日産 エクストレイル ユーザーレビュー・評価一覧

日産 エクストレイル 新型・現行モデル

1,568 件中 121 ~ 140 件を表示

• つっと123 つっと123さん

グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2023年式

静かで何も言うことなし

2023.8.2

総評
    欠点が見当たらないとてもいい車です。
    満足している点
    前車C25セレナより燃費よし、そしてすごく静か。 ナッパレザーシート選択したので内装も華やか!

• riki。 riki。さん

グレード:モード・プレミア_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2017年式

悪くはないが良くもない

2023.8.1

総評
    8年も売っていた車だけに台数は多いがモードプレミアは優越感があった
    満足している点
    他のグレードと違ってモードプレミアはカッコいい
    不満な点
    乗って楽しい車では無かった 3ヶ月ほどで飽きてしまった

• riki。 riki。さん

グレード:20S_4WD(CVT_2.0) 2009年式

バランスのいい車

2023.8.1

総評
    デザイン、サイズ、価格、機能、性能、燃費 バランスの取れたいい車でした

• 牛on羊 牛on羊さん

グレード:20Xtt“エマージェンシーブレーキパッケージ”_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2016年式

可もなく不可もない優等生

2023.7.28

総評
    カスタマイズの方向性も色々あり、個性のある車両へと弄ることができる。 ハイブリッドより車重が軽いことからタイヤも長持ちし、車の基本である走る、曲がる、止まるに問題はない。 自動運転が欲しい方は、後期型...
    満足している点
    冬季のブラックアイスバーンや2020年?の札幌市豪雪でも他車の殆どが亀になっていても、ノーマル車高÷5年目のスタッドレスで問題なく走破できたこと。
    不満な点
    停車時のカックンブレーキー。
    規定のタイヤ空気圧だと、路面状況により突き上げを感じる。リアのスタビライザーが無いと、高速道路の車線変更での安定感に若干の不安を感じる。 つける前だと気にならないが…

• エクストレイルん エクストレイルんさん

グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

SUVなのに…

2023.7.26

総評
    総じて、欠点の少ないクルマです。 欲を言い出せば、アレが欲しい、コレがない。 と、個人の見解だけを述べる方々がいますが、メーカーが販売するクルマは、幅広く受け入れられる様に開発・販売されてます。 自...
    満足している点
    スポーツカー並みの加速力とハンドリング。 腰高のSUVとは思えないくらいよく曲がる。少しオーバースピードでカーブに入っても余裕で曲がってくれる。 色んな評論家が言ってた、運転が上手くなったと錯覚すると...
    不満な点
    段差を越える時の振動の収束が少し遅い感じがする。 個人差はあると思うが、タイヤなのかサスのセッティングなのか。 敢えて重箱の隅を突くとそんな感じ。
    段差での振動の収束感に少し違和感を感じますが、それも重箱の隅を突く様なもの。 車内もかなり静かで、妻との会話も大きな声を出す事が無いです。 大声を出すと、相手も大きくなって喧嘩している様な話し方になっ...

• あんぎらん あんぎらんさん

速い!

2023.7.24

総評
    価格以外は満足。モーターって早いし静かなんだなと。
    満足している点
    スポーツモードはとにかく速い。以前乗っていたS13より全然速い!
    不満な点
    とにかく高い。 500万を余裕で超えてきたのでビビった、もう高級車。。
    少し硬いかなー。ふらついたりはないが、深めのマンホールを40キロくらいで踏むと跳ねるね。

• masaT masaTさん

先進技術と走行性能

2023.7.17

総評
    ドライブしたくなるほど運転が楽しい。長距離も苦にならない

• rolts roltsさん

グレード:20X“エマージェンシーブレーキパッケージ”_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式

ミニバンからの乗り換えでも不満なし。

2023.7.17

総評
    通勤、仕事での使用ですが、プライベートでの使用も積載量もあり使い易いです。アクセル踏んでも静かな加速も嫌いじゃない、むしろ落ち着いていいかも。やんちゃな運転もしないのでおとなしく乗り回します。
    満足している点
    アラウンドビューモニターがとにかく使いやすいです。大きさの割には小回りが効きますね。乗り心地は良く、ミニバンからの乗り換えでしたが、荷物の積載量も問題ありません。
    不満な点
    運転席のシートのへたりは気になりますが、仕方がないのかと思います。シートカバーが専門の業者で直すか、もう少し様子見てから考えます。同じ車が良く走っているので、少しずつ差別化していこうと思います。

