スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• イッチ5 イッチ5さん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

実力は高い!ダメなとこをなんとかしたい

2022.12.30

総評
    前車はBMW1シリーズを中古で1年乗ってました。乗り換え後、走ってて全く違和感がないです。ほんとSGPはすごい。そこに低重心、スバルAWDから得られる走りの楽しさが加わり大満足です。 ただ基本性能の良さ...
    満足している点
    ・ゆっくり走っててもコーナーが気持ちいい。 いいペースで進入した時は余裕で曲がってくれる。 最初すごくビックリした。 ・17インチタイヤ含め乗り心地はとても好印象 ・1.6らしいエン...
    不満な点
    ・燃費対策のECU ・ノッキングがある(カッコッカッコッ2回程度、マニュアル経験からギアが高いままになってることがすぐ想像できるけど、現代の車でこれは恥ずかしい) ・1.6でAWD、パワーシートなど機...
    硬すぎず柔らかすぎず。日常走行の範囲で全く問題なく、家族から不満もありません。気持ちよく流して、時にペース上げてという自分の走り方に17インチ+TURANZA もあってました。18インチだと鼻歌なんだろう...

• John609 John609さん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

インプレッサスポーツ いい車です😊

2022.12.26

総評
    初のアイサイト搭載車両。 渋滞路や、高速道路での負担がかなり少なくなりました。 メーカー側は、ファミリーカーの分類らしいですが、運転する楽しさは十分にあります。 フロントマスク、リヤビュー共に気に入...
    満足している点
    視界が広く、走行安定性、操作性文句なしですね😉 アイサイト搭載車両のセーフティー面もとても良いです。
    不満な点
    今のところ何もありません😄
    足回りの変更をしましたが、しなやかで、とても良いです。

• 太い彗星のシャア 太い彗星のシャアさん

グレード:スポーツ アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2021年式

THEファミリーカー

2022.12.25

総評
    いつも足に使っているシビックtypeRFK8や86 との比較です。1.5㌧の重量でハイブリッドは自分にとって違和感しかありませんでした。とにかく出だしが重い。マイルドハイブリッドは86やシビックと違う?...
    満足している点
    パドルシフトが付き、静粛性が高い事。😉
    不満な点
    刺激が足りない優等生😋

• philosy philosyさん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2021年式

「インプレッサ」の進化を感じる車

2022.12.24

総評
    通勤・通学メインですが、週末のファミリーユースでも実力を発揮してくれています。それぞれの場面でパフォーマンスを十分に発揮してくれる、いいクルマです。
    満足している点
    乗り心地の良さと取り回しの良さが気に入っています。 また、車内の静粛性も◎です。
    不満な点
    今のところ、見当たりません。(これから乗っていく中で出てくるかもしれませんが…)
    ・SFRDもそうですが、SGPの効果なのか、ロードノイズが前車よりも小さくなっているように感じます。 ・路面の小さな凹凸はフワッとやり過ごし、ストレスを感じません。カーブでの車のふらつきも感じにくく、ま...

• koji-01 koji-01さん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2013年式

インプレッサ、セダンではないが最後の5MT

2022.12.17

総評
    普通にいい車です。 CVTでもいいと思いますよ。 スバル最後のインプレッサの名前のついたMTを乗れるのはこいつで最後ですけど、新車時に不人気だったんで中古も少ないですしね。 でも見つけたら一回乗って...
    満足している点
    5MTである。 これに尽きる。 パワーは100ps?程度の鈍足。でも基本骨格はVABとほぼ共通。 完全にシャーシがエンジンを抑え込んでいる状態です。 またSGフォレスターより世代があたらしく、...
    不満な点
    とはいえパワーは物足りない。 基本VABと同じなのでぜんぜんパワーはまだ許容できるはず。280psはそのままでは無理でも(そこかしこに差別化とコストダウン化がされていますので、緩いとこがあります)、20...
    1.6i-Lですんで、というかインプレッサスポーツなんでコストダウンの影響で静粛性は良くないと思います。 ですが不愉快なコトコトガタガタ異音はないですね。丁寧に作られたんだと思いますよ。 コストダ...

