ポルシェ ボクスター (オープン) ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ ボクスター (オープン) 新型・現行モデル

3.6

• normaltree normaltreeさん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2012年式

水平対向エンジンにミッドシップ・6MT、これだけで◎なのに、その完成度がすばらしい!

2024.4.29

総評
    シルバーのボディーに茶の幌、は地味かなあと思いながら購入しましたが、シートをブラウンレザーに張り替えてからそのシブさが逆に気に入ってきました。今は、地味な色をかっこよく乗りこなすおじさんになりたいと思って...
    満足している点
    ボクスターは初代986でも水平対向6気筒をミッドシップに積むオープンボディというだけで素晴らしいクルマでしたが、981になって極上のデザインと快適性を手に入れたと思います。私にとってはほぼ欠点のない週末ド...
    不満な点
    ほぼ欠点はないのですが、あえて言うなら①純正オーディオがしょぼい、②運転中に後方が見にくい、くらいでしょうか。
    986から大きく変わったのは、幌を閉めた際の静粛性です。幌の遮音性はかなり高く、クローズドボディと変わらないのでは?とすら思います。

• 根尾 根尾さん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2002年式

ホッペルポッペルみたいなクルマ

2024.5.5

総評
    膨大な開発費や製造費がかかったクルマではないが、素直で扱いやすい。
    満足している点
    クラシックカーっぽいデザイン、車軸間に低く搭載されたエンジン、油圧式のパワステ、素直なストラット式サスペンション、オープンカーらしい適度にゆるいボディ、エンジンオイル交換のしやすさ
    不満な点
    ポルシェの割に遅くね?と言われる。まあ2700cc、1.3tなので…… もっと軽量だったら良かった(それこそコンセプトカーのようにNAロードスター程度のサイズ感で)

• kichitarou kichitarouさん

オープン最高

2024.4.21

総評
    値段の割にポルシェの魅力を感じることが出来る
    満足している点
    オープンにすると視界が広い
    不満な点
    長尺もの荷物は乗らない

• ちーたんgogo ちーたんgogoさん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2007年式

今が最安値では!

2024.4.18

総評
    タイトルには「今が最安値では!」と書きましたが、たぶん5年くらい前はもっと安かったと記憶していますので、やはり段々値上がりしているようです。但し値上がりしているのは、MTなので 安価でポルシェを味わいた...
    満足している点
    ①自然吸気 2.7L 6気筒 水平対向エンジン 0速MTってだけで買いです。 ②水冷ポルシェの超入門も入門で、高級車でも何でもない、廉価版の車ですが、しっかりポルシェのサウンドや乗り味があります。 ③...
    不満な点
    かなり考えましたが、ありません(^^)/が 唯一、エアコンからスポンジカスが出てくる問題は頂けませんね、。。。ポルシェに限らず古い欧州車は良くありますが、自分は対策品を自分で取り付けました。
    ノーマルモードでのドライブは、めちゃくちゃ乗り心地が良いです。自分のは前オーナーさんが売却前にビルシュタインの足回りを新品に交換されていたので、更に良い感じです。 またスポーツモードに入れると「グっ!」...

• shimo/ shimo/さん

グレード:ボクスターS_LHD(PDK_3.4) 2009年式

全てが未体験レベル(^^)b

2024.2.29

総評
    自分の使用状況から考えると、走攻守が高次元で揃った楽しいクルマ。
    満足している点
    走る、止まる、といったクルマの基本的な挙動が、今まで乗ってきたクルマとは一線を画したレベルにあること。
    不満な点
    特に不満には感じていないが、クローズ状態での右後方の安全確認には気を使うこと。
    クルマの特性と使用状況を考えると特に不満を感じることはありません。

• さるモンキー さるモンキーさん

誰が見てもポルシェ

2024.2.21

総評
    田舎なので目立ちます。

• エビィ エビィさん

グレード:ボクスター S_LHD(PDK_3.4) 2012年式

デザイン、コーナリング性能が素晴らしい

2024.1.30

総評
    峠道の楽しさは、素晴らしいです、オープンドライブは夏以外は最高ですね。
    満足している点
    以外と積載性がよいですね、高速道路だと燃費が予想以上良い
    不満な点
    987と比べると風の巻き込みが気になります

• hiro981 hiro981さん

色褪せないクルマの楽しさ

2024.1.7

総評
    いつまでも大事に乗り続けますよ。
    満足している点
    手ごろなパワーとレスポンス。燃費。 スポエグに年齢も忘れて・・・。 故障しない。トラブルなし。 子供達に人気のスタイル。
    不満な点
    不満は無いが整備性は悪い。故障しないので0kcal。 室内の汚れ、フロントガラスの汚れがひどいが、オープンだから仕方ない。 女性に不人気なスタイル(泣)
    硬めです。でも大好きです。 クローズ時には割と静かですね。

• 抹茶子?? 抹茶子??さん

趣味カー

2023.12.28

総評
    セカンドカーとしては最高です❤︎

• 優火 優火さん

グレード:ボクスター_RHD(PDK_2.7) 2014年式

ワクワク感が上がる!

