ルノー ルーテシア ルノー・スポール 「まさに羊の皮を被った狼。何気なくルーテシ...」のユーザーレビュー

ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:ルノースポール2.0_F1リミテッドエディション_LHD(MT_2.0) 2003年式

まさに羊の皮を被った狼。何気なくルーテシ...

2004.1.21

総評
まさに羊の皮を被った狼。何気なくルーテシアを見たときの普通の車な感じがまた最高。所有する満足度の高い車です。
日産のディーラーで営業してるのですが、上司には「そんな車で営業出来るか?」と冷ややかに言われてますが、お客さんからのウケも良く燃費も良く快適に営業活動に使ってますし、家族四人でのドライブも、ツーリングもなんでもこなしてくれてます。
国産車で言えばマーチやヴィッツぐらいのボディーサイズに2000ccのエンジン、日本の制限速度域では安定し過ぎてる程のボディーとサス。是非お近くで試乗が出来れば官能の世界を体験してください。きっとルノーに対する考え方が変わるはずです。
満足している点
軽量ボディーにハイパワーなエンジンは加速感最高。
ステアリングフィールも良く、スポーティーな足回りの割には乗り心地もまずまず。
ブレーキは効き過ぎるほどに良く効く。
インテリアも国産車よりは随分質感が高い。
期待してなかった燃費がかなりいい。高速を80~100kmで巡航してれば20km/l近く走る。
不満な点
よくあおられる。(本気を出せば一瞬で振り切れますが・・・)
アクセルペダルが低くヒール&トゥがしにくい。
シートポジションが高い。
ノーマルホイールではフェンダーからかなり中に入ってるように見える。
アフターパーツがプジョーなどより少ない。

ルノー ルーテシア ルノー・スポール 新型・現行モデル