スバル シフォンカスタム ユーザーレビュー・評価一覧

スバル シフォンカスタム 新型・現行モデル

3.5
3.6
3.4

• やすいち やすいちさん

パワフル軽

2023.5.2

総評
    大人4人乗っても機敏性に掛けること無くストレス無しで運転ができますね。 車両デザインも後期型になりとても良い顔つきになりました。 総評は個人的には☆☆☆☆☆です
    満足している点
    広々室内空間 ストレス無しの加速 なんてったって顔つきが良い
    不満な点
    間欠ワイパーのタイマー調整が欲しい
    流石軽自動車の高級車ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )

• grooveman groovemanさん

グレード:カスタム R_4WD(CVT_0.66) 2022年式

街乗りには不足なし

2024.3.25

総評
    装備に関してはBRGレガシィ以上 かも知れません。 はっきり言ってこれは我が家から見たら 高級車です。 最近の軽自動車は進歩しています。 日常使いには不満は無し。 しかし高速走行を考えると...
    満足している点
    意外にしっかりした乗り心地。 両側スライドドアが非常に便利。 前席のシートヒーター。 日常生活での買い物の際、 結構荷物を載せられる積載性。 天井高さが高く、スクエアボディー ...
    不満な点
    NAエンジンの為、高速走行は 非常に非力で加速しない。 シフトを一瞬Sレンジにセレクト してDレンジに戻す等の操作で 出来るだけ早く目標速度にしています。 やはりパドルシフトが欲しい。 高...

• UF26 UF26さん

グレード:カスタム RS スマートアシスト(CVT_0.66) 2019年式

優秀なヘッドライト

2024.2.19

総評
    ちょい乗り専用ですが、メインより出動回数が多くなる程乗りやすいですね。 大人数、大荷物には向かないけどひとり・ふたりなら何の問題もなく快適です。 小さいからエアコンも直ぐに効くし(^^♪
    満足している点
    軽自動車なのに装備充実しているかな(^^)/
    不満な点
    新しくなったCVTは機構部品が増えたせい?でちょっとギクシャクします。 暖気が完全だと安定してきます。
    普通車のワンボックスに引けは取らないのではと思います。 軽自動車って居住空間こんなに広いの?って思います。

• NMMR NMMRさん

両側パワースライド

2023.11.7

総評
    子供の保育園送迎の為に選んだので個人的には、満足。 軽自動車なのに、電動パーキング付いてて凄い!
    満足している点
    パワースライドと運転席が後部座席まで下がり、子育て世帯には、良い車
    不満な点
    やたら、屋根が高い。足回りがふわふわする。
    柔らかめ、個人的には、もう少し硬いとよい

• えータン えータンさん

グレード:カスタム R スマートアシスト_4WD(CVT_0.66) 2020年式

マイナーチェンジしちゃったので型落ちになっちゃった…。

2023.9.4

総評
    ターボ車に乗りたかったけど満足してます。

• Norikoe Norikoeさん

グレード:カスタム RS スマートアシスト(CVT_0.66) 2021年式

良く出来たクルマです

2023.8.26

総評
    普段は一人乗りなので快適 家族4人乗っても十分広い車内 介護や患者搬送にも対応できます!
    満足している点
    車内の広さ、シートアレンジ、静粛性、運転も快適です
    不満な点
    ブレーキの利きの甘さ 収納の少なさ 唐突に強く効く運転支援機能
    硬すぎず、柔らかすぎず丁度良い

• WORK@PHV WORK@PHVさん

ちょい乗りには最適

2023.8.14

総評
    お子様連れや年配の方を乗せての街乗りやちょい乗り等なら候補から外れない車だと思います。 周りも見やすく運転はしやすいと思います。 でもダイハツ・スバルだけに視野を絞らず、スズキのスペーシア、ホンダのN...
    満足している点
    ターボで走るし両側スライドでフルオートエアコンで買ってから知ったが助手席ドアはイージークローザー付き 至れり尽くせり装備がついています。 高速でも普通に合流できると思います。
    不満な点
    まず、内装華やかだけどガッタガタ。 至る所からいろんな音が鳴って大丈夫なの?って感じ。 エンジンもこういう味付けなのか3000〜3500回転くらいまで回さないといい感じに加速しない。 装備が良すぎて...
    硬めだと思います。 タイヤをハイトワゴン用にTOYOタイヤにしましたがそのせいもあるのかな?

