スズキ スペーシアカスタムハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ スペーシアカスタムハイブリッド 新型・現行モデル

3.5

• 〇島育ち〇 〇島育ち〇さん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ(CVT_0.66) 2017年式

快適

2021.5.18

総評
    軽自動車はかなり進化してる
    満足している点
    トルクがある
    不満な点
    今のところ特に無し

• まさまさ60 まさまさ60さん

今迄の愛車で一番のくるま。

2021.5.17

総評
    昔の車と比べると精密機械の様な複雑な作りで正直、違和感が消えないが其処も面白い。
    満足している点
    室内の広さと内装の高級感。
    不満な点
    値段が高過ぎる〜デモイマノN boxは300万とか?

• かみかみかみし かみかみかみしさん

車内は広くて、快適!

2021.5.12

総評
    前の車に比べたら、(アトレーワゴン)乗り心地、燃費、(アトレーに比べたら)他にも大変満足してます。 これから長くなるつもりなので、綺麗なままを永く続けて行きたいと思います。
    満足している点
    車内は広いし、フロントはいかつくてカッコ良いし、運転しやすいし、大変満足してます。
    不満な点
    しいて言えば、燃費がリッター11キロ前後って所と、オートライトのオフができない事、それと毎回アイドルストップ切らないといけないことかな?
    乗り心地良いです。

• ダルマ・DX ダルマ・DXさん

オーディオルームに・・・・

2021.5.10

総評
    通勤時やドライブしてる時に オーディオで音を楽しんでます
    満足している点
    室内も広く走行性能も 申し分ないです カーオーディオシステム構築し 今はとても満足してます (*´д`*)ハァハァ
    不満な点
    オーディオ鳴らしてるから仕方ないが とにかく燃費が llllll(-ω-;)llllll
    車高調組んでるので 段差を乗り越えた時は・・・・ 。・+゚゚(うд´。)゚゚+・。

• kenz_ayu kenz_ayuさん

良いクルマです

2021.5.8

総評
    総合的に満足度の高いクルマだと思います。
    満足している点
    軽自動車とは思えないイカツサと、内装。 ターボでパワーもあり、高速でも不満に思うことがありません。 また、マイルドハイブリッドで、極端な燃費上昇は見込めませんが、確実に燃費がよくなってます。
    不満な点
    ハイトワゴンなので、当たり前かもしれませんが、強い風が吹くと少しフラフラして、足回りがボクの好みではありませんでした。
    初代タントほどではありませんが、サスペンションが柔らかいので、少しフラつきます。

• スペーシア2台持ち スペーシア2台持ちさん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

とにかくお気に入りです。

2021.5.5

総評
    パワースライドドアやセフティーサポートのおかげで快適な車です。
    満足している点
    視界広くて運転しやすいです。 パワーも有るので乗りやすいです。 収納も多くて特にインパネアッパーボックスが使いやすいです。
    不満な点
    自分的にはメッキパーツが片寄っつてバランスが悪いです。

• のぶっちゃん のぶっちゃんさん

グレード:- 2017年式

いかつい顔

2021.4.21

総評
    買い物、旅行、ドライブ、キャンプ、通勤 全てに応じて使える車です!
    満足している点
    軽自動車の割に室内が広く パワーもある
    不満な点
    灰皿を置くカップホルダーが低すぎる><;
    シートが程よい固さで、運転中の体に合ってきます。

• HZM HZMさん

なんだかんだいいと思う

2021.4.11

総評
    ライバル車も色々乗ってみたけど運転席がメインと考えるとこの車を越えられる車は無いかな 着座した時に1番感じたのはソリオに乗っていた時と何ら変わらない圧迫感の無さが1番の決めてです 某メーカーの、Nカス...
    満足している点
    昔の様な車の踏めばドカンと走りとかは無いけど そもそも振り回して乗る車では無いが 軽快な走りは良いですね フル乗車しても高速だろうが山だろうが 全然普通に走れてしまう所
    不満な点
    燃料タンク容量が少なっ 荷室の狭さは仕方ないけど 人を載せるか荷物を積むかどちらかですよね
    純正であれば問題無しだと思う

• みんがぁ みんがぁさん

グレード:- 2017年式

乗車形式:レンタカー

タダで借りれた(笑)

2021.4.5

総評
    2ヶ月程借用しました。 タダな上に新しい車で良かった。
    満足している点
    不満な点
    色んなセンサーや安全装置やらがうるさくてチョーうぜぇ! これからの車はこんなんばかりなのか?

