スバル レイバック ユーザーレビュー・評価一覧

4.8

4.8
3.2

• 北のカズー 北のカズーさん

グレード:リミテッドEX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

雪国でも下回りのエアロを壊さない

2024.4.22

総評
    言うほど足まわりラグジュアリーに振ってない。コーナリングからはスポーティー感すらある。
    満足している点
    レヴォーグの派手さをあえて抑えているが、抑えきれずにチラ見する外観。
    不満な点
    リアコンビランプいまだに4灯化していない点。
    振動はレヴォーグと比較してかなり少ない。

• m-snow178 m-snow178さん

燃費 わかっていたが…

2024.4.24

総評
    静かで 運転しやすい
    不満な点

• こいちゃ / mattos こいちゃ / mattosさん

色々と上質なクルマ

2024.4.20

総評
    アウトバックではデカすぎて、クロストレックでは物足りないと言ったところにちょうどいいサイズ感 ほどよい質の良さで満足感が高いです
    満足している点
    しなやかな足で、乗り心地が良い 内装の質が良い ウインカーの感触が良い レヴォーグといい感じに棲み分けした見た目
    不満な点
    ちょっとだけ車内が狭い(フォレスターからの乗り換えのため)

• しるばーVN5 しるばーVN5さん

This is スバル

2024.4.14

総評
    非常にお買い得感のあるクルマ。 加速も良く足も良く走る事に関しては手抜かり無し。ここは流石スバル。 アイサイトXとHARMAN KARDONのオーディオも標準装備。 SUBARU STARLINKを...
    満足している点
    ほぼ。全て。
    不満な点
    青春の馬力が少ないか?😆
    好き好きあるかと思いますが、こういう形態のクルマとしてはかなり良い感じ

• s38kenji s38kenjiさん

良い車

2024.4.13

総評
    EyeSight最高です。

• びず びずさん

先進の安全装備は体感すべき

2024.4.10

総評
    EJ20からの乗り換えだと運転はしやすいけど、 物足りなさも感じる よく試乗して本当にこれでいいのかを感じたほうが良い
    満足している点
    運転支援技術、スタイル、意外と内装が豪華
    不満な点
    圧倒的収納不足(運転席まわり・カーゴスペース)
    ふわふわ

• とみのむし とみのむしさん

しっかりした上質な乗り味。

2024.4.8

総評
    住み心地の良さ、乗り心地の良さ、更にはしっかりした走りで車のレベルはかなり高いと思う。しかしながら20キロ以下になると映るマルチビューモニターやワイヤレスバックドア、デジタルインナーミラー等は最初物珍しく...
    満足している点
    くつろぎの空間と、腰のある円やかな乗り心地。 アイサイトXの緻密な制御 (操られている感はあるが)。
    不満な点
    レヴォーグと差別化したデザインがもう少し欲しい。アイサイトの運転制御はよいが、愛妻とは何かにつけてカチンときて、ついつい運転が荒くなる。(アイサイトで愛妻の制御も出来ればいいのに・・)
    静かでしっかりした上質な乗り心地。 突き上げ感は全く無く、魔法の絨毯的な乗り心地。

• upaphara upapharaさん

大満足の一台

2024.4.8

総評
    レヴォーグて証明済みの使い勝手の良さをそのままに、車高が上がったことによる視認性の向上や静粛性の強化が実現しているハイレベルな車だと思います
    満足している点
    ・不満を感じない動力性能、スムーズな加速力 ・純ガソリン車とは思えない高い静粛性 ・ナビ画面も表示出来るメーターディスプレイが便利 ・大量の荷物を積める積載能力 ・街中/高速問わず便利過ぎるアイサイト
    不満な点
    ・エアコンの外気/内気をワンボタンで変更出来ない。ショートカットも作れない (4/8追記:エアコンボタン変更でワンボタン切替可能でした)
    レヴォーグと比較してかなりマイルドです。こちらの方が負担は少なくて良いと感じました。

