スズキ アルト ターボRS ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.2

• kazwy kazwyさん

グレード:- 2015年式

AGSが、面白いね。

2021.4.19

総評
    価格からすれば、豪華装備でかなりお買い得♪ 一度回ってしまえば、かなり速い車です。
    満足している点
    スズキらしく、クセが強い!! アクのある顔、AGSは慣れれば楽しい♪ 燃費は、とても良い。 オーディオ以外は、フル装備!
    不満な点
    バネが勝ってて、ダンパーがフワフワと収まりが悪くて高速コーナーが怖かった。 スロットルの制御が、ノンビリしてクラッチを繋ぐのもノンビリなせいか、発進がモッサリしてる。
    比較的穏やかで乗り心地は、良いかな。

• やーすん やーすんさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

操る楽しさを教えてくれます。

2021.4.12

総評
    ミッションの扱いに慣れてくれば楽しくなり、何処までも走って行きたい気持ちを、湧き立たせてくれます。この車は運転する楽しさを教えてくれます。
    満足している点
    小さくてもパワフル、ギアを選んでMT感覚で運転が出来るので楽しくなります。
    不満な点
    特殊なミッションのため、慣れが必要。後退時の視認性。車内に入る走行音。
    スポーツサスペンションながらゴツゴツ感もなく、乗っていて違和感はありません。固くも、柔らかくもない足回りは、コーナーでも踏んばり、しなやかにいなします。安定感が有ります。

• FANトム FANトムさん

良い車です

2021.4.8

総評
    おもに通勤に使用しています。運転している本人は楽しんでいるのですが、同乗者の嫁と息子には乗りづらいと不評の為、出掛ける時は他の車になっています

• k-hata k-hataさん

運転して楽しい

2021.3.20

総評
    正に、通勤快速です。前車に、すぐ貼り付けるので、煽りと間違えられないよう、注意。
    満足している点
    加速、最高。乗り方がオートバイっぽくなってしまいます。燃費も、荒いアクセルでも19kmゆくから、びっくり。 後ろ席が、想像より広かった。
    不満な点
    AGSは、独特で、確かにマイナス評価につながりやすいが、アクセルワークが試されている気がして、逆に面白いと思う。 後ろ席が、広い分、荷室が少し狭いです。

• プチマッスル プチマッスルさん

グレード:- 2015年式

軽くて扱いやすい!

2021.3.18

総評
    マニュアル車しか好きじゃなかったが パドルシフトも乗ってみると意外と面白い! デザインも悪く無い。
    満足している点
    あれこれ弄ろうと想像力がふくらむ。 軽さは強み!扱いやすい! パドルシフトがレーシーでかっこいい!
    不満な点
    マニュアル車が好きだっただけにワークスが出るなら最初から出して欲しかった。
    並。

• ふにぷにRS ふにぷにRSさん

アマ券当たれー

2021.3.10

総評
    アルトなめてた すまぬ…すまぬ…
    満足している点
    ちっこくてお手軽 しゅぱしゅぱ気持ちいい
    不満な点
    ぶつけたら絶対ヤバそう
    やや硬が身内には不評だが致し方なし

• ナルトRS ナルトRSさん

グレード:ターボRS_4WD(AGS_0.66) 2015年式

楽しい、良いオモチャです。

2021.3.6

総評
    大人数での使用には向きませんが、乗って、弄って楽しいクルマです。 絶版車になってしまったのもポイントです。
    満足している点
    パワフルな走り、ターボ車としては、驚くほどに良好な燃費な上に、安価な車体価格。 いろいろ批判のある5AGSですが、自分には、非常に良くできたシステムと思います。
    不満な点
    とにかくストロークの少ないリアサス・・・ ノーマルでも大人4人乗ると底付きして同乗者から苦情がでます。 あと、小物の収納スペースが少ないです。 ドライビングポジションの調整範囲も少ないです。
    お世辞にも乗り心地は良いとは言えませんが、小気味良いハンドリング。

• petit restorer petit restorerさん

軽快!

2021.3.4

総評
    乗り出して半年ほどですので総評語るほどでもないですが、軽くてエンジンも良く回って楽しいクルマだと思います。 AGSも初めは違和感だらけでしたが、慣れると道路状況に合わせて右足が勝手に動くようになりました...
    満足している点
    運転していて楽しい。 何でかな〜? アクセル踏んだら踏んだだけ軽快に進んで、ハンドル切った分だけ軽快に曲がって、路面のドタバタも軽快にいなして、エンジンも軽快に回って、室内は無駄に広くなく、適度にうる...
    不満な点
    今時の車なのに、クレーム含めて不具合3件。あっと驚くところに錆。 理由はわからないのですが、発進時にギシギシ音。 軽く造りすぎ?? う〜む、あとは、評価は分かれるところですが、やっぱりAGSはイマイ...
    クルマが軽いんで重厚感は当然なし。でもバタつくわけでもなし。不快な振動はなし。 静粛性はそもそも安価に軽く作られているクルマなので求める方が酷。ただ、走り出したら楽しいので大丈夫です。

• たっちゃん1963 たっちゃん1963さん

1/1のおもちゃ

2021.3.4

総評
    20年ぶり?25年ぶり?にサーキットを走る事ができたのもアルトのお陰かなぁ それまではラジコンで我慢してましたが、今は1/1のおもちゃを手にした感じです AGSについても様々な意見があると思いますが使...
    満足している点
    何とも言えない古さを感じさせるデザイン 軽さも手伝い、そこそこパワーで軽快に走れて燃費もイイ
    不満な点
    リアサスペンションにストロークが無くローダウン時のセッティングが難しい
    リアサスペンションのストロークが無くローダウンすると底づきします セッティングしだいである程度ストロークをかせぐ事はできますが乗り心地が良い方とは言えません

• やーまんRS やーまんRSさん

軽で買うなら、これかworksやね!