• masa5023 masa5023さん

グレード:オーテックe-4ORCE アドバンスドパッケージ_5人乗り_4WD(1.5) 2023年式

AUTECHにNISMOマフラー! 笑

2023.7.15

総評
    不満な点が少ない車だと 思ってます。
    満足している点
    不満な点
    ノートE13との比較ですが プロパイロット使用時にハンドルを 両手で持ってくださいっう警告が すぐに表示される。 ノートだと軽く指とかで触ってたら 大丈夫なのにエクストレイルは 両手でしっかり...

• 三杯酢もずく 三杯酢もずくさん

グレード:20X_4WD(MT_2.0) 2007年式

日産が捨てた性癖が詰まった車

2023.7.11

総評
    この時期の日産に限らず、前期/後期で どーでもいい部分をそれっぽく変えておいて 意味不明な付加価値を盛りまくられるよりも いっそう初代(T30)に近い使用感。 現行(T33)?マトモに品揃えもでき...
    満足している点
    (グレード次第ではあるけど)ターボ付き+4WDで おまけに6MTも選べる点。 当該グレードは2LのNAではあるけど‥。 エクストレイルのアイコンともいえる ハイパールーフレールも付いている。 後...
    不満な点
    重課税対象であること。 後継モデルはエクストレイルの エクストレイルらしさを全部捨てて オサレなお高級気取り路線へ移ったこと。 かわりになる車が無いこと。
    防水カプロンシートは通気性最悪。 ケツが蒸れる。 ホールド性はそこそこ良いので 高速道路を長時間走っていても平気。 経年劣化のせいか、若干腰砕け気味なので すこし固いバネにしてもいいかも。

• あかえもん あかえもんさん

発電機付き電気自動車。しかも四駆!

2023.7.9

総評
    四駆の電気自動車を買おうと思うと国産やヒョンデ、テスラだと最低でも650万円ぐらいします。 そしてドイツ車だと1000万円オーバーです。それを考えるとかなりお得だと思うのです。しかも発電機付きなので電欠...
    満足している点
    ※評価は前車のメガーヌ RSとの比較になります。 ・運転中はとても静かで足回りも滑らかなので疲れない。 ・燃費に関しては前車がハイオクで7〜8km/ℓなのでそれから見るとすごく良い。 ・車高が高く四...
    不満な点
    ※前車のメガーヌ RSとの比較です。 ・シートのホールドがレカロのスポーツスターと比べ悪いので気持ちお尻が痛い。 ・クルーズコントロールの速度調整が5㎞/h単位なのでギリギリの速度調整ができない(メガ...
    足回りは柔らかめですがフワフワ過ぎるという事は無くちょうど良いです。他のSUVに乗ってないので比較はできません。

• 66たけたけ99 66たけたけ99さん

静かで力強く新感覚を味わえる車です

2023.7.8

総評
    4WD“e-4ORCE”でのカーブ道走行は新感覚で病みつきになりそうです。
    満足している点
    エンジンで発電しているのにエンジン音ほとんど聞こえず、電気自動車に乗っている感じ。
    不満な点
    前輪・後輪ともにモーター駆動でe-4ORCEの制御で加減速時の乗り心地は今まで乗ってきたエンジン車とは別物。加減速時にあまり身体が前後に振られないことがエンジン車と乗り比べるとよく分かる。

• ろ~ひ~ ろ~ひ~さん

乗り心地最高です!

2023.7.5

総評
    凄くいい車だと思います!
    満足している点
    静粛性が凄くいいです!
    不満な点
    燃費がもう少し伸びてくれれば嬉しいです!