• Nokka Nokkaさん

グレード:カスタム R(CVT_0.66) 2022年式

フルモデルチェンジ風の外観

2023.5.3

総評
    大人気車種のダイハツのタントではなく、スバルのシフォンというチョイスはハズレではない。(笑) 外観はエンブレム以外は同じ、中身は少し違うけど快適性は同じ。 逆にタントと差別化出来るので、個人的にはとて...
    満足している点
    フロントガラスが立っており、ピラー部にガラスが入っているので、前方視界はかなり良好! 見た目も他の車種と差別化できるので、満足感があります。 電子パーキング、シートヒーター、安全サポート機能と、最新の...
    不満な点
    ターボの付いていないグレードを購入しましたが、上り坂や有料道路の合流などでパワー不足を感じてしまう。 強めに踏めばそれなりに走りますが、エンジン音が室内に大きく響いてきます。 あと、無駄に天井が高...
    足回りは柔らかめだと思う。 段差などの突き上げは吸収しきれないのかけっこう感じる。 それでも、ひと昔前の軽自動車と比べるとだいぶ進歩したと思う。

• CAMEL CAMELさん

快適に

2023.4.4

総評
    とりあえずGood♪
    満足している点
    他社の同スーパーハイトワゴンと比較して総合的(スタビリティ、視界、等)にGood♪
    不満な点
    ・センターメーターで速度がデジタル表示。  やっぱアナログが見やすいかも。 ・インテリアにメッキが少ない。 ・リアゲートの内装がアイボリー色×。それ以外は黒なのに…。 ・施錠時にドアハンドルをタッ...
    低速振動は拾いますが、不快ではないので可。

• 湖青 湖青さん

グレード:カスタム RS(CVT_0.66) 2022年式

加速と走りは、良い!

2023.2.26

総評
    妻のN-BOXターボと比較すると、軽快な走り、視界を求めるならシフォン(タント)。 安定感(どっしり感)と静粛性を求めるなら、N-BOXと 個人的は、思います。 でも、N-BOXも所詮軽なので、2年...
    満足している点
    N-BOXターボと比較すると、加速と走りは、軽快感があって好み。踏み出しの加速もN-BOXより良い。 前方視界も良く、フードが見えて距離感が掴めて良い。
    不満な点
    N-BOXターボの方がどっしり感があって安定的な気がします。エンジンの振動もN-BOXより伝わってくるので、比較すると安っぽい感じがします。 センターメーターは、低いので、視界は良いですが、好み的には、...

• EXE EXEさん

グレード:カスタム RS_4WD(CVT_0.66) 2022年式

久しぶりの新車購入!

2023.2.21

総評
    一度は乗ってみたかった車
    満足している点
    運転時の視界が良い 室内広々
    不満な点
    便利な点が多いため車重があるので燃費はあまり良くない
    運転しててラクかな

• EXE EXEさん

10日目…

2023.2.19

総評
    乗り心地は良いです
    満足している点
    走りは静か 視界も良い
    不満な点
    トリップメーター切替が手を伸ばさないとならない点

• AKI AKIさん

グレード:カスタム R(CVT_0.66) 2022年式

何を望むのか

2022.11.24

総評
    公共交通網の未発達な地方都市での移動手段は、現段階ではこれが決定版ではないでしょうか。
    満足している点
    趣味性以外全てに満足しています。 内燃機関を搭載した自動車が終わりつつあります。 現状のテクノロジーでは行くとこまで行っているように感じます。 ある意味スーパーカーです。
    不満な点
    法定速度を考慮すれば、これ以上のモアパワー、モアドライバビリティは趣味の世界です。 でもそんな世界が好きなユーザーもいるのですよ。 一般的なスーパーカーってそんな嗜好の結晶なんだと思います。
    いいプラットフォームです。 乗り心地も素晴らしいです。