2021.3.1

総評
    単身赴任で片道150キロ、毎週運転してますが特にストレスは感じません!車高調入れてるのに高速の段差はかなり拾います!が特にストレスなく走れる点は丸です。
    満足している点
    この軽に乗ったら他の軽は乗れない! 遅すぎて!
    不満な点
    ぺっらぺら!ぶつかったら確実にdead

• muumuu0627 muumuu0627さん

スズキらしい軽量な車体にハイパワーエンジン

2021.2.28

総評
    通勤で使っていますが毎日の通勤が楽しくなります。
    満足している点
    動きがとにかく軽く軽自動車とは思えない軽快さ。乗っていて楽しい1台。
    不満な点
    AGSの変速スピードが遅い。もう少しダイレクトに反応があるともっとキビキビ走れるはず!

• tanak(syk) tanak(syk)さん

圧倒的な軽さ!

2021.2.28

総評
    燃費もいいですし、加速もいいですし、ほんと最高の車です 値段も手頃で色々いじるのに最適な車です 今は絶版になりましたが、ワークスよりも味があると思います
    満足している点
    軽さゆえの加速感と爽快感
    不満な点
    冬道での不安定さ
    純正ですが、割と硬めの設定です

• s45122550 s45122550さん

楽しい

2021.2.27

総評
    乗り心地が悪いけど、楽しい車
    満足している点
    楽しい
    不満な点
    乗り心地が悪い

• 雉@RS 雉@RSさん

気軽に楽しめるスポーツモデル

2021.2.27

総評
    軽快な走りを見せながら、普段使いもそつなくこなす、タイトル通り気軽にスポーツ走行を楽しめる車でした。所有できて本当に良かったと思います。
    満足している点
    (1)軽さがもたらす軽快な走り (2)気軽にシフト操作を味わえるAGS (3)20km/L近くの素晴らしい燃費w
    不満な点
    (1)低速トルクが細くて発進が遅い (2)ロールしやすくコーナーでは多少不安定 (3)車高高い&車重軽いで横風にすごく弱いw
    サスの硬さは、特に気にならないレベルでした。むしろ同年に出たワークスよりも日常使いに向いてると思います。 静粛性はお世辞にも良いとは言えずw ロードノイズも入るし、大雨が降ると雨粒がボディを叩きつける...

• 大雑把な親父 大雑把な親父さん

足車には最高!

2021.2.27

総評
    走行性能も十分で、通勤の足車には最高。
    満足している点
    価格の割には、走行性能が高い。 自分で車弄りするには、丁度いいレベル。 4名乗車でもそんなに狭くない車内。
    不満な点
    プラスチッキー^なダッシュボード
    オリジナルの足は、硬め。 後部席は、長距離だとチョットつらいかも。

• RS2017-2021 RS2017-2021さん

軽さは正義

2021.2.25

総評
    積載性もかなりあります。 駐車場に楽々と停めれます。 万能すぎて楽しい車です。
    満足している点
    軽自動車の車格で狭い峠道に迷っても楽にUターンできる。 コーナーリングマシン。
    不満な点
    車内に響き渡る騒音。 車体が軽いからか凸凹道で跳ねる。
    やわらかめにするとふわふわ。 固めるとゴツゴツ、、、、

• Bannai Bannaiさん

面白い車

2021.2.25

総評
    四人乗っても、このパワーが有れば、問題無し❗️ 軽の中でもコスパ/パワーが、最高です。
    満足している点
    軽自動車で、このパフォーマンスは最高。乗って楽しいし、中々の低燃費。

• AGSパドルシフト3 AGSパドルシフト3さん

ワークスモドキ

2021.2.24

総評
    1代限りの限定車となり、珍しい珍車となるでしょう。 ほぼワークス。燃費の良さが際立つ。軽いし、よく荷物も積め、よくできてます。
    満足している点
    パワーあるのに高燃費
    不満な点
    シートは安っぽい。AGSは馬鹿にされる。
    社外車高調ですので、純正評価はわかりません。

• ヒロ1101 ヒロ1101さん

大満足!!

2021.2.17

総評
    AGSだけMT車のように運転出来てストレスなく楽しめています。 ECU変更でミッションの繋ぎがだいぶ良いですが(笑)
    満足している点
    高速も怖くなく運転できるし、ターボ車なのに燃費が良いのは最高です。
    不満な点
    内装がだいぶチープかなぁ
    やや固めですが、長距離でも問題ないです。 片道300km位運転しますが疲れません。

• ランボルギーニ岩風呂 ランボルギーニ岩風呂さん

実用性と趣味性の両立

2021.2.15

総評
    ワークスデビュー後は中継ぎ的な役割を終えて、今や絶版車です。 ワークス開発の基礎を為した本車ですが、ワークスとはキャラクターがまるで異なります。ワークスはスポーツ、RSはGTと解釈しています。日常の快適...
    満足している点
    ・他のどの車にも似ていない個性的な外観。 ・デフォルトで装備が充実している(タワーバー、ショック、HIDヘッド、ワークスにも無い前列シートヒーター) ・市街地などで然程見かけず、自己満足度が高い。 ...
    不満な点
    ・小物入れなどが少ない。 ・電球交換などのメンテナンスがしにくい。 ・静粛性は低く、建て付けも甘い(配線などに起因する異音が出やすいなど。軽量化のため仕方ない部分が多い)
    足まわりはワークスと比べると断然柔らかいが、程良い固さだと思う。また座面位置も、デフォルトでワークスの肉厚レカロより低いので、シックリ来る(ホールド性では無論レカロに敵いませんが)。