スバル プレオ ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

スバル プレオ 新型・現行モデル

3.4
3.2
3.5
3.6

普通ですかね? 初めての軽自動車なんでこんなものかな?って感じです。 特に驚くことはないですが普通車と比べてしますので・・・・ 悪くは無い車です。

2006.11.3

総評
    満足している点
    軽自動車・・・・・
    不満な点
    燃費が良くない気がします。

乗車形式:仕事用

2006.11.2

総評
    ネスタG・NA遅すぎ! スペックはネスタGの4WDです。なぜか上記のスペックにありませんでした。 デザインはいいのですが、いかんせんMT車は遅すぎる。 MT車は最低限の加速性能も無く、デザイン以外は買う...
    満足している点
    デザインのみ。なにげにカーブは安定して曲がれる。
    不満な点
    MT車は高速・バイパス進入時にめいっぱい加速車線を使っても60Km強なので、合流が怖い。 国道とかで40km程度に減速した後再び加速するときも4速や5速のままだと加速が遅いので3速にさげなければならない。...

そこそこ 燃費と動力性能を考えたらそこそこ使い勝手や価格も満足いく車だと思います

2006.11.1

総評
    満足している点
    マイルドチャージは軽にしてはトルクも有り街乗りでは十分
    不満な点
    タワーパーキングに入れられない点と後席のスペースが狭い

2006.11.1

総評
    安価で大満足 急遽買い替えが必要になってなるべく安いものって感じで探したのですが、偶然見つけたプレオ君。安いってだけで決めたのですが、今でも燃費がよくて、一度目の車検の前に少し燃費が悪くなって17km/L...
    満足している点
    3年経ったけどいまだに燃費がいいこと!ガソリンが高騰している今はこれに勝る長所は無いかも。私としては運転するに不満はなし!コーナーもすっと曲がれますよ☆ただ、横風には弱いですね。わりとあおられます。坂道も...
    不満な点
    内装がすこし寂しいかな。 他の現行の軽自動車に比べると少し狭い気もする。エンジンルームが無駄に広い気がしてならない。

2006.10.31

総評
    市街地向けの車だと思います セダン型のインプレッサからの中古のプレオに買い替えたのですが、社内の座席空間は普通車とそれほど変わらず、特に狭いとも思いません。 また、空調もそれなりに効くので、快適なドライ...
    満足している点
    市街地での利用にしては燃費はよいほうだと思います。 (平均燃費には、市街地での利用の結果を書いています) 長距離のドライブなどではもう少し燃費はよくなるかと思います。
    不満な点
    加速が悪いところでしょうか…^^; インプレッサに慣れてしまっていたので。

走りは満足 他社の車と比較して室内の広さがもの足りないが、走りは、満足している。

2006.10.29

総評
    満足している点
    7速のCVTは楽しい! 出足が良い! 室内は狭いがセカンドシートの高さが変えられるのは、子供の高さにあったシートベルト着用が出来るので、便利である。
    不満な点
    室内の狭さ! オートエヤコンが上級グレードなのについてない! 電動格納ドアミラーがデビュー時はついてなかった。

良くも悪くも自動車らしい 総合的にはいい車。自動車という道具として、扱いやすい。軽快にどこでも走れる万能車。

2006.10.28

総評
    満足している点
    一人で乗るなら最高かも。肩肘張らずに運転できる。ドラポジもロール感も自然。内外装が水平基調なので、車両感覚を掴みやすい(ただ、HOOD先端は見えないが)。スプリットシート車は片側だけ畳めば荷物をけっこう積...
    不満な点
    NA車の電動パワーステアリングは、微小操舵ができずストレスがたまる。エンジンは早開きスルットルなので渋滞路では扱いづらい。エンジンマウントがダッシュパネル中央に付いているのと吸気口が車室側を向いているのと...

乗り心地が良い 軽自動車ですが、マイルドチャージによるパワーと、足回りの良さで、街乗りから高速道路まで快適な乗り心地でドライブできる。

2006.10.26

総評
    満足している点
    軽自動車なのだが、街乗りだけでなく、高速道路での長時間ドライブもそこそこ快適に過ごせる、運動性能・安定性が有ると思う。他の軽自動車でも、パワーがあるものはあるが、運転時の安定性・快適性・静粛性などが同等以...
    不満な点
    当時としては不満が無かったが、もう少し燃費が良いとなお良い。 後継車種(?)のステラでは、マイルドチャージ搭載の車種が 無くなっているが、復活しないのだろうか?

乗車形式:仕事用

ダサいSUBARU 妻が勝手に相談もせずに購入した。内装、エンジン共に昔の軽のイメ-ジ売れないスバルなりに安売りが決め手!只それだけの売り!

総評
    満足している点
    エコボタンを押して走行していたら燃費は良った。
    不満な点
    チェーンジシフトがワイパーレバーにあたりチェンジする際よくワイパーが動く!!やはりスバルらしい!車体もダサい!内装、外装共に最悪

2006.10.24

総評
    真面目に作ったスバルの力作 1998年。軽自動車の新規格改正に合わせ、スバルが市場に投入した初のハイトワゴンスタイルの軽自動車。 その完成度はデビュー当時から高く、同種のクルマと比較しても遜色ないどころ...
    満足している点
    比較的スクエアなボディのため乗り降りがしやすく、視界も最近のクルマのように妙にスラント(フロントスクリーンの傾斜角度)がきつくないので、非常に見切りがよく運転しやすい。 ステアリングはやや軽すぎるきらい...
    不満な点
    同種の軽に比べると、燃費はやや悪い。 やはりマイルドチャージがついているためだと思われるが、もう少しカタログ値に近い燃費を狙ってほしかった。 あと、最近のクルマには当たり前のようについているカップホル...