• tamera01 tamera01さん

グレード:カスタム RS スマートアシスト(CVT_0.66) 2020年式

ちっこいのにフル装備

2022.10.24

総評
    ドアがスライドでシートもゆったり。 前席よりも後席のほうが広さを感じで驚く。 収納やドリンクホルダーが充実。 持ち手も沢山ついていて子どもから老人まで乗りやすい。 後部ウィンドウの日陰メッシュをし...
    満足している点
    乗ってるとKってことを忘れる。降りるとちっこい。走り出しがスムーズで静かで快適。 結構硬めの脚。ハイビームアシスト。
    不満な点
    高速道路の登り坂での追越しのための加速はちときついかな。 オートワイパーがないのは不便。 バックミラーの位置がおかしい。見にくい。頭を上げないと見えない。 ブレーキが甘い💦
    ふわふわしなくてイイと思う。 街中走行ではとても静かでKということを忘れる。 振動はさほど感じない。 前席の座面の奥行きがやや短いので 長距離は疲れる。 レカロに入れ替えたら最高になると思う。

• akira Bシフォ akira Bシフォさん

グレード:カスタム RS スマートアシスト_4WD(CVT_0.66) 2021年式

奥様・レジャー専用車

2022.7.5

総評
    キャンプ・スキー・買い物で使用 どのシーンでも使い勝手の良い車です
    満足している点
    視野が広い 積載量が多い インテリアがシンプル
    不満な点
    今のところなし

• やっちゃん! やっちゃん!さん

グレード:カスタム RS リミテッド スマートアシスト_4WD(CVT_0.66) 2021年式

駐車ストレスがない車

2022.7.2

総評
    通勤・買い物には最適です。
    満足している点
    室内広い
    不満な点
    収納が少ない

• ☆彡六連星☆彡 ☆彡六連星☆彡さん

グレード:カスタム RS リミテッド スマートアシスト_4WD(CVT_0.66) 2016年式

スバルタント

2022.1.8

総評
    基本的に老害の通院護送用と買い物、ちょい乗りメイン 脚堅すぎず柔らかすぎず2名乗車なら快適 シートも程よく固め
    満足している点
    LEDロービーム 車内の広さ 積載性
    不満な点
    頭上の信号が見えない エコターボ故の高回転域のパンチがない 過給が不安定 3名乗車からリヤが下がりハンドル軽くなる 暖気時水温ランプ消えるの遅いのに走行中の水温は高め スマアシの警告色々賑やか
    ~2名乗車までは堅すぎず柔らかすぎず程よい リヤがもーちょい堅いと良い感じ

• ばっしぃ。 ばっしぃ。さん

グレード:カスタム R スマートアシスト(CVT_0.66) 2019年式

痒い所に手が届く車。

2021.10.24

総評
    今回、フォレスターの修理代車で半日と約20km乗りましたが、今、日本で一番売れているスーパーハイトのスライドドア軽の1台ですが、やっぱり痒い所に手が届く、そんな感じです。
    満足している点
    乗りやすい。見晴らしがよい。
    不満な点
    長年ホンダのエンジンフィールに慣れている、数年前一時期仕事でスズキも毎日乗り回していたのですが、ホンダとスズキと比べダイハツの加速感はいまいちしっくりこない。
    この手のクルマなのでガチガチの足でもなくフワフワでもなく、マイルドな方向かなと思う。

• ☆彡六連星☆彡 ☆彡六連星☆彡さん

シフォンカスタムのレビュー

2020.10.9

総評
    LEDヘッドランプは明るく良い 機能、スマートアシスト等有効的に使えば快適安全フルオート!
    満足している点
    室内広々、ハイト系だから走りは置いといて快適 シートは硬め、街乗りでは脚も硬め、人並みなペースまでは快適
    不満な点
    ハイト系なこともあり速度上げると重心の高さ、左側ピラーレス構造の左側の重さを感じる 2名以上乗るとリヤが沈み直進性悪くなる LEDフォグランプは見た目明るいが走るとなると暗い 過給圧がKF-DETも...
    街乗りなら硬め 回さなきゃ静か

• やか-ひろ やか-ひろさん

入院中

2019.2.6

総評
    代車だから贅沢は言えません
    満足している点
    レヴォーグ入院中の代車です、天井高が高いですね
    不満な点
    NAだからか走りません

1 2