スマート スマート フォーフォー ユーザーレビュー・評価一覧

スマート スマート フォーフォー 新型・現行モデル

3.2
3.5
2.8
3.1

• Yucky♪ Yucky♪さん

グレード:フォーフォー プライム_RHD(DCT_1.0) 2016年式

スマート フォーフォーPrime DBA-453042 RHD

2016.5.10

総評
    ガレージが狭い人にはオススメ! http://yucky.net/smart/
    満足している点
    うちの狭いガレージにピッタリおさまるところ 山道でのカーブの攻めやすさ 全長3m半を感じさせない前席
    不満な点
    かなり狭い後席 カーオーディオ・ナビに選択の余地がない タコメーターが無い 車検証が入らないグローブボックス 助手席エアバッグ表示灯が常時点灯しているところ シフトノブがおもちゃ並(^^ゞ
    ちょっと固めかなぁ~16インチのホイールにしたからかも? 静粛性はかなりイマイチ 振動はそれなりにあります(^^ゞ

• ぐりはち ぐりはちさん

グレード:フォーフォー パッション_RHD(DCT_1.0) 2016年式

試乗にて

2016.1.17

総評
    メルセデスと考えたら安いかも
    満足している点
    のりゴこち
    不満な点
    ボンネットにヒンジが無い 外から自由に開けられる セキュリティ面でも問題
    初期は柔らかく奥で固い感じ 静粛性は高いと思う 変な振動は皆無(新車だから当然でしょう)

• きょうけん きょうけんさん

2014.9.28

総評
    人とちょっと違う車に乗ってみたい人にはオススメ。 セミATに癖もあり、収納や燃費は最新の国産コンパクトには敵いませんが、ちょっと乗るのにはいい車ですね。
    満足している点
    やはり、一目でそれと分かるエクステリアでしょう。 私はパンダカラー(白黒ツートン)でしたが、どの色も個性があり良いです。 インテリアは新車価格を考えると"どうだろう"と思う節はありますが、レンガオレン...
    不満な点
    車内収納が少ないです。カップホルダーくらいは2つあっても良いかなと(デザイン的には2つ入りそうですが円が重なっていて1つしか入らない)。 セミATは癖があります。普通のATやCVTの感覚とはかなり違いま...

• YAMASAN YAMASANさん

グレード:1.3_RHD(AT_1.3) 2004年式

まぁ目立ってナンボでしょ。 休日走ってたら知り合いに目撃されてます。 若いカップルなんかがお洒落に乗りこなすのもアリ。 ネタ作りに使える車。

2014.9.20

総評
    満足している点
    とにかく見かけない車 子供ウケ抜群、赤黒外装だったので小学生にモンスターボール『ポケモン』って呼ばれてました(笑) MTモードで走ると割りとキビキビ走ります 意外と燃費がイイ
    不満な点
    グラスルーフがメッシュのシェードで遮るタイプだったので夏場は頭が熱い リクライニングがちょっとしかしないシート 高速走行時の風切り音 不具合を抱えているミッション

グレード:1.3_RHD(AT_1.3) 2005年式

手がかかる子程可愛いものです。 この車に乗って良かった。誰が何と言っても愛車が大好きです。

2014.6.11

満足している点
    不満な点
    故障がね・・・
    乗り心地は気にしません。それが愛車へのおもいやりです!!!!

グレード:1.5_RHD(AT_1.5) 2006年式

なんやかんやあるけども、好きで乗ってるので総合評価は最高点になります笑

2013.2.10

満足している点
    不満な点
    各評価で既に出し切った事と、以下の持病が有るのでそれぐらいかな。 ■バックにギアが入らない。 ■エンジン警告灯が点灯し、アイドリングが不安定になるorベタ踏みでも2000回転以上上がらないし、ほと...
    ゴツゴツ感があるけど、車酔いする人が乗っても酔いません! エンジン音やロードノイズは大きいです。 ついでに・・・乗り降りはしにくいです。

• ヒゲゾー ヒゲゾーさん

2012.6.4

総評
    手のかかる子ほど可愛いと言うべきか、多々持病を抱えている車ですが、それを除けば最高です。 高速での安定性も加速も悪くないので、普段使用にはもってこいじゃないでしょうか?ただ、『スマートが好き』とか『車は...
    満足している点
    日本車には恐らく真似できないデザインで、スポーティさと可愛らしさを兼ね備えているところ。男性でも女性でも似合うデザインです。 また、外車の中では比較的燃費が良く、カタログ値16km/lに対して、12~1...
    不満な点
    セミオートマのため、坂道でブレーキを離すと下がるところ。久しくマニュアル車に乗っていなかったため最初は焦りました(笑) スロットルアクチュエーターが原因なのか、べた踏みで40km/hしか出なくなることが...

• VALKYRIE VALKYRIEさん

2011.11.5

総評
    おもちゃです 車に色々求める人には向きません 走行性能や室内の快適性など考えれば、日本の軽自動車の方が良く出来ています しかしそれを捨ててでもこのデザインに惹かれる!という方は購入してください。
    満足している点
    思ってた以上に走ること 家族4人+荷物満載でも高速で苦にならなかった、飛ばすことはしませんでしたが・・・・・・ このデザインの車は日本車からは出ませんね、そのエクステリアがあってこのインテリア...
    不満な点
    ローギアのギアチェンは独特なものがある 日本車のスムーズなATしか知らない人にはかなり違和感があると思う しかしなんでもそうだが慣れでどうにでもなるでしょう 交差点での右左折時は結構怖いけど・・...

