スズキ スペーシアカスタム ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ スペーシアカスタム 新型・現行モデル

• めるま めるまさん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ(CVT_0.66) 2023年式

2か月乗ってみて。

2024.3.31

総評
    納車2か月経ちましてほぼ通勤のみでまだ遠出出来なく😅仕事が忙しがし過ぎて。ゆっくり出来る時間が出来たら遠出したいです。まだまだスペ-シアの良さ悪い所を把握してないので!
    満足している点
    納車から2か月経ちましたが毎日乗るのが楽しい😀です!
    不満な点
    乗り心地は前車Nボックスより悪いですがこれはNボックスが良すぎる為😃

• レオンケビン レオンケビンさん

乗りやすい

2024.3.25

総評
    乗りやすくて装備も充実してます。
    満足している点
    安全装置が格段に向上した
    不満な点
    長時間の運転はおしりが痛くなる
    やや硬い

• cf4accord2001 cf4accord2001さん

前型のビッグマイナー版

2024.3.25

総評
    軽自動車の装備もここまで来たかという感じです。その分お値段もかなり跳ね上がってますが。まだ納車されたばかりで、燃費等の評価はまだできません。
    満足している点
    軽自動車とはいえ安全性能含めてフル装備なこと
    不満な点
    前型もそうだったが、乗り心地はイマイチ。

• kosei.h kosei.hさん

高級車

2024.3.24

総評
    基本的に装備も多く走りも問題ない。ただ、リヤのウインカー、バックランプ、荷物室がLEDだったら全てLEDになるので、そこだけは残念。
    満足している点
    運転がしやすい。 パドルシフトがドライブシフトを切替なくても直接操作できる。
    不満な点
    マルチインフォメーションディスプレイの左右の調整が出来ない。 後席のシートがもっと倒れて欲しい。
    ロールも抑えられている感じ。 段差に対しては跳ねるのが気になる。 特に前輪は吸収がいまいちなのかまれに突き上げたような衝撃がある。

• ふ~こ ふ~こさん

よく走る

2024.3.23

総評
    総じて満足!
    満足している点
    運転しやすくキビキビ走ってくれます。
    不満な点
    ガソリンタンク容量少なくなったのかな?ガソリン入れに行く回数が増えたような気が…

• spinpower415 spinpower415さん

装備が充実している

2024.3.20

総評
    まだ納車して4日なので燃費などは不明追って記載します。
    満足している点
    収納力が抜群、装備も豪華、安全装備も満載。
    不満な点
    空気清浄機「プラズマイオンやナノイーなど」がついていない、ブラインドスポットモニター―もoptionでもない点ぐらいかな
    足回りはゴツゴツ感がある良く言えばしっかりしているフラフラ感は無い。軽四にしては静か。アイドリング時のいやな振動もない。なんといっても他社にはないハイブリットモーターのおかげでアイドルストップの再起動時の...

• はげおやぢ はげおやぢさん

グレード:カスタム ハイブリッド XSターボ_4WD(CVT_0.66) 2023年式

デザインが秀逸

2024.3.18

総評
    先代スペーシアには3台乗りましたが、メーターが多機能になったと思えるくらいで乗っているとあまり違いを感じませんでした
    満足している点
    JF6NBOXターボよりも低速トルクがある アラウンドビュー付きのメーカーオプション大画面ナビが高性能 デザインはNBOXカスタムに比べてスペーシアカスタムの方が好み
    不満な点
    NBOXと比べて乗り心地が安っぽくピョコピョコ跳ねる エンジンノイズが結構うるさい バックカメラの画質がNBOXに比べて粗い 荷室の広さはNBOXの方が広かった バックランプ、リアウィンカー、ナン...
    安っぽいショックを使っているのか、ちょっと跳ねるのが気になります

• T-MAK T-MAKさん

驚きの先進性と快適性と経済性

2024.3.17

総評
    トータルバランスとして、これが今どきの軽自動車であることに驚きました。 子供も巣立ち、首都圏郊外で生活をしている今の自分のライフスタイルの中で、何不自由なく快適で、しかも充分過ぎる。 価格が高いと言わ...
    満足している点
    ①燃費が良い(現状市街地でも平均21km/lを超えました。なるべく2000RPMを超えないようにしています) ②スムースな走行(アイドリングストップからエンジンスタートがシームレス、巡航時の静粛性など)...
    不満な点
    強いて言えば ①アラウンドビューモニター(バックモニター画質と周囲の画像の違和感) ②脚は硬めだがカスタムモデルということで、あえてそうしている部分もあると思う(自分は硬めが好きなので気にならない)
    やや硬め。路面の状況も適度に伝わる。 しかし質感は悪くない。

• としっぴー としっぴーさん

軽もここまで来たか!