• よたろう1978 よたろう1978さん

乗りやすい車

2024.4.6

総評
    エンジンパワーは十分、2.5Lクラスの車とそん色ないと思う(少なくとも2.7Lのプラドよりはいい)。CVTも平地で使用している限りでは変則のショックもなくそんなに悪くないし、乗り心地も 悪くない。 装...
    満足している点
    日常には過不足のないエンジンパワー。 低回転でのトルクが太いので、普通の坂道なら4WDの駆動力と相まってぐいぐい上がる。 アイサイト
    不満な点
    リアゲートの傾斜が割とあるためカーゴルームが若干狭く感じる。 オプションでもフロントのソナーが装備できない。アクセサリーカタログになかったので、標準装備かと思いきや装備不可らしい。(代わりにフロントカメ...
    どちらかといえば柔らかい乗り味なので、欧州車寄りの心地がよい人は、レヴォーグの方がいいかもしれない。 わりとパワーシートの上下の可動域が広いらしく、自分にとってのベストな位置をつかむのに時間がかかった。

• hide3828 hide3828さん

いいクルマです

2024.3.30

総評
    買い物やレジャー、ドライブなど、色々使い勝手が 良くて運転してて楽しいクルマです。
    満足している点
    エクステリア、インテリア、乗り心地 そして最新電子装備てんこ盛り
    不満な点
    燃費の悪さはスバル伝統 アイドリングとオートビークルホールドの設定が エンジン停止後再始動するとリセットされる。 ディーラーに聞きましたが、仕様で変更不可だそうです。

• FLAT4 FLAT4さん

SUVなのにスポーティな愉しさのレイバック♪

2024.3.21

総評
    レヴォーグとクロストレックのいいとこ取り、BPのアウトバックの後継車と考えると今のスバルでアウトドアが好きな人にはイチオシ!
    満足している点
    車高が高い分視界が広く感じられ運転しやすいです。 日常使いに便利な装備と車体サイズがいいですね。気軽に扱いやすいです。 おとなしい見た目に比べて意外とスポーティなので運転を愉しめます。
    不満な点
    車高が高いので凸凹で揺さぶられる感じがあることが若干不快だったことと、思いのほか乗り心地が固めであると感じました。 ジャーナリスト等はやたら静かだと評価しているが、けっこうエンジン音も入って...
    SUVなのにスバルは思い切って足回りを硬くしてきたなというのが乗り心地の印象。ドイツ車的なゴツゴツ感がシートやステアリングを通じて伝わってくる。だからコーナリングもいいのはわかる。本皮シートは硬め...

• みんからHiro みんからHiroさん

レイバック最高

2024.3.21

総評
    全体的には、しっとりした乗り心地で満足しています。 水平対向エンジンで低重心なので、レヴォーグ比+55mmの最低地上高でもコーナーリングが楽しい。 長く乗り続けたい1台です。
    満足している点
    人生ではじめてのスバル車です、まだ走行距離は2000km程度ですが想像より実燃費が良い。(最高 19km/L、平均 15.8km/L) 郊外や高速を一定速度で流していると想像を超える燃費を叩き出します。...
    不満な点
    平坦なところの乗り心地はマイルドだが、少し大きめのギャップを通過するとリアサスがバタつく傾向にあり、想像していたより入力が強めである。

• イブキング イブキングさん

今までとは全く違う総合的な乗り味

2024.3.20

総評
    まだ1ヶ月足らずですが、いろいろな意味において満足する車だと思っております。次の車もスバルになりそうだなぁ〜😅
    不満な点

• おしょさん おしょさんさん

安心安全なファミリーカー

2024.3.18

総評
    買ってよかったです!ボンネットダクトはないほうがいいなぁ〜なんてずっと思ってましたが、実際に納車されてまじまじ見ると、この穴ありきのデザインということが分かりました。この車のアイデンティティですね。カッコ...
    満足している点
    乗り心地は高級車であり、ずっとハンドルを握って長距離移動ができる車です。そして、何よりも包み込まれている感、守られている感が強い。未就学の子ども2名いますが、安心安全で車での移動ができます。子ども2人まで...
    不満な点
    フォレスターSJGからの乗り換えであり、絶対的なパワー(もちろん必要十分以上です)は不足感がある。特に登坂箇所は物足りない感あり。今後、燃費改善もだが、それ以上にエンジンをアシストするハイブリッド(モータ...

