スズキ アルト ターボRS ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

スズキ アルト ターボRS 新型・現行モデル

3.4
3.2

• AGSパドルシフト3 AGSパドルシフト3さん

ワークスモドキ

2021.2.24

総評
    1代限りの限定車となり、珍しい珍車となるでしょう。 ほぼワークス。燃費の良さが際立つ。軽いし、よく荷物も積め、よくできてます。
    満足している点
    パワーあるのに高燃費
    不満な点
    シートは安っぽい。AGSは馬鹿にされる。
    社外車高調ですので、純正評価はわかりません。

• ヒロ1101 ヒロ1101さん

大満足!!

2021.2.17

総評
    AGSだけMT車のように運転出来てストレスなく楽しめています。 ECU変更でミッションの繋ぎがだいぶ良いですが(笑)
    満足している点
    高速も怖くなく運転できるし、ターボ車なのに燃費が良いのは最高です。
    不満な点
    内装がだいぶチープかなぁ
    やや固めですが、長距離でも問題ないです。 片道300km位運転しますが疲れません。

• ランボルギーニ岩風呂 ランボルギーニ岩風呂さん

グレード:ターボRS_4WD(AGS_0.66) 2015年式

実用性と趣味性の両立

2021.2.15

総評
    ワークスデビュー後は中継ぎ的な役割を終えて、今や絶版車です。 ワークス開発の基礎を為した本車ですが、ワークスとはキャラクターがまるで異なります。ワークスはスポーツ、RSはGTと解釈しています。日常の快適...
    満足している点
    ・他のどの車にも似ていない個性的な外観。 ・デフォルトで装備が充実している(タワーバー、ショック、HIDヘッド、ワークスにも無い前列シートヒーター) ・市街地などで然程見かけず、自己満足度が高い。 ...
    不満な点
    ・小物入れなどが少ない。 ・電球交換などのメンテナンスがしにくい。 ・静粛性は低く、建て付けも甘い(配線などに起因する異音が出やすいなど。軽量化のため仕方ない部分が多い)
    足まわりはワークスと比べると断然柔らかいが、程良い固さだと思う。また座面位置も、デフォルトでワークスの肉厚レカロより低いので、シックリ来る(ホールド性では無論レカロに敵いませんが)。

• 年寄りの寒水 年寄りの寒水さん

楽しい車

2021.2.14

総評
    この車軽量特化で俊敏な動きができる、スライドコントロールが楽な車、ノーマルプラスで加速感も変わる。
    満足している点
    ノーマルを維持しながら性能を上げられる事、不具合が多く自分に合った弄りができる。
    不満な点
    全てが強度不足、構造的に吸気温度が上がりやすい。
    タイヤにもよるが、良くできている。

• zenoxeno zenoxenoさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

1代で終わってしまった珍しい車

2021.2.12

総評
    4人乗れて燃費よくてスポーツ走行もこなせる なかなか今の時代に少ない車です
    満足している点
    運転が楽しい AGSも慣れるとそれなりに走れる
    不満な点
    小物入れが少ない 低速のAGSのギヤの変わりかたがたまに変
    購入時ですでに社外品でしたのでリヤのサスのバランスがひどいくらいです。もうすぐ足廻り替えてどれくらい変わるか楽しみです。

• やんちゃな親父car やんちゃな親父carさん

楽しい!

2021.2.8

総評
    久しぶりに飽きない車だと思います。デカールが少しおじさんには恥ずかしくなる時期が来るかもしれませんね。
    満足している点
    軽にしては、走りがとても良い。山もストレス無く登ります。なんか飽きが来ません。楽しい車です。
    不満な点
    純正タイヤが高い。
    家族は不評ですけど、個人的には好きです。

• やまちゃん50 やまちゃん50さん

良い車です!

