ローバー ミニ ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
2.6
3.5

グレード:クーパー_RHD(MT_1.3) 1996年式

これから10に近づけるよう少しづつ自分仕様に改良していきます。

2013.2.2

不満な点
    この車高では仕方ないですねw シートも旬が過ぎたコブラなので...

グレード:メイフェア1.3i_RHD(MT) 1998年式

作りもシンプルで大事に乗れば何年でも所有できる所がいいし、予備パーツはネットで買えば豊富にあるため手放す事はないと思います。大変満足している車です。

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    かわいいかぎりです。特にありません。
    フワフワもしてないしガタガタでもなくちょうどいい感じの乗り心地です

グレード:クーパー1.3i_RHD(MT) 1997年式

好きな車なので、評価とか出来ません。 良いところばかりじゃないけど、手を入れてい行く楽しさがあって満足出来る。

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    気に入らない所をかまうのが良いので特になし。 かまえるだけのパーツや情報があるからだけど。
    好きじゃ無きゃ乗れないかもしれないけど、運転していて楽しい車。

グレード:メイフェア_RHD(MT_1.3) 1994年式

ファミリーカーに向かないところ以外は最高!しかし、家族持ちには致命的!

2013.1.16

満足している点
    不満な点
    室内が狭いので、ファミリーカーに向かないところが不満と言えば不満。。
    バネサスにすれば少しはマシかな?ノーマルは、腰痛持ちには辛いかも・・・

ミニはいい車・・・いやイイヤツです!仲良く長く付き合って行きたいですね。

2013.1.12

満足している点
    不満な点
    有りません。ミニ大好きです。
    ラバコンの乗り心地が大好きです。チョット突き上げがキツくて疲れた体にクル時もありますが・・・

グレード:メイフェア1.3i_RHD(MT) 1999年式

マニュアルは難しいですが、壊さないように乗りたいです 愛着がどんどん膨らみます

2012.12.20

不満な点
    比べられる程色んな車に乗っていませんが、ラバーコーン?でも、軽トラよりは乗り心地いいです。 カートに乗ってるみたいと言われてたのでどんなものかと思いましたが、全然平気です。

グレード:ケンジントン_RHD(AT_1.3) 1996年式

久しぶりで車高、乗り心地にはびっくりしたが、走れば楽しい車はかわらない

2012.12.18

満足している点
    不満な点
    皮シートがツルツルしてて落ちつかない
    ラバーコーンはきついが、慣れれば楽しい。パワステないので駐車は厳しい。

グレード:クーパー1.3i_RHD(AT) 2000年式

ちょっと狭いので長距離の運転は疲れるかもしれませんが、私はあまり気にならないのでそれなりに快適です。

2012.12.17

不満な点
    初めはちょっとサスが固くて乗り心地が・・・って思ってましたが、変えてもらったので今はまったく気になりません。

2012.12.11

総評
    面白い 26歳男、ビッグセダンや軽スポーツ、輸入車等も含め色々乗ってきました。どちらかというと飽き性の部類に入るのかもしれません。そんな私が一生乗り続けると決めた車です。  ミニも車としては以前から知って...
    満足している点
    ・最後までほぼ形を変えなかったあのスタイル ・運転席は想像よりも広い(私は173cm) ・やはり内装に英国の雰囲気がある ・子供に人気で手を振られたり(女の人にもまぁまぁ人気) ・クーラーの効きが早過ぎの...
    不満な点
    短所に関しては客観的な点を述べます。私にとって不満はないので。読まれる方は以下項目の語尾に(現代の車と比べて)を付け足してください。 ・エンジン音がうるさく、振動が激しい ・段差でぴょんぴょん跳ねる→天井...

グレード:メイフェア1.3i_RHD(MT_1.3) 1993年式

今の車と比べれば性能は劣るところが多いかもですけど それ以上に乗ってて楽しい!大切にしたいと思えるかわいい車です(^^)

2012.12.2

満足している点
    不満な点
    不満はないですけど しいてゆぅなら維持費ですかねぇ~(..)
    ハイロー入れてるのでガタガタしますけど それはそれで楽しくてgood!!