• トルコのおじさん トルコのおじさんさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

とにかくカッコイイ

2022.12.14

総評
    スバルの中ではエントリーモデルだと思うが、そうは思えないほど高級感のある内装です。個人的には見た目も名前も憧れがありました。走りもスムーズでとても良いと感じています。ただ燃費は良くない。
    満足している点
    デザインが無難にかっこよくて飽きがこない。駐車場に置いて、歩いてからも何度もみてしまう。内装も値段以上にしっかりとしている。
    不満な点
    燃費を気にするような車では無いが、燃費が良くない。市街地での走行だとリッター10km前後。まあ仕方ないとは思っている。

• Zeami Zeamiさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

走りと実用性+アイサイト

2022.12.3

総評
    ハンドリングやコーナリングが楽しい走りで、疲れたらアイサイトを使うこともできて、安心して気ままにロングドライブができる車です。
    不満な点
    18インチモデルだった為か、コツコツとした振動が入ってくる。乗り心地を求めるならば17インチの方が良いと思われる。

• Violetooo Violetoooさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2016年式

安心する

2022.11.28

総評
    乗ってて楽しいです。
    満足している点
    勝手に運転してくれる
    不満な点
    想像を超える燃費の悪さだった(笑) でも良いよ。だってスバルなんだから。

• 気まぐれ@おやじ 気まぐれ@おやじさん

グレード:スポーツ STI スポーツ_AWD(CVT_2.0) 2020年式

乗っていて楽しい車

2022.11.22

総評
    初のスバル車ですが、AWDでパワーもそこそこ有り、乗っていて楽しい車です。

• ric2011 ric2011さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト(CVT_2.0) 2017年式

乗りやすい

2022.11.20

総評
    まだ3日目、良くも悪くもまだまだですが乗りやすいのはすぐにわかった。程よくスポーティでその割に足もしなやかいい感じです。
    満足している点
    カッチリしたかたまり感のあるボディが好きです
    不満な点
    まだわからない
    しなやかで気に入ってますエンジン音がややうなる時がある

• きゃめる@GT2 きゃめる@GT2さん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト(CVT_1.6) 2016年式

堅牢・軽いのに質実剛健、ブレーキ・足回り良し

2022.11.14

総評
    台風直下、大雨強風の元、AWDのGH8のオンザレール感の8割位で十分安全・快適です。NA、FWDのボクサーエンジンも楽しいですよ。
    満足している点
    見切りの良さ、先代より広い室内、インチアップの恩恵の猫足、軽快に回るエンジン等々。 AWDが素晴らしい安全性やオンザレールを与えてくれるのは確かです。 老後とか定年後の収入減も視野に再考、軽量化と卓越...
    不満な点
    「不満」は無いです。むしろ乗るほどに良く出来た車だなぁとメーカーさんに感謝。
    シートが柔らかいので☆一つ減点しましたが、家族からはすこぶる好評なので良し。17インチのドタバタ感がインチアップによりしなやかさが見事です。 存外にトランザのコスパ、良いですね!

• Y.U. Y.U.さん

グレード:- 2016年式

加速レスポンスにびっくり!!

2022.11.9

総評
    走行性能や旋回性能はバツグンにいいですね。 燃費がよくないですがあまり気にしてないです。
    満足している点
    加速レスポンスの良さとクランキングの音が良い
    不満な点
    特になし
    少し硬めな気がしますが硬いのが好きなんでちょうどいいですね

• K.DAIYA K.DAIYAさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

コストパフォーマンス最高の四駆

2022.11.3

総評
    フルタイム四駆のどんな路面状況での安定性!車好きにはオススメできるが車をただの道具と考えている人には向きません!
    満足している点
    天候に左右されないどんな路面状況でも安定した走り!
    不満な点
    このクラスではしょうがないかもしれないが後席にリクライニングがあるといいかな!  燃料タンク容量が50リットルであること60リットルが欲しい!
    やや硬めの乗り心地!

• musssscle musssscleさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

走行性能・安全性能・運転しやすさなど、クルマとしての基本性能が優れている

2022.10.30

総評
    走行性能・安全性能・運転しやすさなど、クルマとしての基本性能が優れています。 パワーのあるクルマではないので決して速くはありませんが、ハンドリングが程よく重くてクイックなので、ドライブするにはとても...
    満足している点
    ・程よく重くてクイックなハンドリング性能 ・雨や雪でも安定感のあるAWD ・高速道路での運転が格段に楽なるアイサイト ・視界が良く角ばったボディだから車両感覚が掴みやすい ・見た目より大きいラゲッ...
    不満な点
    ・最初から覚悟していたが燃費が悪い ・収納スペースや小物置き場が少ない ・余裕があるエンジンルームなのに整備性があまり良くない