2021.2.8

総評
    思い思いにカスタムして楽しく乗れる車だね!価格も安くて助かってます。
    満足している点
    あちこち弄って楽しめるてんですね!パーツもたくさん有りカスタムしがいがあります。
    不満な点
    アイストが要らないかな?バッテリーが高いし、その割に効果ないし…
    ノーマルでも硬めで特に後部座席が思いっきり跳ねますが、運転する分には全然気になりません。走り重視にして車高調組んでるので更に乗り心地は悪いです。がメッチャ楽しい。

• Yossy332 Yossy332さん

カコーンヒラヒラ軽さ

2021.2.7

総評
    軽い車体とターボが悪い箇所を打ち消す。
    満足している点
    軽さが全て。ツーペダル。マニュアルモード。思ったよりも後席足元が広い。
    不満な点
    ポジションがしっくりこない。テレスコが欲しい。 フットレストの使いづらさ。
    ショックを調整式にしたので、状況に応じてセッティングします。 モトクロスの経験が生きてます。

• くろまめRS くろまめRSさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

これは、いいものだ。

2021.2.7

総評
    ECUをイジってから、加速も良いので、高速でも問題無しです。 都内が多いので、MTは辛いですが、AGSは楽です。 ATとは違う感覚で楽しいです。 ただし、ギアの設定を間違うとアルトに怒られて弾かれま...
    満足している点
    小回りが効くします。 ECUをイジってAGSの設定を変えたら、加速とシフトUPが更に良くなりました。
    不満な点
    軽量化の為?の塗装の薄さ。
    ゴツゴツしなくて、良い感じです。

• 吉ケン 吉ケンさん

楽しく走れて経済的❕

2021.2.6

総評
    楽しく走れて経済的❕ この一言に尽きるモデルだと思います AGSも慣れれば楽しめる
    満足している点
    アフターパーツは豊富だし走行性能は日常使い、ワインディングと必要十分なパワーがあり燃費も軽ターボとして見たら大満足です。 ちょっとした旅行にも使えるしベビーカーは後部座席の足元に置けるので積載に関しては...
    不満な点
    ドライビングポジションが絶妙に良くないって所意外は価格相応かと
    軽さゆえの跳ねはありますが我慢出来ないレベルではないです

• ぷりあーちRS 5002 ぷりあーちRS 5002さん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

質感さえ求めなければ。

2021.2.6

総評
    実用性と走る悦びを堪能することができるクルマです。 5AGSさえ慣れれば楽しいクルマと言えそうです。
    満足している点
    私の軽自動車の概念を見事に裏切ってくれたクルマ、普通コンパクトカー以上の運動性能を持っていることで操る楽しみがあり、燃費も良いので経済的。 5AGSは賛否両論ありますが、慣れてしまえば、無駄にシフトチェ...
    不満な点
    私は気になりませんが、 室内の質感がないので、質感を求める人にはお勧めしません。 フロントフェンダーが樹脂製など随所にコスト削減?軽量化?がみられます。 私は気になりませんが(笑) ノーマルであり...
    足が硬く突き上げ感がすごい。 快適に乗るクルマではない。 車内空間は広いので4人乗車でも窮屈感はありません。 シートは廉価グレードと同じで、 疲れやすいと思われます。 騒音は大きいです。

• えくすりか えくすりかさん

これはおもしろいくるまだ

2021.2.5

総評
    軽でこんなに楽しく車が乗れると思っていませんでした。低走行の中古購入でしたが、たまたま見つけたことに運命を感じます。ずっと大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    走る楽しさを教えてくれる。
    不満な点
    特になし。
    思っていたよりもかなりいい!意外と静か。

• ハルムン ハルムンさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

扱いやすくて飽きが来ない車

2021.2.4

総評
    しかし新車で購入したこの車は今まで1番 飽きが来ない最高な車ですね、なぜか自分はワークスを見るとライバル視してしまう(笑)
    満足している点
    ターボ付でこの価格の車はそう無いと思う デザインも好きでお気に入りの車、ÀGSは世間的に不評らしいですが逆に走りを体感できて良いかな左足が疲れないし
    不満な点
    スズキはプラスチック系が弱い、サンバイザーの付け根が割れるしリアハッチの取っ手?が割れてディーラーで即交換
    高速でフラツキなく走れる、ロードノイズは でかいけど気にしない

