スズキ アルト ターボRS ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

スズキ アルト ターボRS 新型・現行モデル

3.4
3.2

• keishuh keishuhさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

車重670kgは笑いが止まらない(笑)

2021.11.4

総評
    軽さが武器、全てです! 早いの安いの美味いの〜♬ まるで某牛丼のCMのようなコスパ最強の車です。 もっと早く買っておけば良かった〜 パーツ代安いし伸び代がたくさんあり、好きなように弄ってねと言って...
    満足している点
    小回り効いて視界良し、狭い道でもスイスイ通り抜け、とにかく街乗りの運転が楽ちんです。 後部座席の足元スペースは、Audiより全然広くて嬉しい誤算で家族に好評です。
    不満な点
    この価格帯で衝突回避安全ブレーキや電子制御切替、アイドリングストップ、オートライト、シートヒーターまで標準装備にし、更にはボディスポット溶接増しでボディ剛性まで上げて車重670kgに抑えているんだから逆に...
    サスペションは硬過ぎず柔らか過ぎずの丁度良い塩梅です。街乗りには最高です。 しかし、走行騒音はやかましいです。エンジン、ロードノイズがオープンカーなのか?と思うくらいバシバシきます。

• akio6018 akio6018さん

グレード:ターボRS_4WD(AGS_0.66) 2015年式

軽くて楽しい

2021.10.29

総評
    価格を考慮するとかなりオススメです。AGSモデルに乗っていますがクセには慣れれば大丈夫です。ただし54キロ程で走行している時に5速に入るとノッキングのようなジャダーが出るのでそこは発売前にチェックしてほしかった
    満足している点
    軽さを活かした運動性
    不満な点
    燃費は思ったより伸びない。エコ運転評価の90点くらいを出し続けてもリッター16キロ程である。四駆で近距離街乗り通勤に使用だからのせいにしても前に乗ってたekスポーツと大差無い

• Bannai Bannaiさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

このターボRSと出会って、4年ですね。(笑)

2021.10.22

総評
    コスパ最高でしょう!
    満足している点
    ターボ車なのに、燃費がいい! 勿論走りもいい!
    不満な点
    リアバンパーの形状が…。

• 4273 4273さん

グレード:- 2015年式

軽さが全て

2021.10.5

総評
    「人も物も乗せないし煩くていいから軽くて元気な軽ターボが欲しい!でもS660やコペンよりは実用性欲しいしワークスよりもう少し街乗り仕様の車が欲しい!」 「MTは面倒くさいけどCVTよりはカチカチ操作を楽...
    満足している点
    軽量ボディから来る軽快さ
    不満な点
    ルームミラーの位置(市販の拡大ミラーつけると左前方の視界0) 良くも悪くもAGSに支配される
    ワークスほどではないですがそこら辺の車に比べると足回りが硬いです。 段差や道路の継ぎ目では「ガタンっ」と来るのがつらいです。 静粛性とは無縁の世界です。 シートは硬めですが程よい反発力と、街乗りする...

• chaika chaikaさん

コスパ良し

2021.9.18

総評
    この価格でこの内容はお値打ちとしか言いようがない。安全装備はいらないけど
    満足している点
    軽くて速くて荷物も積める
    不満な点
    安全装備が総じてポンコツ。交差点でアクセルをカットしたりピーピーやかましかったり、余りにひどい。すぐに4速から5速にシフトチェンジ、少し踏み込むと余計なキックダウンでデュアロジ…じゃない、AGSのタイムラ...

