スマート スマート フォーフォー ユーザーレビュー・評価一覧

スマート スマート フォーフォー 新型・現行モデル

• 晴耕雨読 晴耕雨読さん

グレード:- 2018年式

今の生活スタイルに最適なクルマ

2023.5.31

総評
    軽自動車とほぼ同じようなサイズながら普通車としての走行ができる(ターボ)し、加速も期待以上。細い道でも、小さな駐車スペースでもラクラク。とにかく役に立っています。
    満足している点
    歴史散策や街乗りには欠かせないクルマ。普通車でありながらコンパクトなサイズ。燃費も良く長距離走行も十分可能。特注のハーマン・カードンから流れる音楽は最高。
    不満な点
    ありません
    Sクラスの乗り心地とはいきませんが、このサイズとしては及第点。

• ocean_g_g ocean_g_gさん

グレード:スマート ブラバス フォーフォー エクスクルーシブレッドリミテッド_RHD(DCT_0.9) 2016年式

とても小回りがきく🚗!

2024.4.28

総評
    とても楽しい🚗ですよ! セカンドカーとして、長く愛用してます!
    満足している点
    とてもパワフルで小回りがきき、運転していて楽しい車!
    不満な点
    まあ、エアコンの効きが悪いところ!
    スポーツ寄りの割に、とても良い!

• A-kick A-kickさん

グレード:フォーフォー ターボ_RHD(DCT_0.9) 2016年式

日本の道路事情に合った良い車

2024.4.20

総評
    満足な点も不満な点も多いという個性あふれる車です。
    満足している点
    最小回転半径4.1という驚愕の取り回し。剛性抜群のボディ。RRの楽しさ。車幅からは考えられない安定性。
    不満な点
    とにかくエアコンの冷えなさにつきる。他にはリアの窓が数センチしか開かない仕様。小さいのに後ろやサイドの視界が悪い。今どきの安全装備がほぼ皆無。

• こばりん。(おやびん(ーー:)) こばりん。(おやびん(ーー:))さん

グレード:スマート フォーフォー ブラバス スポーツ_RHD(DCT_0.9) 2017年式

小回り最高👍

2024.3.7

総評
    小回りも良く、走りも中々のモノで満足♥️
    満足している点
    猫目がめっちゃ良い✨
    不満な点
    特になし‼️
    少し硬め…

• ブラバスしげ ブラバスしげさん

グレード:BRABUS Xclusive taylor made(DCT_0.9) 2018年式

THE・カスタム

2024.3.2

総評
    カスタム費用に車両本体価格以上のお金を掛けているので、乗り心地以外はパーフェクト! 外見はノーマルに見えるが、これ以上のカスタム車は国内に無いと思う! 前オーナーの紳士的なカスタムは、“お見事“の一言です!
    満足している点
    このカスタムカーは乗り心地以外に非の打ち処が全く無い!!
    不満な点
    流石に足回りがフロント205/35VR18とリア235/30VR18では、KWの車高調を以ってしても、低速域での乗り心地は最悪です!
    一般道は砂利道を走る自転車並みに“ゴツゴツ“だが、高速道路の100km/h以上は“地を這う“フラットな乗り心地で素晴らしい!

• 空-sora- 空-sora-さん

デザインが全て?(暇つぶし投稿)

2023.12.9

総評
    デザインも良く、走行性能に不満は無い。しかし、質感の低さやシートとDCTの出来の悪さは擁護出来ない。 嫌気がさしているかと言うとそうでもないのだが、お金があれば乗り換える。(笑) サイズ感が一番のお気...
    満足している点
    外観、内装ともデザインが良し。 コンパクトで一人で乗るにも良し。 そのへんをちょこちょこ走るのも良し。 革シートにシートヒーターや間接照明はプレミアムコンパクト『感』がある。
    不満な点
    DCTの出来の悪さ。 シートが合わない。 質感・品質は低い。 所詮、海外の安物車。
    足は固めで入力はキツイが収まりは悪くない。リアエンジンゆえにフロントがピョコピョコ、リアがドンドンする印象。車自体はそれなりに静かだが、内装の低級音が多い。3気筒エンジンは始動時とアイドリング時の振動が気...