• ちゅん×2 ちゅん×2さん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

レジャーとしましたが、最高な相棒です😊♬

2021.2.4

総評
    初めは、スポーツ走行のみに特化しているのかなと思っていたのですが、通勤•買い物•ツーリング(ドライブ)•チョイ乗りetcオールラウンドに使える(走れる)と実感しました。 良い相棒になってくれています😊V
    満足している点
    オフロード以外は想像していた以上に色んな意味でよく走る車です❣️ 5AGS、お気に入りです❤️
    不満な点
    今現在は特にありません😊
    硬過ぎず柔らか過ぎず良い塩梅です😊 妻曰く、少し硬い!との事😆

• Sakuma. Sakuma.さん

絶版車である事の誇り

2021.2.4

総評
    ワークス登場で影となり、終いにはジムニー のせいで製造終了へ。 そこそこ需要はあった筈ですが、メーカーはより利益率の高いワークスのみへシフトしました。 新車では乗れない今だから価値があると思います。 ...
    満足している点
    運転しやすい、ファーストカーとしても使える。 燃費が良い。
    不満な点
    安っぽいが、実際安いのでこれ以上は言えません。
    良くはないですが、悪くもないです。 一時期、ワークス脚に変えるのが流行りましたがやめた方が良いです。 車種専用にしているメーカーの意図を考えるべき。 ホイール、補強、タイヤを変えてはじめて発揮します。

• トモスケ12 トモスケ12さん

かなり好きになる^ ^

2021.2.4

総評
    90点♫
    満足している点
    楽しい車
    不満な点
    んー。特にないかな。
    85点

• sutaruhin sutaruhinさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

2回めのリコール対応済みです

2021.1.22

総評
    もう離しません。一生大切にします ついてきてくれよな
    満足している点
    手軽にDIYできる
    不満な点
    プラスチックが多い
    軽いから坂で飛ぶ

• みなふぁ みなふぁさん

コスパ最強軽ホットハッチ

2020.12.29

総評
    街乗りから高速や峠まで運転を楽しむ人向けの車 ワークスほどスポーティさはないが非常に満足しているので欠点もそんなに気になっていません。 ワークスにつながった一台であり、エコカー全盛期にこんなに安く楽し...
    満足している点
    単純に運転していて楽しい ターボ,ポテンザ,KYBショック,オートエアコン,シートヒータ付きスポーツシートで新車130万という鬼のコスパ 670kgの軽量ボディで峠や高速でも不満を感じないパワー ア...
    不満な点
    コストカットの努力が垣間見える ロードノイズを気にしない人向け テレスコがあればよかった AGSがたまに反抗する
    ロードノイズも結構入ってきますしや足回りは固いですが、路面状況に対して敏感に運転できるので個人的には快適性が高いより好ましいと感じます。シートもスポーツシートでホールド性も高く峠道でもあまり疲れません。ち...

• 大根男爵 大根男爵さん

入門にオススメの車

2020.12.23

総評
    カタログ落ちとなってしまいましたが2台目を買う機会があれば間違いなくこの車を買うでしょう
    満足している点
    他の軽スポと比べてお手頃価格 4人乗り+多少の積載が可能なので普段使いも良好 軽量ならではの快適な走り 良好な燃費 アフターパーツが豊富かつ構造が単純で弄りやすいので遊ぶのに最適なところです
    不満な点
    安っぽいというか安いのでドライブポジションや内装の不満は色々ありますが弄ればいいだけの話なのでほぼ問題ありません
    遥か昔のことなので純正状態を覚えていませんが(ワークスよりは良かったです) 純正に少し手を加えると乗用車並みの乗り心地になったので良いも悪いも使い手次第ですね

• あんふいに あんふいにさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

慣れるまでクセがある5AGSでも・・・・楽しい!!

2020.12.7

総評
    コストを削り不便さも有るけど、やはり燃費や走る楽しさなどのプラス要素も多く、遊び心をくすぐってくれて良い車だと思います!
    満足している点
    お財布に優しい燃費と走る楽しみが同居してる所と何と言ってもボディーカラーが大満足!!
    不満な点
    リヤスピーカー配線がドアまで来てない所とかですかね( ̄▽ ̄;)
    ノーマルの足回りなのにギャップでの突き上げ感がキツい・・・もう少しマイルドでもいいかも。