スズキ アルト ターボRS ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.2

• Flappy Flappyさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

正直軽のクオリティじゃない楽しさ

2022.11.14

総評
    AGSは癖が強いですが慣れたらすごい楽しめる車だなと思います。燃費もターボ車としては凄くいいし、運転の仕方によっては燃費もカタログの燃費に近づきます。なんと言っても車検や税金が安くガソリンもレギュラー仕様...
    満足している点
    Mモードでスポーツ走行が楽しめ、慣れればターボ車とゆうこともあり満足して乗れます!
    不満な点
    中に乗ってみれば作りは安物感と言うか残念感がでてくる所ですかね!例えば音楽繋いでると曲によってはプラスチックが響いてなのかブーブーなど音が聞こえづらくなるとかですかね? まぁ軽なんで割り切れますが...
    まずクラッチがなくエンストがないため、安心できます。乗り方はDモードであればアクセルの踏み(抜き)方だけで自動でシフトチェンジしてくれます。タイミングはアクセルを軽く(1cmぐらい)踏んで押し戻される感覚...

• 元群馬オレンジ係長 元群馬オレンジ係長さん

グレード:ターボRS_4WD(AGS_0.66) 2015年式

お世話になりました!

2022.10.23

総評
    7年乗って令和4年10月23日に、お別れをしました!7万キロ超乗りましたが、良き相棒でした。 特に、冬場の雪道は強い味方でした😁
    満足している点
    デザインと大きさ、エンジンの元気さ‼️ 維持費が安く燃費の良いマシンでした😄 10万キロ乗っても四駆のおかげで、下取りがかなり良かったです。
    不満な点
    剛性がイマイチ→補強しました。 乗り心地が硬い→車高を落としたからです。ブッシュを換えたら多少良くなりましたが、後部座席の子供は良く空を飛んでいました。また、ドラレコは、Gセンサーをいじらないと1日で、...
    ドラレコ過剰反応します。

• Bannai Bannaiさん

私の相棒

2022.10.23

総評
    車いじりしやすい点
    満足している点
    燃費+走り
    不満な点
    リアシートが、分割できない点

• ソラカゼ ソラカゼさん

軽とは思えない軽快さ

2022.10.19

総評
    使用用途:主に1人乗り(仕事やプライベートで使用) 高速道路を走る機会がある方は合流や追い越しでの加速に余裕があるので驚くと思います。
    満足している点
    小さなボディだけど車内空間に余裕がある。 また、車体の軽さもあって軽快な走りと低燃費を両立。 アフターパーツもそれなりにあるので、 それなりに楽しめるかと。 新車価格も安く、維持費も安い。...
    不満な点
    一番の不満点は、ダッシュボードの固定部が弱く 走行中の揺れでプラスチックが擦れる音が出る所。 対策部品はあるらしいですが、 スズキのディーラーが基本的に対応悪いので 自分で対策するか付き合いのある...
    36アルトワークスの純正足と比べると 柔らかく、乗り心地が良くて走りもそこそこ。 36アルト(標準車)の純正足と比べると、 やや硬めで粘りのある走りをする。

• Nabe@RS Nabe@RSさん

コスパ最高の4人乗り最小スポーツカー

2022.9.20

総評
    2年半落ちの中古で購入して2年が経ちました。 軽量なターボ車で速く、構造が比較的シンプルでいじりやすい、コスパ良好な楽しいクルマです。遮音が悪い、標準で〇〇がついていない、などいろいろな欠点はこのクルマ...
    満足している点
    軽量ターボ車でノーマルでも走行性能に不足がなく、独特の存在感で所有欲が満たせるクルマ。 日常で楽に移動できる2ペダル車ながら5速AGS+マニュアルモードでスポーツ走行もでき、大人4人でもそこそこ快適に移...
    不満な点
    ハンドルが遠くて最適なポジションがとれない。 R06Aのスラストメタル問題で、延長保証が切れたあとの将来の維持に不安がある。
    乗り心地はやや硬めですが、不快ではありません。 遮音はあきらめた作りなので高速はうるさいです。軽量・安価とのトレードオフなので納得している点です。

• ムラサン@(ムラ∇ムラ)ノ ムラサン@(ムラ∇ムラ)ノさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

中古でお安く手軽な軽スポーツです。

2022.9.11

総評
    必要にして十分な動力性能と経済性です。 スズキさんお見事です! ちなみに昨年秋に中古屋さんから買ってそのままの整備状態で埼玉から愛知県豊田スタジアムまでの往復燃費が30キロ その後にオイルをレス...
    満足している点
    慣れれば快適で速く経済的な5AGS搭載のターボ車両です。
    不満な点
    リアシートが2分割だったら良かったがその分新車価格は上がっていたでしょう。

• TORYS884 TORYS884さん

満足

2022.8.23

総評
    クセはあるが非常に扱いやすい車です。 今はもう新車で購入することは出来ないが程度の良い車であれば是非お勧めしたい。
    満足している点
    軽量な車体にターボが付いているため遅いと感じたことが無い。その上燃費も20km/Lを下回ったことが無いくらい低燃費
    不満な点
    至る所にスポーティーな赤い部品があること。 やりすぎ感があるが純正パーツでどうとでもなる。
    風切り音が結構あるので快適とは言えないがシートも柔らかく乗っていて疲れにくい。

楽しい車です!

2022.8.17

総評
    乗り心地はさておき、パーツも豊富でイジるには最高の車です!