• ライデン♪ ライデン♪さん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

身体が元気な時は運転が楽しい車

2021.9.11

総評
    質感、、、主にチープな部分や省略(例えばドアの布張りとか)された部分の細かい不満は沢山ありますが、運転や走りに関しては凄く満足です。 ラパンもそうでしたがスズキの車って運転が楽しいんですよね。 交...
    満足している点
    外装、インパネ形状のデザイン、意外と広い車内空間、AGSが運転してて楽しい。 シートが一体型ですが想像してたより疲れないし倒した時に意外とヘッドレスト別体シートより寝やすかった事w
    不満な点
    インテリアの質感と素材。 そもそもトリムとかは軽く手で触っただけで変な白っぽい傷が付く。 ドア内張りもインパネも天井内張も手で触るとペコペコしててビックリw 実は購入するまで気付かなかったし今時...
    乗り心地の硬さはスイフトRSより少し硬い感じで運転手は心地の良い感じですが同乗者特にリアに誰か乗せて3人乗車だと運転に結構気を使います。 あとは車体が軽い故の硬さはみたいなのは少し不快に思います。 ...

• 雲のシューザ 雲のシューザさん

変な車

2021.9.11

総評
    速いです。しかし、燃費が余り良くない😱飛ばし過ぎかな??収納スペースも少なくあくまでも、早く走るだけの車
    満足している点
    速い
    不満な点
    変速時にもたつく

• 中年坊主そーです 中年坊主そーですさん

見た目は小さい

2021.9.6

総評
    パーツもいっぱいあるのでこれから少しづつ。
    満足している点
    何度見ても外観は小さいけど、後ろ席もそこそこ広い。 SJ30と比べると格段とはやい。静か。
    不満な点
    内装が前車モコより簡素。収納がダッシュボードと足元の物入れしかない。
    かため

• ぎょかいるい ぎょかいるいさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

安い 速い 走る!

2021.9.2

総評
    ワークスに負けない速さと快適さ 安さは正義!
    満足している点
    とにかく購入価格が安く、ワークスと比較してもAGSに不満がないならこちら
    不満な点
    致し方ないが、コストダウンのあとがそこかしこに
    後部座席は人を乗せる場所ではない車 ノーマルだと結構突き上げる

• だっくん02 だっくん02さん

簡単便利

2021.8.11

総評
    軽でこれだけ載せて動いてができればなんの問題も無いと思います。 維持費も普通車より安いので良いですね。
    満足している点
    ミライースからの乗り換えですが、ターボの恩恵をしみじみ感じています。
    不満な点
    特に無し

• ダテナオト ダテナオトさん

買って二ヶ月半2800キロ走った感想です

2021.8.7

総評
    買ってよかったです。 軽くて操舵性もいいですしAGSにも慣れました。 オートでもスタート時、1速〜3速でもある程度引っ張れるのでダッシュは効きます。 マニュアルモードも楽しいです。 通勤時や渋滞時...
    満足している点
    スポーティーで小気味のいい走り 4WDで直進性・高速やカーブでの安定感抜群 コンパクトなので駐車場には前から入れられる 見た目が可愛い 燃費が良い
    不満な点
    ドライビングポジション 私は足が長いのでシートを一番後ろにしてちょうどいいのですが、そうするとハンドルが遠いのでシートを前に出さなければならず足元が狭くなります。 これは我慢して慣れるしかないですね。
    空気圧を高めにするとゴツゴツした路面を通ると少しショックを感じますが、硬めの方が好みなのでこれはこれでよいかと。

• コムギ0112 コムギ0112さん

大変良き

2021.8.4

総評
    以前乗っていたエボ10に比べれば物足りないところは勿論沢山ありますが、AGSのシフトチェンジの際にアクセルをちょい戻しする手間がMT車を運転してる感覚に近いので、正直エボ10より楽しい車だと思う。
    満足している点
    AGSが良き。 巷でいわれてるようなネガな部分は自分は気になりません。
    不満な点
    ロールがちょっと気になったかな?
    若干硬いけど、スポーツ車なのでこんなもんでしょう。

• yukiiih yukiiihさん

カッコいい

2021.7.12

総評
    とても良い車です
    満足している点
    運転していて楽しい
    不満な点
    エンジンがうるさい
    とても良い乗り心地です。

• yukiiih yukiiihさん

軽くて走りやすい

2021.7.12

総評
    全体に走りが良くて楽しい
    満足している点
    加速がとても良い
    不満な点
    4速と5速のギヤ比がはなれていて自動では運転し難い速度域がある
    硬めの足回りなので良いとは言えません。

