プジョー 3008 PHEV ユーザーレビュー・評価一覧

• Peugeot3150 Peugeot3150さん

グレード:- 2021年式

内外装共にオシャレ

2024.2.8

総評
    価格も含めて所有満足度は極めて高い。 外装デザインも独特でカッコいい。 内側デザインも良く高級感があります。 装備も充実していてとても良い車です。
    満足している点
    静粛性、装備、機能全てに満足。 モデル自体は5年程前くらいになりますが、液晶メーターは未だに国産高級車以上です。 プジョー ならではの小径ステアリングがいい。 大型パノラマルーフ。 サンルーフが必...
    不満な点
    トランクスペースは不満はない広さだがゴルフのキャディーバッグが横積みが出来ない。 このクラスなら助手席もパワーシートの設定が欲しい。 スピーカーがイマイチ、洋楽には合うが邦楽は音がこもって聞こえる。
    少し固めだが、乗り心地はいい。 静粛性が高い。

• ゆうじ@206WRC ゆうじ@206WRCさん

グレード:GT ハイブリッド4_RHD_4WD(EAT_1.6) 2021年式

PEUGEOTのハイブリッド

2024.3.11

総評
    プリウスαより荷物は乗りませんが、いろいろと楽しいくるまです。
    満足している点
    モーターとエンジンでとってもパワフル。
    不満な点
    EV走行距離がカタログ値の半分くらい・・・。季節によって大分左右さるみたい。
    とても快適。若干シートが硬め。

• judosaichan judosaichanさん

グレード:GT ハイブリッド4_RHD_4WD(EAT_1.6) 2023年式

手頃な大きさで万能車です

2024.2.11

総評
    静かに早く走れて、かつ自宅充電でガソリンスタンドに行く頻度が極端に減った
    満足している点
    ・電気だけで40KM前後走ること ・車内がかなり静かなこと ・アクセル踏めば十分に早いこと ・ハイブリッドで走っても15KM/L前後走ること
    不満な点
    ・充電モードがない ・ブレーキホールドがない
    段差は固め、最近は馴染んできて柔らかくなってきたかも

• Y3008Y Y3008Yさん

バランス良いです

2023.3.11

総評
    総合的に非常に気に入ってます。チャージモードがない、というコメントが見られますが、ハイブリッドなので基本的にエンジン走行の際は少しずつチャージしており、全く充電していない状態でもいくらか走った後は低速にな...
    満足している点
    PHVであること、都心で運転しやすいコンパクトさ、洗練されたデザイン、あまり周りとかぶらない、といったポイントでこの車に行きつきました。非常に乗りやすく、インテリアの上質感も気に入ってます。EVが初めてな...
    不満な点
    ナビボタンがGoogle Map等のナビアプリに連動しないこと。
    Youtube等でも言われてますが、道路の凸凹を若干拾う感じはありますね。

• tosshi- tosshi-さん

走りも、エコもいける万能タイプ

2022.8.12

総評
    不満点は挙げたものの、そんなの気にならないくらい買ってよかったと思える。 プラグインハイブリッドなので、近所に行くときはほぼガソリンを使わないので、お財布にも優しい。 デザインで決めたが、走りの方も良...
    満足している点
    ないなか他にない、ライオンをモチーフにしたデザイン。 内装もカッコいいと思えるところ。 柔らかいけどホールド感のあるシートの作り。 最新の走行支援系が結構優秀。
    不満な点
    やっぱり国産の車と比べると、使い勝手の良さといった機能面は劣ってしまう。 カップホルダーとか感覚が狭すぎて、コンビニのコーヒーを二つ並べて入れられない。 エアコンの調整は一度、センター画面に出してから...
    良いの一言。柔らかすぎるとか、跳ねるとかもない。

• シルクカット シルクカットさん

エコなのに速ーい

2022.7.26

総評
    運転が楽しい
    不満な点

• wabisabi miybiyaka wabisabi miybiyakaさん

2008同様に国産車にはないデザインは好み

2022.3.17

総評
    フランス車に傾倒している方なら充分満足できるクルマ。 デザインは先進、装備は後進。 科学的見地からのコメントはできませんが、全て主観、感覚で評しています。
    満足している点
    デザインは彫りの深い欧米人 満充電だとBEV感覚 充分な加速力とコーナリング性能
    不満な点
    評判を裏切る乗り心地と燃費 助手席にパワーシートやマッサージ機能がない 後部座席にシートヒーターがない ヘッドライトもアダプティブでない ナビは一昔前でコネクト無し ADASは実際何度も使ってみ...
    人により感覚は違うでしょうが、私は硬く感じます。 現行AMGやRSのコンフォートモードと比べても。