• 筑豊のオヤジ 筑豊のオヤジさん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ(CVT_0.66) 2020年式

アイドリングストップからの始動が素晴らしい

2021.3.31

総評
    車の運転は特に好きだという訳でもないのに、この車はいつも運転していたい気分にさせる。走りも乗り心地もストレスがないからだろう。普通車ではなく軽自動車を買ったのだから軽は軽だと思っていたが大間違い。 大切...
    満足している点
    外観も内装も満足しています。 ヘッドアップディスプレイ、サーキュレーター、オートクルーズ、どれをとっても素晴らしい。走りも良くてとても静かです。 今のところは完璧です。
    不満な点
    今のところは特になし。 ただ、10年前のスティングレーのバニティーミラーにランプがついているのになぜこれにはないのかな? ヘッドコンソールもあってもいいような気がする。
    乗り心地はとてもいいです。シートもフワフワしてなくて疲れにくい。ロールも気にならない。後席に乗っていないので後ろは分かりません。 またとにかく静かです。

• 極ワルニャン 極ワルニャンさん

グレード:カスタム ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2020年式

面構えが某ミニバンみたいで迫力がある。

2021.3.25

総評
    私的には今まで軽自動車を所有したことが無いので、非力感は否めませんが、スペカス前のライフからみたら、静かでアクセルレスポンスも良いと思います。 現在の高級車にも負けず劣らずの最先端安全装備などが素晴らし...
    満足している点
    いまや2人での移動のみなので必要にして十分な頭上クリアランス含めた室内空間。
    不満な点
    今は無し。
    嫁さん前車ライフとの比較ですが格段によろしい。

• まさ&ちえ まさ&ちえさん

念願のカスタムです 。

2021.3.22

総評
    夫婦2人乗りには十分に満足出来る一台でACCは秀逸で長距離移動が楽です。
    満足している点
    ソリオからの乗り換え?なので運転には違和感無いです。マイナーチェンジ?でACCや時間調節機能付きワイパー、ヘッドアンプディスプレイ等快適性が向上していると感じます。
    不満な点
    ラゲッジルームが低くなりアンダーBOXが無くなって非常停止板や牽引ロープ&ブースターケーブル、メンテナンス用品等の収納に困ったのとバックドアを開ける時に長く?なった分後ろに壁やフェンスが有ると要注...
    今のところ可もなく不可もなくかな。

• don子猫 don子猫さん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ_4WD(CVT_0.66) 2017年式

今時の軽は凄い

2021.3.13

総評
    満足しております
    満足している点
    デザインとか質感とかひと昔の軽からは考えられません。
    不満な点
    個人的には、メッキの使い方が、ちょっと雑、もう少しバランスが良いとN-boxを越えれるのでは?後AピラーとCピラーはボディーカラーにして欲しかったデス

• モモマコ モモマコさん

良いです。

2021.3.4

総評
    燃費、使い勝手良いので満足してます。
    満足している点
    広くて快適です。
    不満な点
    内装がバラしにくい。

• ete******** ete********さん

何?

2021.3.1

総評
    良く
    不満な点

• ゆぅ@姐 ゆぅ@姐さん

軽のミニバンみたいですね

2021.3.1

総評
    各社スーパーハイトワゴンを試乗しまくってここに辿り着いたので、なかなかいいと思います。エンジンの耐久、ボディの耐久、10年乗れるのかなぁ。。の不安はありますがw
    満足している点
    発進時の加速は、背中にちょびり威圧がくる感じの軽く瞬発力がある感じです。 坂道も後ろに下がることなく、ホントにちょっと苦手だなぁ〜ってのがまったくないw 乗り心地も素晴らしいです!
    不満な点
    ただちょっとサスが柔らかいかな?って感じです。 まだ高速とかそんなに運転してないので何とも言えませんがw それとやっぱ、ちょっと内装とかちゃちい感じかな?それはスズキさんだからなで解消してます(爆)
    まじいいっす! ただ柔らかい分、ふわふわかな?

• 拳人<ケント>のパパ 拳人<ケント>のパパさん

グレード:カスタム ハイブリッド GS(CVT_0.66) 2020年式

僕みたいなおじさんから見たら的にはおしゃれな気がする

2021.2.28

総評
    多機能過ぎるほどの装備に驚きました。10年ぶりの新車ですが進化に驚いてます。
    満足している点
    居住性の広さ。
    不満な点
    納車から2週間でラジエターのフィン潰れ多数……。想定外でした何か対策をしなくては…。 出来たらメーカーさんに対策して欲しいくらい……😭

• のぶマン のぶマンさん

外観がストライク

2021.2.28

総評
    ガラパゴス的に使える今時の軽四です。
    満足している点
    外観のデザイン
    不満な点
    運転席周りに気の利いた小物置きが無い。

• shomaikan shomaikanさん

グレード:カスタム ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2017年式

パーフェクト

2021.2.27

総評
    車に対してとにかく文句の多い家内から初めて何の文句も聞かないという不思議な(素晴らしい?)車です(笑)
    満足している点
    直線基調のスタイル(さっぱり)、深めのウエストライン、360°の開放感(見通し見切り良好)、上品なインテリアなど、挙げれば切りがないですね。
    不満な点
    特になし。
    前席はいい、長距離でもノープロブレム。 後席はクッションが薄いのかチョット硬い。長距離では乗りたくないな。

• machaokun machaokunさん

見た目はバッチリ。メッキグリルにしているとごっついので‥‥更に良いですよ~。

2021.2.27

総評
    前車(スティングレー)に比べれば使いかってが良いので自分的には満足なので問題無いです。😄
    満足している点
    車のデザイン、室内空間が広い。 スペーシアを買う理由の100の内、過半数を占めていたので購入しました。
    不満な点
    燃費。‥‥車重があるので、仕方ないけど、長距離平均で20はちょっと。 ジジイはチンチラ走っているので、特に問題無いです。
    ちょっと柔らかい。