日産 エクストレイル ユーザーレビュー・評価一覧

日産 エクストレイル 新型・現行モデル

1,566 件中 61 ~ 80 件を表示

• takumi401 takumi401さん

グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

車としての完成度がすごい

2023.12.8

総評
    前車(UX)と比べると快適性での気になるところが多いですが、車本来の「走り」に関しては素晴らしいと思います。 車内も広く積載性も十分、視点も高く長時間運転も楽です。
    満足している点
    e-POWERとe-4ORCEによる走行性能はすごい。 ガソリンさえあれば電欠せずに電動感や緻密なモーター制御で高い次元で楽しい走りと乗り心地や静粛性を実現していると思います。
    不満な点
    小さな改善希望箇所は多いです…。 ・内外装の電球の多さ(笑)。 ・デイライトが無い。 ・ACCでの追従時のブレーキ制御は少しヘタ。ただ自分で止まる時も過去所有の車と比べると揺れるので、この車の特性か...
    総じて満足。強いて言えば完全停止する時の揺れやすさが改善されると尚良い。

• 南のおじさん 南のおじさんさん

グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2023年式

2トンクラスであの加速感とそこそこの燃費に期待。

2023.12.3

総評
    20.30ヴェルファイアか、の乗り換え。トヨタの高級ミニバンと言われる車でしたがそれと、比べるとエクストレイルは値段の割にコスト削減の為か内装、ベンチレーション等なぜついてないのか? 500万超えなのに...
    満足している点
    スムーズな走り出し。加速感。
    不満な点
    最近な車だからなのか、コスト削減の為か内張内装がところどころ安さを感じる。社外品でのカスタムは楽しめるがその分費用がかかる。   なかなか動画ではみなさん言われてないところ。 音漏れがひどい ...
    YouTubeなどで配信者の皆さんが言っているのですが、綺麗な舗装された道は本当に静かです。 ただ地方に住んでる、山道、舗装が凸凹、スピード落とすためのわざと凸凹のラインがひいたある道路。 波...

• nao1013. nao1013.さん

一目惚れ

2023.12.1

総評
    大満足まさに技術の日産
    満足している点
    試乗して一目惚れ。 前期型のjeepチェロキーのような高級感あるデザイン ハンドリングの良さと程よいパワー。 静粛性はロードノイズが若干あり【国産ではかなり静かなレベル】、なので、住宅用遮音防音材や...
    不満な点
    ※あえて言えば、冬にフロントガラスに雪が溶け水滴が中央につくとセンサーエラー。ワイパーでは拭き取れない。 他社センサーだとワイパーがかかる位置にセンサーがあるのにその点のみ残念。 価格が高いと噂さ...
    基本不満は無いが試乗した感じリアの治まりが少し落ちつかない。納車後にリアダンパー周りにアルミテープチューンを試行してみます。

• ソウ8638 ソウ8638さん

t33エクストレイル

2023.11.29

総評
    納車待ち
    不満な点

• ひらりんH ひらりんHさん

グレード:オーテックe-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

よくできた車!

2023.11.29

総評
    高次元にバランスの取れた良い車だと感じます。 ちょっとだけ「これもあったら、、、。」と思うのはアフターパーツ業界を意識しているのかと邪推するくらい、我慢できるけど、微妙に痒いところに手が届かない感じがあ...
    満足している点
    静粛性、走行性能、安全装備、積載性能、快適装備、等々、ほとんど満足です。 特筆すべきは走行性能で、車を軽く感じる出力と、トルクベクタルもどき(ブレーキ制御)による快適なライントレース、前後トルク制御によ...
    不満な点
    やはり、トヨタのTHSには燃費で敵わない。 本革シートはベンチレーションがついてほしい。e-pedal stepの保持機能があったほうがいい(これはアフターパーツで対応可能)。 OTA機能がナビだけ。

• Tomosaku Tomosakuさん

e-4ORCEの走りに期待

2023.11.24

総評
    トヨタ車HVからの乗り換えなので、やはり燃費が不満点。 但し、納得してでの購入です
    満足している点
    まだ、雪道は走っていないので、実感できたのは三島側からの箱根登りぐらいですが、安定した走りに満足です

• Rukka Rukkaさん

進化したe-power、素晴らしい!