• jey-k jey-kさん

グレード:フォーフォー パッション_RHD(DCT_1.0) 2016年式

一家に一台マストです!

2023.11.5

総評
    安全性、小回り、燃費、どれを取っても全てがちょうどいい!

• プーピーk プーピーkさん

グレード:フォーフォー プライム_RHD(DCT_1.0) 2016年式

カッコかわいい

2023.9.11

総評
    所有欲を満たされます。街中でも見かけない希少車です。
    満足している点
    かたまり感のあるデザインが全て、何より気に入っています。
    不満な点
    特に無し。強いて言えばハイオクくらいかな。

• うにゃにゃ♪ うにゃにゃ♪さん

今迄でいちばん扱いやすい仔達

2023.8.14

総評
    エンジンは他のオーナーと違い 1リッターノンターボですが 普段使いメインに限れば 全然非力でも無く むしろ扱いやすいです。 運転も大人しくなりましたしw
    満足している点
    デュオ君程では無いが小回りが良い 助手席窓もワンタッチパワーウインドーなのは 地味に嬉しい 運転のしやすさ(基本 シートスライドのみで運転交代) 以外とリアシートが過ごしやすい
    不満な点
    エンジンが前に無いので 冬場は足元がめちゃ冷える 夏場のリアトランクの熱(450以上に熱量がすごい) パーツは常に2台分かかる

• Kabinenroller Kabinenrollerさん

グレード:スマート フォーフォー ターボ_RHD(DCT_0.9) 2016年式

リアエンジン

2023.7.24

総評
    外装はブラバスモデルより、おとなしめです。 ターボ付きでよく走ります。
    満足している点
    あまり見かけないところ。
    不満な点
    特にありません。
    少しかためです。

• yosh_vts yosh_vtsさん

グレード:スマート ブラバス フォーフォー エクスクルーシブ_RHD(DCT_0.9) 2017年式

楽しいけど人を選ぶ。

2023.7.19

総評
    タイトル通り。万人に薦められる車ではないですが、コンパクトで楽しいクルマです。
    満足している点
    流してる分にはキビキビ走ってくれるしコンパクトで小回りも効く。 アクセル開けるとRRを感じられる。 ブラバスなのでちょっと内装が良い。
    不満な点
    収納が残念すぎる。 ノイズや振動などの対策に関しては最近のお高めの軽自動車に劣ります。 タイヤが特殊で高い。

• imz******** imz********さん

DCTが突然故障します!

2023.7.1

総評
    オートマの故障が怖くなければ,小回りが効いて良いと思います。
    満足している点
    コンパクトで小回りが効くところ
    不満な点
    オートマ(DCT)が故障したら,40万から50万円の修理費が発生し,手放すことになりました。
    結構硬くて,段差では,ビシッという入力音が入ります。乗り心地は良くないですね。

• 青い太郎 青い太郎さん

イッツ・ア・スモールワールド

2023.4.2

総評
    説明しないと分からないレアな素敵な車です。 小さいのに4枚ドアの4人乗り。小さなトランクも付いてます。リッターカーですが、ターボが効きいい仕事してくれます。 何か不満でも? この春ボウズに譲りました...
    満足している点
    四隅にタイヤが配置されているため、ぶつけてしまうことなんて初心者でも無いんじゃないかな〜? ハンドルもビックリするほど切れて小回りはお手のもの♪ 少しハイトな乗車位置ではありますが、足回りは硬い方で意...
    不満な点
    初速のギクシャク感と街乗りの燃費の悪さ。 前後のパノラミックルーフは熱い。
    硬いね足回りも革シートも

• e-zura840 e-zura840さん

Aセグメント、RRのパッケージを愉しめる方へ

2023.3.24

総評
    ステップAT(トルコン)、CVT、湿式DCTとは違います。 乾式DCTの実力を理解して寄り添えると面白いです。 渋滞等、低速ギヤ加速からのアクセル抜きは優しくですね。 ギクシャク感は多少軽減できます!
    満足している点
    街であまり見かけない所、斜め後ろからのスタイリング、中低速が続くコーナーでのドライビング。 初代(MC01)から変わらない一瞬だけのブレーキホールド!
    不満な点
    RR小排気量だからか、熱源からヒーターユニットが遠いので冬場の温風は時間を要します。シートヒーターが有りはしますが
    車高調入れて私は満足しました。

• bravoken bravokenさん

速い!