グレード:メイフェア_RHD(MT_1.3) 1994年式

スタイル抜群、操作感抜群、国産車のようにモデルチェンジをしない。(絶版車)

2012.11.29

満足している点
    不満な点
    5速が欲しい
    乗り心地は良くないが、社外パーツで対処できる。ゴムのスプリングからコイルスプリングに変更すればOK。

グレード:メイフェア1.3i_RHD(MT) 1997年式

乗っていてとても楽しい車です! 国産車とは勝手も違うので単純に比較すると劣る点はありますが、それをカバーできるものが沢山あります

2012.11.27

満足している点
    不満な点
    サンバイザーが垂れやすいので、前方の視界が遮られやすい・・・
    思っていたよりもいいです。 高速道路のつなぎ目部分ではねます(笑)

グレード:メイフェア1.3i_RHD(AT) 1999年式

欠点をさがせば、今のクルマ以下だらけですが、その魅力は計り知れないものがあります。

2012.11.16

満足している点
    不満な点
    絶滅してしまいそうなこと。 エコカー減税が受けられないこと。超エコなクルマなのに。
    ひょこひょこ・ごとごと・・・。そんな乗り心地もミニの魅力と思えてきます。

趣味として乗るには最高の車 とにかく楽しい デメリットを楽しめる車

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    ない
    コイルサスのため乗り心地はいい もちろんミニとしてはの話 ラバーコーンの独特な味も楽しい が、やはり乗り心地の良さは求めちゃだめ

グレード:クーパー_RHD(MT_1.3) 1996年式

2012.11.11

総評
    とにかく古い車なので故障も国産車と比べれば多いし、乗り心地も決して良くはないし、快適でもない。でもその愛くるしいルックスを見てると全てが笑って許せてしまう、そんな魅力のある不思議な車。まるで生き物のような...
    満足している点
    不満な点
    とにかく基本設計が古く(50年以上前から変わっていない)消耗部品が多いため、維持費が国産車以上に掛かる。オイルがエンジンオイル、ミッションオイル共に同じオイルで潤滑している為、劣化が早い。構造上オイル漏れ...
    サスペンションにラバーコーンと呼ばれるゴムの塊を使用した足回りの為、振動が大きく正直乗り心地は良くない。しかし、小型で小回りの効くクイックなハンドリング、ラバーコーンサスの独特の乗り心地はまるでゴーカート...

グレード:メイフェア1.3i_RHD(MT_1.3) 1994年式

手をかけるだけ愛情が増してます。多分そこが外国(旧)車の魅かれる部分なのかもしれません。

2012.11.9

満足している点
    不満な点
    最近オイル漏れ冷却水の異常減水で 早急な対策を・・・
    ミニのショップオリジナルコイル+コニーショックのおかげで 快適仕様

グレード:メイフェア_RHD(AT_1.3) 1996年式

所有してまだ1ヶ月ですが、大満足です。まだまだ、これからコーディネート出来るのが楽しみです。

2012.11.7

満足している点
    不満な点
    家族以外の人を載せることが出来ない時に、申し訳なく思いますが、2台で動けば良いことかって思います。
    運転している感がものすごく感じられて良いです。バネなので、段差があると少し揺れますが、それもまた良いです。

スタイルで10点といいたいところだがやっぱり年式が一番新しくても11年落ちそろそろレストアしないと ノーマルで乗っていくにはつらい。

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    ミニを選んだ時点で不満はトレードオフ でもしいて言うなら軽自動車に煽られること(軽自動車より小さく遅いので) 逆に高級車や大型車にはあまり煽られない、マスコット的ななにかに見えるのか。
    ハイローキットいれるまえはペタペタがちがちで最悪 タイヤとハイローキットいれることで最低限の乗り心地になりました。

問題なく走行しています。周りの評判なんて気にしない。。。。。

2012.10.22

満足している点
    不満な点
    なし。
    もう、日本車には戻れない。周りの評判なんて気にしない。。。。

手間は掛かりますが、じぶんでいじれるくるま。あいちゃくのあるくるまで、家族の一員です。

2012.10.18

満足している点
    不満な点
    車検毎に、消耗品その他のメンテナンスで、毎回、50万程度掛かります。
    固めのセッティング。トレッドモ拡げて安定感抜群。高速の繋ぎ目は跳ねます。