• ぶんや ぶんやさん

ターボだけど燃費がいい

2021.7.11

総評
    通勤には星4。 峠を攻めるには足回りをなんとかせねば、星2
    満足している点
    軽い。 よく回るエンジン。 シフトアップでプシューとタービンの音がする。燃費抜群。
    不満な点
    リヤタイヤの接地感がつかめない。 AGSの癖が強すぎ。(アクセルをガンガン踏まなければOK)
    通勤にはマイルドでいい。攻めるには役不足。

• ダテナオト ダテナオトさん

かっ飛び、足腰しっかり、だけどちょっと変わった車です

2021.5.30

総評
    この車は今の日本で唯一無二ではないでしょうか。 かわいいペットのような車です。 気楽に乗るというよりも気合を入れて楽しく乗りたい車。
    満足している点
    ボディー剛性が高く足回りも私好み。 4WDなので更に安心して運転できます。 燃費も十分にいいと思います。
    不満な点
    内装がチープ過ぎないだろうか。 電動ウインドウを作動させると内張が出たり引っ込んだりする車は初めてです。 寒暖の差でダッシュボードとピラーの間に隙間ができるのはダッシュボードが伸縮しているのが原因らし...
    いいと思います。 道路の凹凸面も上手くこなします。

• ティーエス=メロディ ティーエス=メロディさん

グレード:- 2015年式

クセはあるけど、憎めない!

2021.5.30

総評
    総合的に言えば、コストパフォーマンスに優れている。 既に絶版車であるのもレア度が大きい(自己満足) エンジンとターボは昔ながらのドッカンターボではないけれど、高速道路においても追い越しの加速・追い抜き...
    満足している点
    ・軽量ボデーとターボの加速 ・走りと燃費の両立ができている ・後部座席もしっかり乗れる ・収納は後部2席倒せば充分な面積 (高さは・・・(ー_ー;))
    不満な点
    ・足廻りは他の軽に比べてやや硬めに感じるが、スポーツ走行や気持ち踏み込んで峠を走ると心許ない。 ・登り坂で渋滞するとAGS(クラッチ?)への負担が心配 ・振動とロードノイズは結構なもの
    ・一般・高速走行ではやや硬めの足が頑張ってくれる。 ・騒音・ロードノイズは大きい!Σ(×_×;)!

• ゆ~じすぅ。 ゆ~じすぅ。さん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

アルトイイっすよ♪

2021.5.23

総評
    通勤車両にもってこいです。1人、2人で乗る分にはそんなに不満は無いと思われます。維持費も安いしまぁ見た目が好きならおすすめします。
    満足している点
    小さくて小回りがきいて神経使わず運転出来るところ。エアコン効くし一人なら充分な加速もします。
    不満な点
    リアの牽引フックつけるのに加工をしないとつけれないところ。純正の位置で引っ張っるとトランク内部が変形するってなんじゃそりゃ。まぁ使う事はほぼ無いんですけどね
    純正の乗り心地は悪くないです。さすがにスタットレスからノーマルに戻した際は突き上げ大きいなと感じますがそれはある意味タイヤの性能等のお話しなので車自体は悪くないと思います。

• jjmc jjmcさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

これはこれで良いです。

2021.5.22

総評
    アルトターボRS絶版なんて・・・ ホントに残念です。
    満足している点
    何と言ってもAGSです。ケータハム所有していますが、軽くスポーツするにはアルトのAGSが良いです。
    不満な点
    ジェット洗車で剥がれるサイドデカール ギシギシ軋むシート 交換しにくいリアコンビのテール球
    タナベ入れてるのでリアは酷いです。

• 松浦 果南 松浦 果南さん

キビキビ走る楽しさ!

2021.5.19

総評
    まあまあかなwww
    満足している点
    小回りが聞く! 税金対策車両
    不満な点
    特になし☆彡