2006.10.24

総評
    プレバンは安い、広い 平成16年式のプレオバンをセカンドカーで乗ってます。1・2年落ちのプレバンは、5・6年落ちのNA軽自動車なんかよりも断然安い。もちろん走行距離も超少ない。程度よし。
    満足している点
    車両が高年式で安い。広い。燃費がいい。軽自動車というだけで自動車税安いのに4ナンバーなので更に安い。軽バンは普通セダンですがプレオはワゴン型。装備が簡素化されているのでパーツの後付が楽しい(5ナンバー化な...
    不満な点
    高年式でも発売当初と変わらない内装。出だしや坂道がちょい遅い。ハザードスイッチの位置がステアリング中央の前側というのが微妙(前身のヴィヴィオの時と同じ)。後席シートがほぼ直角シートで狭く疲れる(5ナンバー...

2006.10.23

総評
    軽らしからぬ車 軽にしては、乗り心地、コーナーリング性能、時速100キロでのエンジン回転数が3000ちょっとで静かなど等年式は古いけども、 今の軽自動車より総合性能で上回ると思います。
    満足している点
    4気筒、4輪独立サス、CVT、7速スポーツシフト、スーパーチャージャー、4WD、ベンチシート。
    不満な点
    燃費がいまいち悪い。

よく走るよ マイルドチャージで高速合流不満なし へたなリッターカーよりよく走るよ

2006.10.23

総評
    満足している点
    視界のよさ ふわふわせんとこ  軽とは思えん男っぽいエンジン音
    不満な点
    フィットやヴィッツクラスがハイブリッドになったら 軽はリセールバリューがゼロにならんかな?

それなり。 トールサイズの軽で立体駐車場に最初に入れるサイズを作った功績は大きいと思う。60馬力あるけどボディが重くて走りはそれなりです。

2006.10.22

総評
    満足している点
    ecoモード切ったらよく走ります。ロールは小さくないけどよく粘ります。
    不満な点
    路面の突き上げのショックが大きい。メッキ部分のはげがはやい。

きちんと熟成してから車を出して欲しい。毎年...

2006.10.21

総評
    きちんと熟成してから車を出して欲しい。毎年マイナーチェンジ?
    満足している点
    なし
    不満な点
    スーパーチャージャーのマニュアルが無い、HIDが無い、燃費が悪い、内装がしょぼい、毎年マイナーチェンジする。

プレオ満足 総合的に満足しています。通勤で使用していますが、通勤にはこれで 充分ですね。

2006.10.21

総評
    満足している点
    走りには満足
    不満な点
    音が結構うるさいかな

2006.10.20

総評
    使いやすさ抜群 セカンドカーとして購入しました。軽自動車なので小回りが利き、重宝しています。CVTは変速ショックもなく、4気筒エンジンの滑らかさとあいまって、スムーズな加速です。あくまでも、チョイ乗りのセ...
    満足している点
    当時はプレオならではのスーパーチャージャーつき4気筒エンジンとCVTの組み合わせが気に入って購入しました。パワーだけならほかにもありますが、スムーズさを兼ね備えた力強さは他を圧倒していると思います。リアシ...
    不満な点
    軽自動車として考えると燃費が??購入金額を抑えるため低グレードを購入したため、内装の質感は値段相応のものです。

プレオのいいとこ悪いとこ トータルで考えるといい車だと思います。スバル好きならたまらない。

2006.10.19

総評
    満足している点
    エンジンが良くパワーがある。1000ccくらいのコンパクトカーより早いかも。サスペンションが良くてしっかりしている。運転しやすい。 エンジンルームが広くてメンテがしやすいなど
    不満な点
    エンジンの音がうるさい。小回りが利かない。内装がちょっと古い。エアコンがマニュアルエアコン。ハイオク使用なのでお金がかかる。燃費が悪い。

2006.10.17

総評
    これで十分です 以前NAのビストロに乗っていました。クラシカルな雰囲気のクルマが好きでまた同じスバルの軽にしました。主に妻が乗るのですが、前回のクルマの遅さには閉口した経験をふまえスーパーチャージャーにし...
    満足している点
    動力性能、デザイン、適度な室内の広さ、そして後部座席の高さが変えられる事です。 走りは高速道路で普通車と同じペースで走れますし、坂道も問題なくのぼります。デザインはジャガーに少し似た雰囲気で高級感があり...
    不満な点
    本当は4WDが欲しかったのですが、値段が高くなりすぎるため諦めました。 もう少し価格が安ければよかったのですが・・・ それ以外は短所は感じた事がありません。

2006.10.17

総評
    輝き続ける、小さなスバル。 ユーティリティ特化・ハイトワゴンスタイルの軽四が注目されていた中、 規格変更前の「軽四らしい機敏さ」と「新たなジャストサイズ」を両立させデビューしたプレオ。 中途半端さが指...
    満足している点
    内装は便利装備が少なくライトバン並に殺風景ですが、 見えないところ、快適に走らせるためのメカニズムに力が注がれています。 走りは秀逸。県越え旅行も楽々こなせます。 攻撃的で独特の臭さを感じるフロント...
    不満な点
    やはり軽四は軽四。いくら凝っていても黄ナンバー。 額面で勝った負けたと騒いでいるような、若い人には向いていません。 それを覚悟の上で購入しても、珍しさが普通と感じてきた頃に 強烈な飽きがくると思いま...