• juntaku73 juntaku73さん

グレード:1.3_RHD(AT_1.3) 2004年式

車やドライブが趣味の人の車。万人むけではないのは事実。 妻はATモ-ドしか使わない。

2011.10.10

総評
    満足している点
    エクステリアにこの車を凌ぐ車が国産車にはないでしょう。こんなデザインをしたのは“誰?” 国産車で、この車のデザインに及べるのはピアッツァ?位では?街中では、ほとんど見かけないし駐車場に置いておくとジロジ...
    不満な点
    内装は国産車に比べると貧弱。 気にはならないが....。

• あずさ改mk4SS あずさ改mk4SSさん

グレード:1.5_RHD(AT_1.5) 2004年式

2011.6.6

総評
    MINIやFIAT500のようにメルセデスにはAクラスがあるけど、独立したブランドとして再起を願う。こういう発想のクルマって今の日本じゃ出てこないと思うから。
    満足している点
    その存在感と走り。高速道路の安定感はポリカーボネイトの外装は関係なくしっかりしている。ノーマルはちょっとごつごつ感があるのでローダウンスプリングでより快適に。評価ポイントが低いのは人の価値観の問題で、この...
    不満な点
    三菱コルトの兄弟車という話もありますが、メルセデス特有の病気持ち、というか普段きっちりメンテナンスをすれば問題が無いのですが、アフターパーツも皆無。純正パーツということになるとあのディーラーか…

• ウスヤ ウスヤさん

2010.5.22

総評
    シートがリクライニングできなかったり ウインドウスイッチの場所が操作しにくいが、それも個性でくくることができてしまう車がsmart 分かる人には分かる車です。 フィーリングがあえば、最高!
    満足している点
    ハンドリング。足回り。この2点は感覚的に快適に運転できます。 燃費もいいエコドライブしたら18キロはいく シフトはタイムラグがあるものの レースするわけでなし 通常では問題なし。
    不満な点
    特になし

2009.9.19

総評
    いい車です、会社の姿勢は悪いですが。こんな車、日本のディーラーでは販売できないでしょうね・・・。 ボディーがかなり強いので安全性はかなり高め。 カックンブレーキもすぐ慣れるし、とらえようによっては良く...
    満足している点
    どこにもない外観、走りの一体感、燃費がいい、内装カラー。 ミッションが悪いと言われてますが、変速タイムラグがなぜかアーシングで軽減されたので問題なし。 NAのフィーリングがいいです、思ったより走れるの...
    不満な点
    手動窓、手動ドアミラー、1→2速の変速ショック、アクチュエータートラブル、パーツが極度に少ない。 ただ、パーツがないのでお金をかけないですむ。

2009.2.3

総評
    シーケンシャルトランスミッションのため乗り手を選びます といっても特に難しいものではなく、クラッチの無いマニュアルと 理解していればOKです。 ATはあくまでおまけで付いているだけです。 良くも悪...
    満足している点
    遊び心というか、内外装ともにデザインは◎だが、レイアウトはもうちょっと考えてほしかった。 骨格以外のパーツはほぼポリカーボネイトのため軽量、そのため首都高速カーブのつなぎ目で跳ねるのでご注意を(これはこ...
    不満な点
    内装の質がチープなので個人的にアレンジしたいところだが、手を加える作業がしづらい。 デザイン優先なため仕方ないのかもしれないが、ヘッドライトのバルブ交換はバンバー外したほうが楽です。 外装に使われてい...

グレード:1.5_RHD(AT_1.5) 2002年式

for four は走る楽しさ、また、持...

2008.12.16

総評
    for four は走る楽しさ、また、持つことの楽しみを広げてくれるパートナーです。乗員5名を安全に目的地に連れて行けるコンパクトカーとして必要十分なポテンシャルを持っている車と言えるでしょう。
    満足している点
    内装が必要最小限でシンプル。小さなボタンが多いが、どちらかというとデザインを優先した感じがする。ESPや、エアバッグシステムなど安全側に振った内装・機能であるとともに外観が美しいところが◎。また、ミッショ...
    不満な点
    マニュアル設定のエアコンは機能を絞ったオートモードがあっても良いのではなかっただろうか。カップフォルダなど収納に関してはもう少しデザインに配慮して欲しい反面、走る楽しさ側に振ったデザインと割り切る必要がある。

グレード:1.3_RHD(AT_1.3) 2005年式

運転好きな人は、おすすめです。

2006.8.24

総評
    運転好きな人は、おすすめです。
    満足している点
    機敏であること
    不満な点
    ギヤチェンジが悪い。 ETCで減速し料金所を通り過ぎた後スピードアップ時にギアがマッチしない。 同様に坂道同じ状態になる。

個性的な車が乗りたい人には絶対お薦め!

2006.6.12

総評
    個性的な車が乗りたい人には絶対お薦め!
    満足している点
    子供が出来た為なくなく一年で手放してしまったのですが、個性的なスタイル、インテリア、ミッションすべてに惚れ込んで買いました!
    不満な点
    なし

1 2 3 4 5