スズキ スペーシアカスタム ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ スペーシアカスタム 新型・現行モデル

• ごろニャン ごろニャンさん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ(CVT_0.66) 2023年式

軽とは思えない素晴らしい車

2024.4.18

総評
    軽自動車に乗るのは初めてなのですが、もう普通自動車のようですね。 横風が不安だったのですが、今までミニバンに乗ってたせいか全然問題ないですね。 素晴らしい車です!
    満足している点
    とにかく燃費がいい、郊外で25km以上走ります。硬めの足回りなので自分は良かったです。
    不満な点
    後部座席が少し硬いかな。妻曰くお尻が痛くなるとのことで、低反発クッションを敷いて解決しました。
    少し硬めで私には丁度いいですね。

• BIG-masa BIG-masaさん

グレード:- 2013年式

燃費悪すぎw

2024.5.3

総評
    子供の卒業まで乗る予定。 妻は初の軽自動車で楽だから、乗り潰すって言ってる。
    満足している点
    見た目は純正エアロで良い感じ。 ライト&テールライトをスモーク貼ってるのかな?見た目は良い。 シートヒーターで冬が温かい。 荷物がまぁまぁ載せれる。
    不満な点
    燃費が悪すぎ 静粛性が無いかな
    乗り心地はちょっとふわふわ? 背が高いので、ワゴンRみたいにしっかりはしてない。

• 鷹緋 鷹緋さん

ターボなのに意外と省燃費

2024.4.30

総評
    通勤 夫婦で乗るには良い車だと思います。 年齢行った方でも安全装備いっぱいで良いのではないでしょうか。税金 燃費も安いですしね。
    満足している点
    NAよりもパワフルな加速 普通車に近くストレスを感じません
    不満な点
    初軽である事から盲点が出てきました。 買い物荷物が乗らない(4人乗車) 後部座席のロール・バンプがキツイらしいです。
    よく言えばスポーティ バンピーな路面をかなり拾います。

• Kob-A Kob-Aさん

軽ハイト 最強だと思います

2024.4.29

総評
    トータルでいい車と思います
    満足している点
    ACCが便利すぎます
    不満な点
    乗り心地は、15インチで段差が苦手

• たっしー? たっしー?さん

グレード:- 2023年式

まあいい感じ

2024.4.21

総評
    古い車から乗換えると進化にびっくりするが、不満な点に書いたように乗ってるうちに不満の方が増えてくる
    満足している点
    高速走行が楽
    不満な点
    すべてこないだまで乗ってたワゴンRとの比較なんだけど ・運転席の左側の足元が狭い ・荷室に買い物かごを同じように積むと後部座席が狭い ・エンジンキーをoffにしてすぐに運転席の窓が昇降しない ・サ...
    ゴツゴツ感がない

• TOY TOYさん

最近の軽自動車の装備は凄いなぁ

2024.4.19

総評
    スタイリング、インテリア共に満足です。 走行性能や燃費はこれからじっくり検証したいです。
    満足している点
    前車がコペンだったから余計に感じる🤣 コペンとは180度性格が違うスペーシアの装備に驚き こりゃ高くなるはずだよね😅 外観もカッコよく インテリアにもチープさが無く、収納性が凄く満足度高いです...
    不満な点
    ブレーキHOLD解除が若干気になる 代車で乗ってたダイハツみたくブレーキでもアクセルでも解除の方が 信号待ちからの発進スムーズになる気がする、 エンジンオフでリセットされて毎回オンににするのが面倒 ...
    コペンがガチガチだったので、高級布団に寝てるみたい🤣

• あげもの日和 あげもの日和さん

天井たけぇ

2024.4.19

総評
    値段が高い割には損した感じが少ない
    満足している点
    信号は見にくいが視界が広い
    不満な点
    助手席に乗る子供や老人はアシストグリップとサンバイザーに手が届かない 仮装大賞みたいなタコメーターが見にくい
    ふわふわ

• もう直ぐ定年 もう直ぐ定年さん

ワンボックスカー

2024.4.13

総評
    まだ実質4回しか運転していないのですが、全てにおいて満足しております。足の小指を骨折しているので電動パーキングブレーキは凄く助かります!
    満足している点
    軽自動車の割には普通車と変わらないパワーと乗り心地。
    不満な点
    車高が高過ぎかな? 車庫にアンテナがぶつかりました。
    座り心地は柔らかくて長距離(300km)運転しても疲れませんでした。

• ZVW50セーフティパッケージ ZVW50セーフティパッケージさん

360度ナビに惹かれて

2024.4.8

総評
    よい
    満足している点
    装備
    不満な点
    ヒューズボックス位置 狭い

• RB-hiro RB-hiroさん

グレード:カスタムTS(CVT_0.66) 2013年式

色々壊れやすい❗️

2024.4.5

総評
    普段乗りならいいかも
    満足している点
    視界は良い
    不満な点
    後席エアコンがない

• 上ハラミ 上ハラミさん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ_4WD(CVT_0.66) 2023年式

