スバル インプレッサ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ(ハッチバック) 新型・現行モデル

2.9

• 北乃 聰 北乃 聰さん

グレード:1.5i(MT_1.5) 2008年式

欧州車のようなデザイン

2021.4.19

総評
    妻と二人でブラブラするには丁度いい車。 リアシートを倒せばラゲッジスペースも大きく取れるし、静粛性のおかげで高速道路でも会話ができます。
    満足している点
    人とかぶらないカラー 高い静粛性
    不満な点
    1500ccのNAなので、複数人乗車時や山間部は非力さを感じます。

• バンツィーゲ@ZC33S バンツィーゲ@ZC33Sさん

グレード:1.5i-L(AT_1.5) 2009年式

何か(笑)と戦い続ける車。

2021.4.11

総評
    足回り以外はすべて手を入れました。 車いじりの何たるかを学べた車です。
    満足している点
    流用可能なパーツが多い(スバル車全般?)ので 色々試行錯誤しながらイジれる。 ライトニングレッドは良い色。
    不満な点
    エンジンとATがイマイチフィットしてない感。 仕方ないけど全体的に非力。
    悪くは無いと思いますが、決して良くもないです。

• yumiya yumiyaさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2010年式

めちゃくちゃ速いです

2021.4.9

総評
    やはり、2リッターのターボエンジンだからか、とても気持ちよく加速します おまけに四駆ですから、なおさら加速が良いのでしょう デメリットの部分を差し引いてもめちゃくちゃいい車ですね〜 また、クラッチが...
    満足している点
    加速が良い 純正でバケットタイプ トランクが広い 後部座席の角度がちょうどいい ステアリングやシートに赤ステッチが入っていてスポーティー感があってカッコイイ メーターも赤くてスポーティー クル...
    不満な点
    メーターや赤ステッチの部分は評価しますが、それでも全体に内装がチープかな?という感じはしました
    車高調に交換しているため、車高調のレビューになってしまいますが、タイヤの恩恵も受けて嫌な突き上げ感もなく、かと言って船に乗っているようなふにゃふにゃな足でもないので、結構いい感じです

• nhonnninn nhonnninnさん

グレード:15S(AT_1.5) 2007年式

ボディのリアまわり

2021.3.26

総評
    一度乗ってみて欲しいです。
    満足している点
    タイヤサイズが15インチ サイズ豊富、維持コストが満足
    不満な点
    中古で乗り出したので、こういう車と思っている。分からない

• B.L.O.W. B.L.O.W.さん

グレード:15S_4WD(MT_1.5) 2007年式

少し残念な車?と言うか勿体ない車?

2021.3.17

総評
    田舎なので毎日山道、峠を走行していて、基本的には車の操作性は反応の良さよりも分かりやすさを重視しています。 最近の車は乗るには楽だけど、操作感が鈍く車の状況が掴みづらい傾向にある車が多い中、このインプレ...
    満足している点
    ホイールベースの割には良く曲るし、1.5Lの割りには回転の伸びも悪くない。 個人的には外装、内装ともにデザインは好きですね。
    不満な点
    電子スロットルの採用によりアクセルペダルの操作感が薄く、反応も少し鈍い。 アクセルオフからの回転落ちが遅く、エンジンブレーキの効きが悪い。 やはり1.5Lではトルクが薄く、回転を上げないと思う様に動い...
    個人的には程よく柔らかく、安定感があると思います。 また車内空間は天井が割と高くてそれなりに広いので特に不満はないですね。

• Kou_Dash Kou_Dashさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2010年式

愛車登録による投稿

2021.3.17

総評
    既にレビュー済みですが、愛車登録の関係で何度もすみません。 唯一自分の意志で降りられなかった悲運の車笑笑 なんで心残りの部分あります。 私はATでしたが、MTなら今でもかなり楽しめるかもしれません。...

