スズキ エスクード ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ エスクード 新型・現行モデル

3.3
3.5

• ken428 ken428さん

グレード:エスクード 1.4ターボ_4WD(AT_1.4) 2017年式

4代目は、ESCUDOって名前ですが…違うクルマです!

2023.9.25

総評
    歴代ESCUDOと比べてはいけません! センターデフのメカニカルロックは出来ないので、低μ路での走破性は期待出来ません。 4代目ESCUDOは、スポーティーで楽しいクルマです! sports...
    満足している点
    車幅が1800ミリないので有難い。 ターボエンジンがたまらない!! 運転席、助手席のシートが良い! 初めて座った時、VWのシートかと思いました。
    不満な点
    3代目ESCUDOの様に、しなやかさは無い。 バタバタする。 17インチで、タイヤがペラペラ過ぎるのが原因 、出来れば16インチにしたいトコロ。 ESTIMAと同じタイヤサイズ。 後ろの...
    正直…固すぎます。 タイヤで少しは変わるかも?

• 夫婦忍者 夫婦忍者さん

グレード:クロスアドベンチャー_4WD(AT_2.4) 2012年式

最近エスクード3代目後期を購入。

2024.3.24

総評
    ジムニーからの乗り換えで購入!巷で流行りのSUV勢の中では抜群に走破性は高い。人と被らない(笑) とてもよく出来た車。
    満足している点
    購入価格が格安で扱いやすい本格的?SUVなこと
    不満な点
    絶滅危惧車種認定(笑)なだけあり…カスタムパーツの少なさ。燃費の悪さ。下取り皆無のマイナーさ(笑)
    固めで好みですが…多少下からの突き上げが大きいのかな?

• 生がき 生がきさん

希少種

2024.3.17

総評
    運転が楽しい。 飛ばし屋向き?(;^ω^) カタログから無くなったので、希少種となりました。
    満足している点
    スポーツモードにしてターボを効かすと、楽しいです! (^O^)/
    不満な点
    ロードノイズがイマイチかな? 後部座席の足元が、あと5㎝広ければなぁ~。。。
    チト硬めかな。 不満ではないです。

• morisa morisaさん

満足

2024.1.13

総評
    概ね満足
    満足している点
    デザイン、走り
    不満な点
    設計が古い

• inmylife106 inmylife106さん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式

飽きのこないクルマ!

2024.1.7

総評
    ファミリーカーとしては、100点満点!(ミニバンは惹かれないので)
    満足している点
    足回り、エンジンレスポンスが魅力的なクルマです。
    不満な点
    樹脂系が痛みやすい

• mahikomasa mahikomasaさん

グレード:- 2015年式

意外と悪くない

2023.12.7

総評
    高速も安定して走れて、街乗りもちょうどいいサイズ。 燃費も良く全体的な良い車だと思います。
    満足している点
    飽きないデザインと、一応欧州車なので国産にはない乗り心地
    不満な点
    リアシートが狭い。 日差しが強い時にダッシュボードの反射が強い。 オプションパーツが少ない
    欧州車っぽく硬めの乗り心地です。

• taro-99 taro-99さん

グレード:エスクード_4WD(AT_1.6) 2015年式

気に入ってる。

2023.11.13

総評
    飽きない。

• AS25 AS25さん

グレード:ハイブリッド_4WD(AGS_1.5) 2022年式

過去最高のクルマ更新

2023.11.5

総評
    4代目エスクードを3台乗り継いできました。 1.6、1.4ターボ、ハイブリッド、共通して言えるのは、どれも運転が楽しいこと。 そしてその楽しさはハイブリッドが過去最高を更新。 最大の...
    満足している点
    ボディカラーのアイスグレーイッシュブルーメタリック ブラック2トーンルーフ。 曇りの日はグレーが強くなりやや地味に見えますが、晴れの日は水色が強くなりキレイでおしゃれな印象になります。 相変わ...
    不満な点
    アクセルを強めに踏み込んだ時はAGSのクセがやや出ます。 エンジンの自動停止状態から発進する際、アクセルを踏んでしばらくEV走行すれば問題はないのですが、すぐにエンジンがかかるとややギクシャクします...
    1.6と1.4ターボの車両重量1,220㎏と比べるとリヤにバッテリーを積んだ関係で1,320㎏にアップ。これにより前軸重760㎏、後軸重560㎏(+100㎏)になりました。 私は前のモデルは特にリヤ...

• チョコあんぱん チョコあんぱんさん

(º﹃º)

2023.10.28

総評
    (º﹃º)
    不満な点

• kyo ro kyo ro kyo ro kyo roさん

グレード:エスクード Sリミテッド_4WD(AT_1.4) 2020年式

一番気になる点

2023.10.19

総評
    特別感のある車。輸入車のため日本で必要な装備がなかったりします。
    満足している点
    販売台数が少なく、他人と被らないので駐車場で探すのによいです。
    不満な点
    ダッシュボードからビビリ音が出ます。

グレード:- 2015年式

扱いやすく、人と被らない。

2023.10.18

総評
    小さくて扱い易いです。
    満足している点
    乗っている人がいない。

• 空.空 空.空さん

グレード:- 2020年式

最高の相棒、継続中♪

2023.9.27

総評
    タイトル通り、最高の相棒です♪ 1.4ターボの余裕と、 低めのギヤでトルクの美味しい所を使う 秀逸のセッティング♪ 人生最後の車とする気持ちに 変わりは無し(人´ω`*)♡
    満足している点
    丁度良いサイズ、丁度良い走り、 全てが自分の理想です。
    不満な点
    特に無し。
    最近の車と比べると柔らかい脚、 これもお気に入りの所。 かっ飛ばす車じゃ無いしね。

