーターも効かなくなる 3.シートが硬いため、...
    シートの座面は硬い。そしてとくに、後席は段差の乗り越えでダイレクト感がもろに伝わる

• sorazo sorazoさん

めっちゃ広くて速い軽自動車

2021.2.7

総評
    軽自動車とは思えない顔つきとガタイ良さ(笑) とても良いと感じています♪
    満足している点
    室内はめっちゃ広い。 子供もスライドドアで乗り降りしやすい。
    不満な点
    背が高いのでロールが気になる(若干)
    サスペンションは柔らかく、乗り心地は良い。

• @まも。 @まも。さん

いい車です

2021.2.7

総評
    総合的には全然満足。
    満足している点
    スタイル、燃費には満足。
    不満な点
    少し防音性が悪い。 雨降ると天井うるさい。
    コーナーでは少しふらふらしがち

• 一時停止100% 一時停止100%さん

内外装共に気に入ってます😉

2021.2.3

総評
    色々あったけど、良いです😉

• ハヤモビ ハヤモビさん

最近の軽自動車は素晴らしい!

2021.1.31

総評
    軽自動車の中では上位だと思います。
    満足している点
    まずスタイル。かっこいい!そして静かで広い室内。
    不満な点
    燃費がのびない。道路の凹凸を拾っちゃう。

• 誠龍王 誠龍王さん

再レビュー

2021.1.31

総評
    外装&内装は、大変満足です。
    満足している点
    フロントの顔が最高
    不満な点
    リア顔
    段差には弱い

• ヒメキュン ヒメキュンさん

総合的エブリイの勝ち

2021.1.30

総評
    残念ながらエブリイからの乗り換えでメリットデメリットあるけど次車買うならエブリイを買う、スペーシアを好きになれるように四苦八苦中
    満足している点
    外観
    不満な点
    ノーマルの乗り心地はいいとは言えない、NAはパワー無し、燃費もそんなに、荷台は狭い、所々作りがちゃちい

• nori12s nori12sさん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ(CVT_0.66) 2020年式

軽とは思えません

2021.1.10

総評
    荷物詰めて、カッコいいし、燃費もそこそこいいので、自分としては満足です( ̄∇ ̄)
    満足している点
    視界が広く運転しやすくとても静かです( ̄∇ ̄)加速もこの箱型でターボのおかげなものもありますが、1.2リッター並の車みたいに加速してくれます。
    不満な点
    オートハイビーム便利ちゃ便利ですけど、たまに反応してくれない時があります💦ちょっと酷い段差や凸凹があるとガタンって鈍い音がします。何か壊れた?💦と焦ります。なんともありませんでしたがwww
    硬いちゃ確かに硬いけど嫌な硬さではないと思います。しっかり吸収してくれてると思うので、シートもホント硬すぎず柔らかすぎずにとても乗り心地がいいシートです。おまけにシートヒーターが標準で付いてるのはびっくり...