• プルゼニド プルゼニドさん

SNT33型 X-TRAIL G-grade e-4orce

2023.7.2

総評
    ドア開閉時の重厚感・静粛性・スタイルの良さ
    満足している点
    静粛性・内装品の豪華さ・e-4orceの電子制御技術・電動車ならではの加速の良さ
    不満な点
    シートベンチレーション
    個人的に丁度良い硬さで乗り心地も良い

• kazu@DNT31 kazu@DNT31さん

グレード:20GT エクストリーマーX_4WD(AT_2.0) 2012年式

大きなトラブルなく頑張ってくれてます

2023.7.1

総評
    目指せ30万km!もう10年前のクルマなんでデザインも装備もひと昔感はあるけど、機能や装備で不満がない(最近のクルマの安全装備に必要性を感じていない)のでまだまだ飽きずに乗れそうです。
    満足している点
    走行20万kmを超えました。これまで所有したクルマ人生の中でダントツの走行距離。 オイル交換をキチッとやっている他はそれというメンテナンスはしていませんが、大きなトラブルもなく、日々よく走ってくれてます。
    不満な点
    こんだけの距離を走ったら、流石に足まわりのヘタリ感が乗っていて感じる。 マフラーのDPFがそろそろヤバそうな。。。
    ヘタっている足まわりを交換すればシャキッとすると思います。

• Yoshi-Rider Yoshi-Riderさん

走りのパフォーマンス最高

2023.6.26

総評
    e-powerのEVなトルクの立ち上がり方はストレスなしです。また内装もナッパレザーのラグジュアリーな感じが気に入っています。雪道走行での4ORCEが楽しみです。
    満足している点
    静粛性、電動感、ラグジュアリーな内装

• UMA.A UMA.Aさん

ガソリン車はこれが最後かな。

2023.6.23

総評
    最後のガソリン車としては最高です。
    不満な点
    気にしていると少し固い気がするが、日々気になることはない。

• いわもー いわもーさん

実車は迫力あります。

2023.6.19

総評
    内装は合格点。エクステリアデザインは他メーカーよりは好みの方。 脚は硬めだが上屋はそれなりに揺れる。走りは電動駆動でスムーズ。
    満足している点
    先代とサイズはほぼ変わらないのに大きく見える。 丸味を抑え角を残したデザインが功を奏している。ノートオーラ以降、今までの日産車からしたら内装が格段に良くなった。デザイナーが代わった? 自分の購入条件(...
    不満な点
    北米デビューから2年、e-POWERにVC turboエンジンを搭載して日本デビューしたのは英断だとは思うが、 エクステリアデザインは旧世代の古さを感じる。そこまでは時間が足りなかったのか? 総額500...
    悪くないが極上でもない。 ダンパーの収束は良いと思う。 後席は長時間は疲れるのでクッション等常備しておいた方がいい。

• ともぞうさん ともぞうさんさん

e-POWERとe-4ORCEの相乗効果

2023.6.17

総評
    静かになったe-POWERと、全般的な乗り心地の良さに寄与するe-4ORCEの相乗効果は素晴らしい。 SUVらしいデザイン回帰も好感が持てます。 現在、最もコストパフォーマンスに優れた車の一台であると...
    満足している点
    一度の試乗で新しい物好きの琴線に触れてしまいました。 ノートe-POWERでも衝撃を受けましたが、更に進化したパワーと乗り心地、日産らしくないインテリアに満足しています。
    不満な点
    レクサスNX等の上位車種と比べると、細かいところに物足りないところは数々あれど、この価格を考慮すれば十分頑張っていると思います。 e-Pedalの完全停止は残して欲しかった🥲
    e-4ORCE効果によるコーナリング時の安定性は言う事ありません。 サスペンションも硬すぎず柔らかすぎず良い調子です。

• nullnulll nullnulllさん

グレード:GT4WD(AT) 2001年式

SR20VET

2023.6.11

総評
    280馬力SR最強エンジンのロマンたっぷりのSUVですが、私にはあまり合いませんでした。 しかし積載性が高くアウトドアには良かったです。
    満足している点
    荷室が簡単にフルフラットにでき、かつ長さも取れるので車中泊にもってこい。 サンルーフも大きい。 SR最強のSR20VETを搭載。 前期だったためGTは専用顔。
    不満な点
    ATの出来が悪く、パワーバンドを外しまくっているため数字の割にパワーを感じない。トルクも細い。 故障が多い。 燃費が悪い。
    普通。可もなく不可もなく。