プジョー 3008 PHEV 「一クラス上の乗り心地」のユーザーレビュー

しちふくてつ しちふくてつさん

プジョー 3008 PHEV

グレード:GT ハイブリッド4_RHD_4WD(EAT_1.6) 2021年式

一クラス上の乗り心地

2021.8.22

総評
・現3008デビュー時より2番候補でしたが、PHEV社に試乗したら、予想以上の乗り心地に満足して注文しました。
満足している点
・プジョーの乗り心地をマルチリンクリヤサスペンションとミシュランプライマシーのタイヤで一クラス上のプジョーの乗り心地に満足しています。
・ハイブリッドの特徴であるモータとエンジンの切替時のショックがなく快適。
長時間の乗車でも疲れがないシート。
不満な点
・燃料タンクが43Lしかない。
・充電優先(モータ未使用)モードがない→深夜の住宅街はEVで走りたい。

プジョーの最新モデルの象徴であるデイタイムライニングライトは遠くからでもプジョーと判別できるので気に入ってます。

308HB GTとの比較です。
・フルスロット時・・・す・凄い・・・次元が違います。
・4WDはまだ試していませんが、最小旋回半径は2WDと同じなので取り回しは苦ではない。

走行距離500kmでの感想
・4人分の重量のバッテリで重量感あるが、リヤのマルチリンクサスとプライマシーのタイヤで仡ごくしません半年くらい乗れば本来の乗り心地になるとおもいます。
・308GTに決めたのはアルカンタラのシートでした。乗っていて姿勢が崩れないので長時間の乗車でも疲れがないです。

・家庭用充電器は工事中なので、現在未充電です。
・燃費はHVモードで308GTとほぼ同じです(500km時点での実感)。
・長距離は重量が重いので期待はしていません。(未計測)
・MYPEOGEOTアプリからCSVをダウンロードして報告します。

・契約後(納入前)に絶版モデル(サンルーフなし)となり値上げ前の値段で買えました。
・補助金(最大40万円)をうまく使えばお得に買えます。
・オプションは、ナビとレザーシートしかありません、

プジョー 3008 PHEV 新型・現行モデル