• バロンバロン バロンバロンさん

とにかくパワフルで静かです

2022.3.13

総評
    全体的にものすごく良く出来ている車だと思います。又、ハイブリッドモードで走行中していても、カーブ等では自動的に4WDになっています。
    満足している点
    スポーツモードのパワーがすごい事と、乗り心地の良さと静かな点が気に入っています。 デザインもカッコイイですね。
    不満な点
    チャージモードが無い事と路面の突き上げを少し拾ってしまう事。
    非常に静かな車というのが第一印象で、まるでモノレールに乗っているような感覚です。

• ゆでしらす ゆでしらすさん

しっくりくるのに時間がかかるかも

2021.9.17

総評
    横幅は1800を超えていて、慣れるまでちょっと気を使いますが、全長の短さと小径ハンドルは市街地での使い勝手の良さを感じます。
    満足している点
    見た目がお気に入りで、全長がショートで使いやすいです。 思ってたよりも加速が凄い。合流時はとてもラクです。
    不満な点
    残念!と思ったのは、サンルーフ付きにしないとルーフライニングのアンビエントライトはつかない事。 国産と比べると物足りなさを感じるところもないわけではないですが、気にするほどではないです。それ以上に魅力的...
    1.8トンを支えるせいか、硬めに感じます。ショックがこなれてくると変わるんですかね〜。 静粛性や振動などはさすがイマドキの車って感じです。

• しちふくてつ しちふくてつさん

一クラス上の乗り心地

2021.8.22

総評
    ・現3008デビュー時より2番候補でしたが、PHEV社に試乗したら、予想以上の乗り心地に満足して注文しました。
    満足している点
    ・プジョーの乗り心地をマルチリンクリヤサスペンションとミシュランプライマシーのタイヤで一クラス上のプジョーの乗り心地に満足しています。 ・ハイブリッドの特徴であるモータとエンジンの切替時のショックがなく...
    不満な点
    ・燃料タンクが43Lしかない。 ・充電優先(モータ未使用)モードがない→深夜の住宅街はEVで走りたい。
    走行距離500kmでの感想 ・4人分の重量のバッテリで重量感あるが、リヤのマルチリンクサスとプライマシーのタイヤで仡ごくしません半年くらい乗れば本来の乗り心地になるとおもいます。 ・308GTに決めた...

• 鈴カンプ 鈴カンプさん

眉目秀麗なイケメン車

2021.8.3

総評
    眺めてニヤニヤ、運転してワクワクする素晴らしい車。
    満足している点
    まず顔がいい。 鋭いセイバーがフェイスをより引き締めて、良いアクセントになっている。まだ流通している数が少ないこともあり、非常に衆目を集めるデザイン。 インテリアもスマートで流麗なカッコ良さ。 走り...
    不満な点
    積載量がやや少なめと感じる。 人を乗せるには問題ないが、大物荷物がどれだけ乗せられるかというとライバル車に軍配が上がる感じ。 当初ハリアーより狭く感じたが、実際の容量は3008の方が上っぽい?PHEV...

• ばいきんぐ ばいきんぐさん

日頃のお買い物に最適

2021.6.10

総評
    my peugeot eリモートコントロールについてどなたか教えて。 車両より500m以上離れた場所でも操作出来るのが不思議。 別途通信回線を契約もしていないのに、どのように通信しているか仕組みが...
    満足している点
    お買い物カーとしてベストチョイスです。 EV走行だけでOK 近隣のショッピングセンターは無料の普通充電ができるのでラツキー。
    不満な点
    c5 aircross より少し荷室が狭い。 くまこカーを入れるのに難儀。

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

クセのないハイブリッド4WD

2021.6.6

総評
    試乗するまでは、フロントをエンジン、リヤをモーターで駆動していると思っていたのですが、なんとフロントにも駆動用モーターがあり、エンジンとモーターの両方で駆動していて、トヨタ並みの複雑な制御をしているパワー...
    満足している点
    ・洗練されたパワートレーン ハイブリッド大国の日本のハイブリッドに慣れた人でも、不満の出ないパワートレーンです。 普通のトランスミッションがあるのでエンジン始動時のショックや変速ショックがある...
    不満な点
    ・乗り心地 これは、この車の魅力を大きく減らす要素だと思いました。 重くなった車重にある程度のハンドリング性能を持たせようとすると仕方ない側面はあるのですが、プジョーに期待する乗り心地を想像し...
    舗装の荒いところでは、はっきり身体を揺すられるような突き上げがあり、意外でした。 というか、これがアウディやBMWだったら不満にはならなかったかもしれませんが、2008の出来が良かったので、減点要素...

• gbk******** gbk********さん

先週納車されました

2021.4.13

総評
    車の性能とコストには非常に満足しています
    満足している点
    とにかく静かで乗り心地がいい
    不満な点
    applecarplayが有線でしか繋がらない。ディスプレイが小さい
    硬くもなくやわらかくもなく丁度いいです。BMWとトヨタ車の真ん中ぐらいです