• Little BOSS Little BOSSさん

セミATを味わえる1台

2022.8.11

総評
    ワークスとは違いますが、運転を楽しめるクルマです。 3ペダルを好む人には受けないかもしれませんが、F1のようなセミATを楽しみたい人にはお勧めです。
    満足している点
    走れば走るほど、変速ショックのギクシャクが減って、フルATでもセミATでも変速がスムーズになってきました。 足回りはしっかりしていて、常に路面をしっかりとらえています。 エンジン音からはターボ...
    不満な点
    パドルシフトで「ハンドル持ったままの変速」ができますが、ギアシフトの制御に若干のタイムラグがあります。その影響で、特に1速→2速では変速ショックが出やすい。

• やむぅ やむぅさん

EPSセッティング

2022.8.9

総評
    もう少し見切り良くても良いかと思うけれど。
    満足している点
    パワステ無しが一番好きなんだけど、このターボRSのパワステセッティング好印象。 スクラム(エブリイ)がFRの癖に糞だったので、これで買い替えたようなもの。 スクラムはEPSヒューズ抜いてもキャンバー付...
    不満な点
    荷物が乗らない フェンダータイヤ隙間にグーが入る リアランプがより目 フロントライト出目金 リアシート分割で倒れてくれない
    思ったより良い

• Ponkots_oyaji Ponkots_oyajiさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

自分は、低燃費運転していれば結構走ってくれるので、選んで良かった❗(ACR50よりも)

2022.8.8

総評
    遊ばなければ、燃費グー👍️

• やむぅ やむぅさん

昔のクーペNAモデルのような・・・

2022.8.7

総評
    ほどほど感。
    満足している点
    ほどほどなスポーティ感 ギア比離れている5速
    不満な点
    見た目

• kzかずっち kzかずっちさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

早5年半乗りましたが、いまだ買い替えを考えられないほどいい車

2022.8.3

総評
    家族用ではなく自分専用のセカンドカーですが、室内も広く、運転も楽しく燃費も良く、ルーフボックス 使用でワンちゃん用カートと犬二匹と大人3人での旅行ができること。とにかく、5年半乗っても他の車に浮気すること...
    満足している点
    ⭐️燃費(経済性):一般道でも信号少なければリッター20km以上、首都圏の渋滞多めの街中でもリッター17〜18kmは走ります。 ⭐️速い(感覚的に)・楽しい、高速も苦なし ⭐️AGSシフトの面白さ。こ...
    不満な点
    ⭐️後ろのシートが分割可倒式ではないところ。 ⭐️大人3人乗ると、少しの段差で大きな衝撃があること。
    純正タイヤの時は硬くてうるさいって思ったが、タイヤ交換(ヨコハマADVANフレバ )した後はロードノイズは気にならなくなった。ただし純正タイヤの方が高速でのビシッとした安定感と直進安定性は高かったです。

• にしやまさん にしやまさんさん

かなり尖った軽自動車

2022.7.31

総評
    タイトルの通り、かなり尖ったステータスの車で、そういう車が好きな人にはとても刺さると思いますが、万人受けは絶対にしないと思います。 どんなところでも60km前後の速度で走るのがとても楽しかったです。
    満足している点
    ・出だしもよい ・とても曲がる ・軽自動車なのでサイズが小さく、閉所での駐車、すれ違い等かなり便利 ・ワークスと比べ、ギアが高速道路向きな所もよい。高速料金も安いですし
    不満な点
    不満だけどこういう車だしって割り切っていた点。 ショック、バネ、タイヤ諸々の影響でしょうが、路面のギャップをよく拾い、路面が悪い道ですと少し疲れるかな。
    高速道路のつなぎ目等は苦手 ある程度ロールするので車が曲がりやすい分、コーナーが多いと疲れます(シートはノーマル)

2022.7.27

総評
    とにかく速い車です!
    満足している点
    キビキビと走る!
    不満な点
    特になし

2022.7.27

総評
    とにかく速い車です!

2022.7.27

総評
    これからまだまだいじっていくぜ〜笑っ
    不満な点

• ちょい乗りRS ちょい乗りRSさん

とにかく速い車

2022.7.13

総評
    ノーマルでも十分だと思いますがスポーティーにしても楽しめそうな車です!
    満足している点
    燃費も加速も良いとこです
    不満な点
    特になし

• まりゅう@HA36S まりゅう@HA36Sさん

グレード:ターボRS(AGS_0.66) 2015年式

ワークスの陰に隠れた名車

2022.6.29

総評
    遊び車としてのベースとしてはいい車だと思います。物もトールワゴンには及びませんがそこそこ詰めます。 AGSの問題も対策パーツやECU書き換え等である程度改善します。サスペンションも車高調である程度の跳ね...
    満足している点
    車自体がアルトなので非常に小回りが利き、狭い道等場所を選ばず乗れること。 ATとMTを足して割ったような性能のAGSはMTモードを使い分けることでスポーツグレードらしくキビキビと走ってくれます。
    不満な点
    あまり人を乗せるように作っていないためなのか、車体が軽いためなのかわかりませんが、フロント・リア共に高めの段差を乗り越えた際のサスペンションの突き上げ感があり乗り心地が良くない。 ATモードの際AGS特...

• お肉屋san お肉屋sanさん

楽して山攻めれる

2022.6.29

総評
    通勤には満点
    満足している点
    不満な点
    ちと硬い