• ツユクサ ツユクサさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2008年式

羊の皮を被ったなにか

2021.3.15

総評
    乗り換え前にATのGH2に乗っていただけに加速性能などEJ20エンジン+AWD+5MTは乗っていて楽しいです
    満足している点
    3ナンバー車ですが大きすぎると言うこともなく馬力もあり四駆なので乗りやすいです。MTなので楽しいです。
    不満な点
    強いて挙げるなら燃費?
    今のところ純正脚なのですがわりと硬め? といっても抜けてるので評価しづらいです。乗ってる本人が硬めの脚が好きなので何とも言えないですw 前席のシートがスポーツタイプなのでそこそこホールド性はあるかと。...

• nabisuco nabisucoさん

グレード:1.5i_AWD(AT_1.5) 2010年式

加速が足りない?パワーが欲しい?

2021.3.13

総評
    雪道に強いが…夏場は燃料代が嵩む!まぁ大体街乗りで1L 9KG! 遠乗りで1L10KGです! もう少しパワーがあれば…ちと楽しい車ですが・・・もう50代前半なので・・ちょうどよい!?(笑う
    満足している点
    冬道の4WDは安心できる!少し安全性が高いかな? スタイルが良いです!洗車が楽しい!?(笑う
    不満な点
    まぁしいて言えばせっかくのハッチバックスニーカーボード?!スピーカーボードがあれば良かったかな?純正で出てるが…スピーカーが乗らない!(笑う
    現在車高調を装着してるが・・ゴツゴツな感じはない!

• FireFly FireFlyさん

グレード:2.0i-Sリミテッド_AWD(AT_2.0) 2010年式

美しいボディとラリーカー譲りの高剛性シャーシ

2021.3.6

総評
    見た目と走行性能に関してはほとんど不満はありません。 イイ車です 日常で使っていてもエンジン性能/シャーシ/サスペンション性能ともに十分に余裕が感じられます。 普段使いレベルでは全く不満はありません...
    満足している点
    ・エクステリア ・走行性能 ・積載性能
    不満な点
    ・インテリア材質の安っぽさ(プラスチッキーな質感)
    リミテッドはスポーツサスペンション仕様らしいのですが、思いの外サスの設定も柔らかく快適です。 高速走行中でもささやき声で会話できるほど十分に静かです。

• twogh twoghさん

グレード:- 2007年式

お手頃スポーツカー

2021.3.4

総評
    大きさは普通のハッチバックなので使い勝手は良い
    満足している点
    かっこいい!スポーツカーにしては燃費悪くない
    不満な点
    内装がださい

• kiyokiyo3110 kiyokiyo3110さん

10年10万キロ乗っても古さを感じさせないスタイル

2021.3.1

総評
    一人でも家族を乗せてもすごく快適に走ることができます。 AWDの安心感もあって走りはすごく良いです。
    満足している点
    AWDの走破性。 冬になるとスキー場へ出かけてますが、雪道で怖い思いをしたことは一度もありませんでした。
    不満な点
    エンジンにもうちょっとパワーとトルクがあればね。
    乗り心地は最初は固め?って思いましたが、乗っていたら特に違和感もなく快適だったと思います。静粛性はもうちょっと頑張ってほしかったかも。

• BanG BanGさん

グレード:1.5i-S_AWD(MT_1.5) 2009年式

マニュアル車である

2021.2.28

総評
    パワーがないけど足回りがいい。貴重なマニュアル車なので大事に乗りたい。
    満足している点
    足回りがいいように思う
    不満な点
    4WDだからなんか重い。燃料の制御がいまいちで車速が少しでもあるとエンジン回転数が高いままでアイドリング回転数まで落としてもらえない。赤信号でエンブレきかせるとさて停車中の前車が近づいてきた更に減速してほ...
    段差乗り越えるときにドカン、と言わない。

• Kou_Dash Kou_Dashさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

スバルの安全性

2021.2.24

総評
    その前の車がフォレスターだったので、とにかく車高が低く軽快に曲がる車で良かったです。このくらいの車重がEJ20には一番いいかなぁと思いました。
    満足している点
    EJ20のターボでしたので、元気に軽快に走りました。
    不満な点
    あまり不満点はなかったですね。
    うーん記憶が定かでなくなってきたのですが、GRFのほうが乗り心地よいた感じた記憶があるので固めだったと思います。

• マチャル君と猫のまる マチャル君と猫のまるさん

グレード:1.5i-Sリミテッド(AT_1.5) 2010年式

高速道路では楽しい車です!

