スズキ エスクード 「エスクード ハイブリッド」のユーザーレビュー

DO YOU DCT ? DO YOU DCT ?さん

スズキ エスクード

グレード:ハイブリッド_4WD(AGS_1.5) 2022年式

エスクード ハイブリッド

2022.5.15

総評
試乗してビックリ!から約2ヶ月!納車になりマイカーとしての総評を
いや〜やっぱり静か。エコモードだと、発進時もたつく感じがあります。アイスト状態からモーターで走り出す時は、エンジンで走り出すよりトルクがあってスムーズに走り出します。なので発進は常にモーターで走り出してくれたらと感じます。モーターとエンジンがうまい具合に得意な部分を頑張り、時にはモーターがヘルプしてくれるので。再加速もスムーズ。低負荷なら100km/hでもモーターで走ったり、30Km/hでコンビニまで買い物はモーターだけで走り切ったり。遮音、防音に力が入っていて、クラクション鳴らしても自分の車のクラクションが?っなります(笑)まだ燃費を計れるほど走っていないので、月末に札幌まで走る時のお楽しみで

↓試乗時の感想
モーターのパワーがしょぼかったから期待してなかったけど、AGSだから期待してなかったけど・・・いい意味で裏切られました。案ずるより乗るが安し!乗れば結構イケます。エコモードとALL GRIPのスポーツモードをぜひ試してください
満足している点
ターボのパワーも良かったのだけど・・・一応フルハイブリッドの新エスクードは思いのほかパワフルで燃費も良さそうで何よりも静か!
不満な点
後席、ラゲッジルームがもう少し広いとな・・・ほぼ二人しか乗らないし荷物積む機会もわずかだから・・・

デザインは好みだからなぁ。変更になったヘッドライトはシャープでいいですね~テールランプの形が好みではなかったけど夜見ると、ランクルぽく見えてきてちょっと気に入ってきました

1.5Lに軽ーくモーターアシストは意外に力強く、モーターアシストもあってデュアルジェットエンジンは燃費も良い?
あとは雪道がどうなんだろう?

試乗した限り、橋のジョイントやつぎはぎアスファルトの段差は軽くいなして吸収する感じ固めというかしっかりした感じ
納車から1週間、18インチ215/50R18の8部山のトーヨーのタイヤに変えたけど、ちょっと硬さや収まりの悪さを感じます。いずれ225/50のルマンⅤに交換するといい感じになると期待してます

試乗の限りでは・・・所有してからですね
今のところに荷物積む機会がないですね〜

試乗の感じでは15kmくらい実際所有してどうなるのか・・・
エンジンかけっぱでいろいろ取付やセッティングした関係で、参考になる燃費は測れてません

ハイブリッドでこの値段。もうちょい安ければ…ターボからの価格差は妥当かなぁとは思いますが…ディーラーオプションがどれも高い。バイザーやマッドガードとか
今のところに不具合という不具合はないけど、バック時EVになるはずなのに(モーター走行してきたのにリバースに入れた瞬間エンジン始動って?)

スズキ エスクード 新型・現行モデル