• ヌバル ヌバルさん

グレード:スポーツ 1.6i-S アイサイト アクセントブラック(CVT_1.6) 2021年式

高い質感とスムーズな乗り心地

2022.10.20

総評
    内外装の質感、基本走行性能共に同クラスの車の中ではかなり優秀だと思います。1.6Lでも街乗りメインだとパワー不足は感じません。
    満足している点
    内外装の質感が高く、好みのデザイン。 ハンドリングやアクセル、ブレーキングなどのレスポンスがスムーズで運転し易いです。 カーブの走行時も安定していてボディの剛性を感じます。長距離移動や渋滞時もアイサイ...
    不満な点
    最近の車と比較すると燃費は悪いです。

• binoderacing binoderacingさん

グレード:スポーツ 2.0i-L アイサイト(CVT_2.0) 2021年式

基本性能が高く飽きのこないクルマ

2022.10.18

総評
    初めてのマイカーで新車購入しました。 高速道路(横浜横須賀道路や東名高速)を快適に移動でき、安全性能の高いクルマということで、インプレッサスポーツを選びましたが、期待以上に素晴らしい走りとパッケージング...
    満足している点
    SGP、水平対抗エンジンによる安定した乗り味、FFの軽快な走り、内外装のデザイン、光の当たり方で印象が変わるボディーカラー、アイサイトの認識精度
    不満な点
    市街地での燃費、雨が降ったときの屋根の音、ドアの開閉音、ファブリックシートの質感
    エンジンの振動が非常に少ない。乗り味は若干硬めでスポーティ。

• ロバートハル ロバートハルさん

運転のしやすさと走りの良さ

2022.10.16

総評
    スバル車は、よく言われていることですが、燃費を気にしなければいい車だと思います。 具体的には、運転がとてもしやすくて、走りもそこそこ愉しめます。そして何と言っても安全性が高い。 その他、難点を挙げるな...

• グラタン@gt6 グラタン@gt6さん

グレード:スポーツ STI スポーツ(CVT_2.0) 2021年式

さりげない優等生

2022.10.10

総評
    必要十分な車の一言に尽きるかと思います。コンパクトカーよりはもう少し大きい車がいいなと思う方には是非一度乗っていただきたいと思う一台です。
    満足している点
    取り回しがしやすく、扱いやすいサイズと運動性能。専用サスのおかげでショックも少なくとても乗りやすい。
    不満な点
    燃費はあまり良くないかと。普段は休日に運転する程度なのであまり気にしてませんが。
    専用サスのおかげでしっかり粘るけど硬い乗り心地ではない。素晴らしいと思います。

• ひろぱむ ひろぱむさん

グレード:スポーツ アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

先進の安全性能

2022.10.9

総評
    納車から半年経過したので総評を再編集しました。 燃費の悪さが唯一最大の欠点ではあるのですが、100㎞とかまとまった距離のドライブでは最高で18.5㎞/lまで伸びたりします。要は走行条件で大きく変動するの...
    満足している点
    やはりスバルといえば水平対抗エンジン&AWDという独特なメカニズムに、アイサイトという最先端の安心安全性能が組み合わさった唯一無二の存在感。それを所有するというだけで満足感十分です!
    不満な点
    特に中・低速域で室内からビビリ音が発生する。まだ発生場所が特定できないが、そう安くもないクルマなので、この辺もう少し何とかならないだろうか? あとやはり低速域でモーターからエンジンに駆動が切り替わる際の...
    FFの軽快さもいいが、やはりAWSの安定感・どっしり感は、ひとクラス上のグレードを感じさせるものがある。マイルドHVも夜の駐車場など静かで思ってた以上にいい感じ。

• のらシャム のらシャムさん

グレード:スポーツ 1.6i-L アイサイト Sスタイル(CVT_1.6) 2018年式

わりと走って、きちんと曲がって止まる

2022.10.9

総評
    同価格帯のコンパクトカーよりもかなり余裕がある感じ。 燃費が悪いせい?で中古車が安めなので本体は安く買える(売るときも安いだろうけど)。 スイスポ6ATとかよりは若干落ちるけど、CVTでもパドルシフト...
    満足している点
    誤認識が少ない安全装備、価格の割に良い装備と安っぽくない内装、かっちりした走りの感覚。 CVTだけどレスポンスはいい。水平対向エンジンだけどわりと静か(そして回すと結構いい音出る)。高速や山の上りでも困...
    不満な点
    シートが体に合わない(腰のホールド感がない→dcmのシートクッションで解消)。アイサイトで前方左視界がやや縦に狭い(シート上げると顕著→慣れた)。内装のビビリ音が若干あり(新車時に前オーナーが直してない→...
    硬いとも柔らかいとも言えず、乗り心地は悪くない。細かい突き上げは来るけど戻りがふわっとしているというか……。 ただ中古購入でタイヤがセイバーリング SL201なので、標準タイヤと乗り心地違うかも。 ...