• ネオ・じいじい ネオ・じいじいさん

静かで安心・安全な車

2024.3.12

総評
    一昔前、12年間ステーションワゴンとして乗っていた「オデッセイRB1」が忘れられなくて、形や動力性能がよく似ているレヴォーグレイバックを購入しました。荷室も広く、大人4人で旅行やゴルフに行くのに重宝してい...
    満足している点
    アイサイトXによる運転支援。静粛性が高く、ハーマンカードンサウンドシステムによる音響効果。低速(15km/h以下)で自動で切り替わるマルチヴューモニター。など、安心・安全・快適装備がてんこ盛りな点。シート...
    不満な点
    昔の懐かしいCDが録音できない。積雪がほとんどない地域なので、オールシーズンタイヤと夏タイヤを選択できるようにしてほしい。
    SGPによる剛性の高さもあり、静粛性はアウトバックのような静かさ。乗り心地は少し硬めだが、レヴォーグstiのカンフォートレベルくらい。カーブではロールすることもなく、フラットのまま曲がってくれる。55タイ...

• ucchan0121 ucchan0121さん

安全安心

2024.3.9

総評
    総評じゃないけど、兎に角一度試乗してから判断してほしい スバルなんて対象外とか思わずに是非試乗してください
    満足している点
    アイサイトXで安全、AWDの安心、視界良好 犬用カート載せてスーツケースも載る荷室の広さ
    不満な点
    燃費だけはどうしようもない オールシーズンタイヤは仕方ないとして、何故スノーフレークマーク付きにしなかったのかが疑問
    そんなに柔らかいとは思わないけど、レヴォーグと比較すると優しいし静か

• よたろう1978 よたろう1978さん

レイバック

2024.3.9

総評
    ディーラーから持って帰ってきた1km位の走行しかしていないので、これからです。
    満足している点
    購入時点では、最新型のアイサイト。 低回転でもトルクがあるので乗りやすい。 インパネに速度標識が表示される。
    不満な点
    メーターが液晶で色気がない。 エアコンなどのスイッチがナビと同じ液晶のタッチ画面なので操作性がいいとはいえない。

• LEVOLOVE LEVOLOVEさん

アイサイトXが素晴らしい

2024.3.6

総評
    とにかくアイサイトXの安全機能とハイテク装備につきる、乗り心地もよい。不満点を多く書いてしまいましたが他が良いだけに細かなところでの不備が余計に目立ってしまう主にソフトウエアの改良でどうとでもなる部分なの...
    満足している点
    3台目のスバル車ですが内装の質感が向上してきている。フル液晶メータがかっこいい
    不満な点
    分かって買っているが燃費が良くない点 パールホワイト系のボディー色が無い フル液晶メーターの表示内容とセンターディスプレイの表示項目がかぶるのでもっとカスタマイズ出来るようにして欲しい、USBからの再...
    柔らかめの乗り心地で非常によいと思います、静粛性も高い。

• masutarog masutarogさん

とても気持ち良い車!

2024.3.3

総評
    レヴォーグだとちょっと恥ずかしいシニア世代にピッタリだと思っています。 また運転が楽しい車なので、毎週末一人ツーリングに行ってます。
    満足している点
    試乗したときの感想 ・とてもしずか ・XVではばたついた道が安定 ・360度カメラやフロントビューが嬉しい ・エンジンは余裕がある 納車後1500kmを走った結果加筆 ・やっぱり静か ・...
    不満な点
    まだこれから わかっているけど燃費はしかたないか XVよりもよくなるといいです。 1500kmを走った結果 ・高速中心でも12km/Lいかないのね・・ ・待ち乗りは確実に10km/Lをきりそ...
    とても静かでなめらか。 シートもいいから全然疲れない。 何百キロでも走れます。

• もりちゃんだよ もりちゃんだよさん

燃費以外 満足です。

2024.3.2

総評
    90点
    満足している点
    とにかく荷物が積める所
    不満な点
    ほぼ無いです。

1 2 3