2021.2.24

総評
    総評としてはいい車だと思います!
    満足している点
    ハンドルが重いのと足が固め?なので高速でとても安定します! 燃費もそこそこ良きです!
    不満な点
    一般道では足の硬さが… あとはトランクが小さいですね、、旧インプのcs-xのトランクを知ってるのでそこは残念でした(^^)
    足がちょっと固いかな、、

• 岐阜のトミ マキネン 岐阜のトミ マキネンさん

グレード:1.5i-L(AT_1.5) 2009年式

新型WRカー開発のために一から作られたベース車なのでそれなりに良い車

2021.2.17

総評
    この時代はまだアイサイト等のハイテク性能はないですが、その分、基本性能が妥協なく作られている車だと思います。
    満足している点
    リアのスタイリング、今では特別なスバル車にしか与えられないWRブルーのカラーリング
    不満な点
    燃費、ATはやはりつまらないし車との一体感がない。
    硬過ぎず柔らか過ぎず、車のキャラクターとしてちょい柔らかめなのはジャスト性能だと思います。おさまりが悪かったり変なハネはないのでしっかりと作られたスバルらしい足回りです👍

• 会長@2児パパスバリスト 会長@2児パパスバリストさん

グレード:15S(MT_1.5) 2007年式

身の丈に合ったちょうどいい車!

2021.2.14

総評
    4人家族にちょうどいいサイズ感
    満足している点
    マニュアル車であること
    不満な点
    もうちょっとオプションパーツが出ていればなぁ…
    インチアップすると若干走行音が気になるかも

• ひざチタン ひざチタンさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2009年式

インプレッサハッチバック!

2021.2.13

総評
    ハッチバックのおかげで色々なシーンで助かっています。 大体の荷物が載ります。
    満足している点
    街乗りには充分過ぎるパワー 最近では貴重な5速マニュアル
    不満な点
    特に無し!
    セミバケットっぽいシートが長時間の運転で疲れづらい?

• やっこちんちん やっこちんちんさん

グレード:2.0i-Sリミテッド(AT_2.0) 2010年式

素晴らしい

2021.2.4

総評
    加速とか求めなければ、充分と思いますが、GBAとかの見てくれの方がカッコイイです。
    満足している点
    乗り心地は驚くほどに良い。バックからのスタイルもカッコいい。20リミテッドはある意味マニアックで中々見かけない。
    不満な点
    燃費。
    足がやや硬い気がしますが、満足です。

• HOSHI GH8 HOSHI GH8さん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2009年式

スバルに燃費と静粛性は求めるものじゃないからね

2021.2.4

総評
    個人的には特に問題ない 通勤からちょっとしたスポーツ走行もできる車だとあ
    満足している点
    そこそこのパワー 荷物が沢山乗る
    よくも悪くもない

• えりくん360 えりくん360さん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2010年式

充分速いが、アクセルレスポンスがヌルヌルでした…。

2021.1.11

総評
    サーキットを走らない方や一般道を普通に運転するなら十分です。出だしの遅さが無ければ大満足でした。ワンオフマフラー+社外ブローオフでちょっといじめたらタービンブローしリビルト部品が無かったので売却。社外部品...
    満足している点
    トルクもあり充分速い。車両挙動も分かりやすいのでコーナーでタイヤを鳴らしながら走れる。MTのくせにクルコンがついてて重宝した。
    不満な点
    充分速いが出だしが遅い。アクセルに対してぬるぬる感はある。嫁の180SXを乗った後にインプを運転すると大人しいと感じてしまう。金があるならSTIグレードにすべき。
    足は固めです。