• こむたんクッパ こむたんクッパさん

最後のガソリン車に選ばれたエスクード

2023.8.25

総評
    大事にメンテナンスして 限界の走行距離を目指す!手放したくない車
    満足している点
    何かと縁があるスズキさんの中でも 珍しい車種のため大型駐車場でも見つけやすい。 走りについても好みな事
    不満な点
    ファミリー向けでは無い点

• DJSA DJSAさん

個人的な評価は結構高いです

2023.8.14

総評
    今までの経験上どんな高額車であっても必ず自分のフィーリングに合わない部分は少なからず有りました、このクルマにも勿論合わない部分はありますが、永く乗ってみようなかな...という気になってます。
    満足している点
    コンパクトで軽量、扱いやすく適度なパワーのエンジン、思っていた以上に良く走ります、最近のクルマにはあまり無い比較的スクエアなスタイリングはだんだん愛着が湧いてくる感じです
    不満な点
    後席を倒しても荷室がフルフラットにならない、内装の塗装部分が弱い、フロアシフトにMTモードが無い、純正部品の調達に時間が掛かる場合がある、ETCのインダッシュキットが無い、リアの足廻りのセットアップに少し...
    自分にとっては硬くも柔らかくもない、丁度いい位ですが、ハーシュネスはそれなりに来るので乗り心地重視の方には少し硬く感じるような気がします

• ちゃんひろ15 ちゃんひろ15さん

グレード:- 2022年式

オールマイティーなハンガリー車

2023.8.3

総評
    また乗っても良いと思える車
    満足している点
    高速安定性 オールグリップ
    不満な点
    オールグリップのパワーモードのATの出来が悪かった。
    硬いがいなす足

• マリン姫 マリン姫さん

自分だけの特別な車

2023.6.25

総評
    競合する他社SUVと比較して勝るところあり、負けているところあり、価格も含めて個人の評価(価値観の違い)次第ですね。私は、トータルで満足しています。
    満足している点
    めったに同じ車に遭遇しない。自分だけが所有の特別な車という優越感。その他走りや、安全装備なども自分なりに納得、満足しています。
    不満な点
    ストップ&ゴーの出足の鋭さは、以前乗っていたバレーノXTにはかないません。
    振動なし、静粛性の高い車だと感じています。サスはヨーロッパ仕様なので少し硬めでしょうか?カーブなどで変にロールしないので安心感あり。シートも固めかな?

• mmy******** mmy********さん

グレード:- 1990年式

使い勝手の良いRV入門車でした。

2023.5.28

総評
    バランスのいい、シンプルでいい車でした。今でも乗りたい車です。
    満足している点
    1.6Lのガソリンエンジンですが、扱いやすかったです。サイズも5ナンバーで狭い道も気にせず運転できました。高速道路もガンガン飛ばせる車です。
    不満な点
    MTでしたが、車重とエンジンのバランスの関係で、それほど燃費は伸びませんでした。 荷室は2列目のアレンジが2列ごとの前倒しですが、それほど大きくならず、全長4m足らずの宿命でした。
    硬さはどちらかと考えると、それまでのMR2ががちがちなので柔らかいと思っていましたが、2023年現在の車に通じる味付けかと思います。

• 座敷オヤジ 座敷オヤジさん

絶滅危惧種かも?TA-01W。

2023.5.23

総評
    旧車なので税金も高いですが、国も困っているのなら喜んで払いましょう。故障しても部品がなくならない限り免許返納まで乗り続ける予定です。
    満足している点
    加速がイマイチですが、トルクが太いため峠道で真価を発揮します。キャンプに行く時もルーフラックまで大量の荷物を積んでも普段と同じように走ります。ワイヤー式のクルーズコントロールを装着したので長距離走が劇的に...
    不満な点
    普段使いでは燃費がリッター6km程度と大食いなところですね。長距離走ではリッター11kmくらいは走りますが。ハンドルのチルト機能がないためシートクッションを置くとメーター類が見えにくい時があります。

• edp******** edp********さん

安定の4WD

2023.5.8

総評
    目を引くような特徴はありませんが,長く飽きずに乗れる1台だと思います。
    満足している点
    慣れもあると思いますが,癖がなくとても運転しやすい車です。また,4つのモードで使い分けのできるフルタイム4WDは,山道や雪道でも安定した走りを見せてくれます。
    不満な点
    内装がチープに感じます。でも,ドアを閉めたときの音が,以前よりは少しだけ「重く」なった気がします。
    エンジン音とロードノイズがやや大きく,ボディ構造のせいもあるのか,静粛性には欠けます。

• うめさんです うめさんですさん

グレード:ランドブリーズ_4WD(AT_2.4) 2014年式

うーん(゜゜)結果良かったのかな?

2023.4.17

総評
    いつかジムニーのマニュアルに乗りたい エスクードいい車です。願望は24年間以上は乗りたいけどね 燃費だけ駄目
    満足している点
    純粋に車の作り アイポイントが高いところ 運転していて疲れない 優越感が出てきた、あまりにも見かけないので嬉しい
    不満な点
    燃費これが全て エアコンの所にドリンクホルダーがない ハンドルの奥行きが変更出来ない(不満でもない) ミッションに乗りたい。 カーナビが欲しい。一度パナソニックの画面が飛び出ているのを購入しようと...
    少し硬い感じがいい、高速やきついコーナーがへこたれる。 合皮だけど素材が良い、本皮みたいに剥がれないしわが入らないし座り心地が良いので、乗り心地も良い。

1 2 3 4 5 6 7 8