2023.3.19

総評
    1人で乗るには充分。 あまり見かけ無いのも良し👍
    満足している点
    小回りが効いて運転しやすい。
    不満な点
    純正オーディオがチープでナビの取付けキットが高い。
    可もなく不可もなく

• 黒かぺた 黒かぺたさん

個性的なRR

2023.3.5

総評
    RRの乗り味に尽きる。 軽自動車より、小回りがきくので駐車、Uターン、狭い道が得意。 コンパクトなので、洗車が楽チンで、横風でもフラつきが少ない。
    満足している点
    パワフルな0.9Lターボエンジンと6速DCTのおかげで途切れのないスムーズな変速と加速 トリディオンセーフティセルによる高剛性と安全性 RRならではの抜群のハンドリング RRならではの小回り性能 ...
    不満な点
    低速時にアクセルのオンオフでギクシャクします→慣れれば、この症状が出ない運転が分かります! アイドリングストップを使うと坂道発進時に後退する時があり、怖い思いをします→アイドリングストップを使わなくなり...
    車重が軽く、ホイールサイズが17インチのため路面状況が悪いところは、ややピッチングを感じますが、ロールをしっかり抑えられておりコーナリングで、ロールして怖いという事はありません。

• yu_forfour yu_forfourさん

グレード:- 2016年式

ちっこいけどパワフルなやつ

2023.3.2

総評
    かなり好き!!サイズもパワーも積載も。 見た目以上にパワフルで高速でもピューっといけちゃう。高速走行なら燃費めちゃくちゃいいし、日常荷物なら乗るし、フルフラットにしちゃえば赤ちゃんの体勢で寝れるので結構...
    満足している点
    意外と燃費いい
    不満な点
    結局2人乗りだと思っている。 4人でドライブ行くなら後ろは女の子かガリガリのやつ
    静かで好き。 街乗りは特に運転しやすいです。狭いとこもスイスイ行ける。 音楽聞かないで窓閉め切ってるとアクセルオフした時にブローオフみたいに“フシューッッ”って鳴くの聞こえるので興奮します。

小回りスゴすぎ〜

2023.1.24

総評
    走りもデザインも満足‼️
    満足している点
    小回りが凄くきくし、このネコ目がとっても好き❤
    不満な点
    走り出しが、カクカクすることがある。

• 空-sora- 空-sora-さん

同じ事しか書けないが、マイページに表示されたので書いてみる。

2022.12.13

総評
    う~ん、やっぱり人には奨められない車。低速のギクシャクは許容できないレベル。スロコンお奨め。
    満足している点
    やっぱり外見かな。今でも見てて飽きない。 15インチを履けばよりカワイイ?
    不満な点
    書き切れないほどあるが、最近はグリル、バンパー、ボンネット、ライト・・・つまり前面全ての隙間が均一ではないのを見つけがっかり。ラインLEDで隠したが、やっぱりエアコンパネルとダッシュボードの隙間が気になる。
    乗り心地は悪く、シートの出来も悪い。ファブリックだと違うのかなぁ。 エンジン音は聞こえにくいのだが、風切り音が大きい。3気筒の振動は人によっては気になるかも。

• fujipom2003 fujipom2003さん

小回り抜群‼️

2022.11.20

総評
    嫁さん用です 街中をちょこまか走るには最高です‼️
    満足している点
    かわいい 小回りがきく 珍しい
    不満な点
    パワーはない

1 2 3 4 5