2024.3.7

総評
    総合的には、軽自動車のターボとしては高く評価出来ます。 装備も充実してる割りに安価だと思う!
    満足している点
    エクステリアもインテリアも高級感があり、走りにも重厚感がある! 実用領域で燃費も走りもトータルに満足!
    不満な点
    ヘッドライトもLEDなのに黄色く暗い。 バックカメラの画像が荒くて、一世代前のまま…。 コストダウンを分かりやすい所で計っているのがイマイチ!
    硬めが苦手な人には合わないかもしれないけど、ワクワクする楽しさは味わえます。

• ちび雉 ちび雉さん

満足な車で運転が楽しくなる

2024.3.7

総評
    悪い所もあるが自分でDIYで改善できる いい車です 買って満足でした
    満足している点
    内装が豪華 エクステリアがいい
    不満な点
    バックライト、ウィンカー、ナンバー灯が豆球 バックライトは暗すぎて即LEDに変えました ホイールのデザインが残念 シートの質が少し残念

• 619628@VAB 619628@VABさん

グレード:カスタム ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2023年式

最近の軽自動車はすごい

2024.3.4

総評
    軽自動車なのにクルーズコントロールや高速道路での車線保持機能が装備されている。
    満足している点
    室内空間のひろさ。 収納が多い。
    不満な点
    特になし

• sakura71 sakura71さん

グレード:- 2023年式

色々な新機能有り、乗るのが楽しい

2024.3.4

総評
    新機能が有り、毎日楽しく乗ってます。
    満足している点
    色々な機能有り、乗るのが楽しい。春が待ち遠しいです。 時々3人(3人乗車時後部座席は成人息子)段差の揺れ息子はそれほど気にしていない。 スライドドアがボタン押しで開いて良い。 今までムーヴカスタムタ...
    不満な点
    今の所特になし

• ぶん-ぶん ぶん-ぶんさん

進化した軽自動車!

2024.3.3

総評
    購入して後悔しない車!こんなにも軽自動車が進化していたとは驚きました!大切に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    ・デザインが気に入ってます。全体的によく纏まっていてスポーティ感が好き。 ・燃費がすごく良いので燃料高の今は助かります。 ・さすがターボ!後ろから押されてる様に感じられる。
    不満な点
    ・運転席の座席が特殊?な形なので、既製品のシートカバーが合わない^^;

• kazuu32 kazuu32さん

久しぶりの新車で甘甘評価

2024.2.28

総評
    他の方の公開されている写真で2トンを見ますと羨ましさからため息が出ます。 最近の車には驚かされます。とても乗りやすいですし、スーパーハイトワゴンはやはりなんといっても広い。静か。 踏んだら結構速い。ク...
    満足している点
    ダイハツソニカから乗り換えました。 室内空間が2倍くらいになりましたw 後部座席に座っていると話し声が全く通らないとクレームがきていましたが、最近の車は静かですね。 ターボ車なので高速道路の加速もス...
    不満な点
    ナビ純正を搭載していないとセンターパネル下の◯(本来HDMIとUSBと思われる)が無骨なキャップで封印されており、目に入りやすいところなので残念。 これ後付けのシガーソケットやUSB端子をつければ、活用...
    普段走りは割と静かです。 しかしながら高速でそれなりにスピードを出すとそれなりの騒音はします。

• カムリ_ホワイトパールマイカ カムリ_ホワイトパールマイカさん

我が家のスーパーセカンドカー

2024.2.28

総評
    お買い物+近距離お出かけカーとしてキビキビ走ってくれてとても満足しています。またN -ONEからの乗り換えでスライドドアになってとても重宝しています。スズキのディーラーさんも細かい気遣いでサポートしてくれ...
    満足している点
    出だしの加速、シートヒーター、ステアリングヒーター、メーカー純正ナビ、先進の安全装備、スズキコネクト、よく出来ているクルコン、質感のあるインテリアなどなどとても気に入っています😁。
    不満な点
    不満とまではいかないのですが、しいて言えばバックモニター高解像化、あと防眩ミラー、燃料タンクキャップホルダー、リアウィンカー/バックライトLED化が欲しいところ。 それと乗り心地で時々あるコツンという突上...

• スペアル スペアルさん

内装豪華!

2024.2.26

総評
    買ってよかったです。 大切に長く乗れる事でしょう!
    満足している点
    内装も装備もいい! 普通車顔負けじゃないですかね。
    不満な点
    予算はかかりましたね!

• seijiro seijiroさん

総合的に満足。

2024.2.25

総評
    主に通勤、買い物 軽自動車なので取り回しが楽 燃費も良いが静粛性がいまいち。
    満足している点
    見た目にACC
    不満な点
    軽自動車なので仕方ないシートポジション、テレスコが欲しい。

• matzudo matzudoさん

過去最高のクルマ!

2024.2.22

総評
    とても良い
    満足している点
    ACC に非常に満足。
    不満な点

• たかまる。 たかまる。さん

全部のせラーメンのような車

2024.2.21

総評
    ひと足先にモデルチェンジしたNBOXに比べると、コストダウンにより捨てた装備をほぼ回収してくれており、旧モデルから価格はかなり上がってしまったものの、コストパフォーマンスは高いと思える。 昨今コストダウ...
    満足している点
    収納スペース満載の室内。シートヒーター&ステアリングヒーター。カスタムながらの見た目のカッコよさ。かなり実用度が高いADAS系装備。
    不満な点
    NBOXに比べるとしまうと硬めな乗り心地と後席の突き上げ感は否めない。また車内の静粛性が向上した分うるさくかんじる雨の日のワイパーのモーター音。HUDで進路案内表示をオンにしておくとカーナビ使用後、設定時...
    JF3型NBOXから乗り替えると、硬めな乗り心地ではあるが、NBOXが柔らか過ぎて腰砕け感が高く、怖い印象もあったので、むしろ不快ではなく丁度良い。後席の揺れや突き上げ感は、近所の走行する分には問題なし。...

• こいけはな こいけはなさん

グレード:カスタムXSターボ(CVT_0.66) 2016年式

イケてる。

2024.2.16

総評
    満足。
    満足している点
    ボディカラー、スタイル良し。
    不満な点
    燃費もうちょっと頑張って。
    ちょっと硬め。