2023.12.10

総評
    走りに安定性がある。また、PDKのおかげで、AT限定免許でもギアチェンジが感じられ、楽しく運転でき、運転が上手になった気がする。
    満足している点
    カーブでの安定性。PDKが優秀。風が感じられる。
    不満な点
    オートリアスポイラーが、運転中に上がっても、運転しながら確認できない。
    意外に硬くない。長時間乗っても疲れない。

• しげオヤジ しげオヤジさん

グレード:ボクスターS_LHD(AT_3.2) 2002年式

還暦祝いに自分へのご褒美に買ったマイカーです

2023.12.2

総評
    加速が良いので満足しています
    満足している点
    純正ではないフロントマスク
    不満な点
    オートクルーズが無い事と雪国住まいの為、冬場は幌の為、冬眠せざるを得ない点。ハードトップを後付けしてはいますが・・・・。
    足回りは固めで乗り心地は決して良くありません。

• ワニちゃん ワニちゃんさん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2014年式

やっぱり楽しい車♪

2023.11.30

総評
    今回はクラッチも軽く、とても扱いやすいです♪ 2.7でも公道では持て余しますが、サーキットに持っていったら、2.7はちょっと足りないんじゃないか…とうっすら思ってます笑 またサーキット走行をしたら、コ...
    満足している点
    NA6気筒の音です✨ 今回はエキゾーストも付いてるので、より大満足です笑
    不満な点
    右側後方の死角が多すぎます(泣) ちょっぴり怖いです…。 純正ウインドディフレクターも、バックミラーで後方みるとすごく見にくいです。
    乗り心地は…😂 以前にも書いてますが、スポーツカーと言われるものばかり乗っているので、一般的に良いとは言えないと思いますが、長距離運転しても疲れないので、私にとってはとっても良いです♪

• オノコタ オノコタさん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2002年式

フラット6

2023.11.17

総評
    雨の日や猛暑日はお休みしたり、いつでも使える訳じゃありませんが、手のかかる車として、どれだけ長く乗れるかチャレンジしたいと思います🎵
    満足している点
    後ろから聞こえるエンジン音。 馬力が220?かな、遅いのかなーと思ってたら2速、3速で引っ張ると最高に楽しいです。 ゴルフのバックもドライバーを抜いて入りました💮 前のトランクも広くて便利です。
    不満な点
    特にありません。燃費は計ってないですが、そもそもそこを求めてません。

• 987たかちゃん 987たかちゃんさん

グレード:ボクスター_RHD(PDK_2.9) 2011年式

爽快感のあるスポーツカー

2023.11.12

総評
    ボクスターは日常でも使える車です。 トランクが前後にあるので荷物が積めます。ただし、リヤトランクはエンジンの熱が伝わるため食材やスプレー缶などは入れない方が無難。 もちろん言うまでもなくオープンでの爽...
    満足している点
    オープンにして風を切る爽快感は格別。海岸沿いや高原ドライブは特に。ちょうど良いパワー感と7段PDKがワインディングを楽しませてくれる。ミッドシップエンジンのため前後にトランクがあり、オープンカーでありなが...
    不満な点
    内装が塗装のため剥げることがある。 ボクスターに限ったことではないですが、フロントガラスに飛石が当たり傷になりやすい。

• 幹事長 幹事長さん

良いクルマ

2023.11.3

総評
    いまのところ価格もリーズナブルで走りもスタイリングもとても良いクルマです!
    満足している点
    夏の夜のオープンカーは最高です。
    不満な点
    車内の収納が足りない

• ボカ ボカさん

グレード:ボクスターS_RHD(AT_3.2) 2001年式

フットワークの良さとオープンの気持ち良さ

2023.10.5

総評
    廉価版ポルシェと言っても作り込みは素晴らしいです。 そして、目立ちます。💦
    満足している点
    ポルシェらしい走り。 オープンでの爽快さ。
    不満な点
    水回りのトラブル。(後にリコール) 2回も壊しましたが・・・。 リコール遅すぎ。
    とてもいいです。 ダウンサス・車高調、どっちを入れても良かった。 ただ、最低地上高はそれなりに低かったです。

• ダッサン ダッサンさん

オープン

2023.10.2

総評
    良い
    満足している点
    オープン
    不満な点
    無し

• めだまおやじ めだまおやじさん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2004年式

日常の移動をツーリングにするクルマ

2023.9.25

総評
    定番トラブルの存在を差し引いても、それを遥かに上回る魅力を持つクルマ。
    満足している点
    コンパクトな車体にちょうどよいパワーと素直なハンドリング。
    不満な点
    予測される経年変化による定番トラブルが複数あること。
    スポーツカーとしての乗り心地は最上クラスだが、ケイマンと比べると不整路面でのオープンカー独特のワナワナした上下動、ドタバタ感がある。

• ★Boss★ ★Boss★さん

グレード:ボクスター_LHD(AT_2.7) 2004年式

所詮車はおもちゃ!やりたいように弄る

2023.9.18

総評
    まぁ!おもちゃには丁度いい鴨
    満足している点
    コーナーリングはGOOD!パワーは無い
    不満な点
    やっぱり2700ccじゃ力不足

• kurobei3 kurobei3さん

グレード:ボクスター S_RHD(PDK_3.4) 2014年式

万能なスポーティーカー

2023.9.18

総評
    不満ばかり書きましたが、 基本的には満足してます。 ものすごく興奮することもないけど、 良くできたバランスの良い車です😃 永く所有したい。
    満足している点
    普通に走ってれば滑らかで穏やか。 山道走れば加速もバランスも優等生。 スーパー・コンビニの買い物も大丈夫。
    不満な点
    前車の987ボクスターの方がベタ踏みできて、 吸気やメカニカルノイズもあって楽しかった。 リアトランクが狭くなりドライバー抜かないと ゴルフバッグが入らなくなった。 スポーツエキゾーストが発注1年...
    滑らかで極上。 色々な音が静かになって家族は満足してる。

1 2 3 4 5 6 7 8