運転が楽

2024.4.3

総評
    燃費はこれから

• めるま めるまさん

2か月乗ってみて。

2024.3.31

総評
    納車2か月経ちましてほぼ通勤のみでまだ遠出出来なく😅仕事が忙しがし過ぎて。ゆっくり出来る時間が出来たら遠出したいです。まだまだスペ-シアの良さ悪い所を把握してないので!
    満足している点
    納車から2か月経ちましたが毎日乗るのが楽しい😀です!
    不満な点
    乗り心地は前車Nボックスより悪いですがこれはNボックスが良すぎる為😃

• レオンケビン レオンケビンさん

乗りやすい

2024.3.25

総評
    乗りやすくて装備も充実してます。
    満足している点
    安全装置が格段に向上した
    不満な点
    長時間の運転はおしりが痛くなる
    やや硬い

• cf4accord2001 cf4accord2001さん

前型のビッグマイナー版

2024.3.25

総評
    軽自動車の装備もここまで来たかという感じです。その分お値段もかなり跳ね上がってますが。まだ納車されたばかりで、燃費等の評価はまだできません。
    満足している点
    軽自動車とはいえ安全性能含めてフル装備なこと
    不満な点
    前型もそうだったが、乗り心地はイマイチ。

• kosei.h kosei.hさん

高級車

2024.3.24

総評
    基本的に装備も多く走りも問題ない。ただ、リヤのウインカー、バックランプ、荷物室がLEDだったら全てLEDになるので、そこだけは残念。
    満足している点
    運転がしやすい。
    不満な点
    マルチインフォメーションディスプレイの左右の調整が出来ない。 後席のシートがもっと倒れて欲しい。 パドルシフトがシフトレンジを変えなくては使えない。シフトを横に倒して使えるほうが使い勝手がいい。
    ロールも抑えられている感じ。 段差に対しては跳ねるのが気になる。 特に前輪は吸収がいまいちなのかまれに乗り上げたような衝撃がある。

• ふ~こ ふ~こさん

よく走る

2024.3.23

総評
    総じて満足!
    満足している点
    運転しやすくキビキビ走ってくれます。
    不満な点
    ガソリンタンク容量少なくなったのかな?ガソリン入れに行く回数が増えたような気が…

• spinpower415 spinpower415さん

装備が充実している

2024.3.20

総評
    まだ納車して4日なので燃費などは不明追って記載します。
    満足している点
    収納力が抜群、装備も豪華、安全装備も満載。
    不満な点
    空気清浄機「プラズマイオンやナノイーなど」がついていない、ブラインドスポットモニター―もoptionでもない点ぐらいかな
    足回りはゴツゴツ感がある良く言えばしっかりしているフラフラ感は無い。軽四にしては静か。アイドリング時のいやな振動もない。なんといっても他社にはないハイブリットモーターのおかげでアイドルストップの再起動時の...

• はげおやぢ はげおやぢさん

デザインが秀逸

2024.3.18

総評
    先代スペーシアには3台乗りましたが、メーターが多機能になったと思えるくらいで乗っているとあまり違いを感じませんでした
    満足している点
    JF6NBOXターボよりも低速トルクがある アラウンドビュー付きのメーカーオプション大画面ナビが高性能 デザインはNBOXカスタムに比べてスペーシアカスタムの方が好み
    不満な点
    NBOXと比べて乗り心地が安っぽくピョコピョコ跳ねる エンジンノイズが結構うるさい バックカメラの画質がNBOXに比べて粗い 荷室の広さはNBOXの方が広かった バックランプ、リアウィンカー、ナン...
    安っぽいショックを使っているのか、ちょっと跳ねるのが気になります

• T-MAK T-MAKさん

驚きの先進性と快適性と経済性

2024.3.17

総評
    トータルバランスとして、これが今どきの軽自動車であることに驚きました。 子供も巣立ち、首都圏郊外で生活をしている今の自分のライフスタイルの中で、何不自由なく快適で、しかも充分過ぎる。 価格が高いと言わ...
    満足している点
    ①燃費が良い(現状市街地でも平均21km/lを超えました。なるべく2000RPMを超えないようにしています) ②スムースな走行(アイドリングストップからエンジンスタートがシームレス、巡航時の静粛性など)...
    不満な点
    強いて言えば ①アラウンドビューモニター(バックモニター画質と周囲の画像の違和感) ②脚は硬めだがカスタムモデルということで、あえてそうしている部分もあると思う(自分は硬めが好きなので気にならない)
    やや硬め。路面の状況も適度に伝わる。 しかし質感は悪くない。

• としっぴー としっぴーさん

軽もここまで来たか!

2024.3.7

総評
    総合的には、軽自動車のターボとしては高く評価出来ます。 装備も充実してる割りに安価だと思う!
    満足している点
    エクステリアもインテリアも高級感があり、走りにも重厚感がある! 実用領域で燃費も走りもトータルに満足!
    不満な点
    ヘッドライトもLEDなのに黄色く暗い。 バックカメラの画像が荒くて、一世代前のまま…。 コストダウンを分かりやすい所で計っているのがイマイチ!
    硬めが苦手な人には合わないかもしれないけど、ワクワクする楽しさは味わえます。

1 2 3 4 5 6 7 8