2023.11.22

総評
    まだ1ヶ月1300キロしか走っていないが、総じて良い買い物だったと感じている。 静かな室内空間、レスポンスの良いモーター駆動、適度な硬さと体にフィットするナッパレザーシートは、運転していてとても心地よい。
    満足している点
    e-4orceの4輪コントロールのおかげでコーナリングが楽〜
    不満な点
    プロパイロットによるステアリングアシストが、何だかイマイチ。 今でしょっ!ってタイミングより微妙に遅く、少しストレスを感じる。 慣れればそうでもないのかも知れない。

• マサmini マサminiさん

グレード:G_5人乗り(1.5) 2022年式

ハイテク高級車

2023.11.22

総評
    優等生さんです。
    満足している点
    スマホとリンクや色々なセンサー、システムが詰まっている為、かなりエリートな車。 ただ、良すぎる為弄りたい方は別の意味で物足りなさがあるかも
    不満な点
    大きい為狭い道を通るエリアは気を使ってしまう。

• 優 人 優 人さん

走りと乗り心地は文句なし

2023.11.19

総評
    のんびりとドライブには良い
    満足している点
    走り、足回りはしっかりしている 荷室は広い
    不満な点
    もう少し燃費が伸びて欲しい

• Gretsch@エクストレイルT32 Gretsch@エクストレイルT32さん

グレード:20Xi_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2017年式

必要充分なクルマです!

2023.11.12

総評
    兵庫から愛知まで中古車の現車確認に行き、その場で即決しました。 色とスタイリングで即決です!
    満足している点
    プロパイロットとアラウンドビューモニターが非常に便利で快適にドライブできます。
    不満な点
    Aピラーが太く、右左折時の視界が悪い
    高扁平なタイヤのお陰か、乗り心地はとても良いです。変なフワフワ感も無く快適です。

• ラーズウル ラーズウルさん

グレード:- 2022年式

カッコいい

2023.11.12

総評
    T32ハイブリッドの時より大幅に燃費が向上してます。
    満足している点
    先日、航続可能距離150キロ残しで950キロ走行しました。 乗り方次第で1000キロ走ると思います❗
    不満な点
    t32みたいにゴムマットも欲しかった

• M:H M:Hさん

よくできた車です

2023.11.11

総評
    ファミリーSUVとして、頼りになる。 高速道路では、プロパイロットで走行がとても楽で疲れない。 ドライバーシートからの視界もよく、アラウンドビューモニター、ソナー等の装備もあり、車両感覚を掴みやすいの...
    満足している点
    試乗して内装と走りで即購入を検討しました。 ARIYAを予約し、試乗等していましたが、納期が伸びて車種変更を考ようかと悩んでいた際にX -TRAILに試乗しました。内装の質感デザイン、走りをARIYAと...
    不満な点
    デザインが少し古い。  後部座席の座面が短かかったり、クッション性が不足していたり、2列車が3列車のパッケージに影響を受けて、後席の居住性が損なわれていること。  リヤシート中央のトランクスルーの構造...
     コーナーでのロールは少ないし、加速時のリヤの沈み込みも感じないのは、e-4ORCEの効果だと思う。  減速停止時にはビッチング方向の揺れが出るが、ARIYAより少ない。  プロパイロット使用時の減速...

• akky- akky-さん

現在の日産技術を詰め込んだ車

2023.11.3

総評
    あらゆる道に対し不安無く運転が出来る。 まるで自分の運転がうまくなったと錯覚してしまう。
    満足している点
    e-powerによる力強い走りと静けさ、 e-4ORCE制御による安定した走り。
    不満な点
    価格が高い。 普段が静か過ぎてエンジン稼働時の騒音が逆に気になる。
    静かすぎて助手席に乗っていると眠くなる。少しサスペンションが柔らかいかな?

• デシオ デシオさん

納車待ち

2023.10.30

総評
    納車待ちのため、走行性能に関するレビューは特にありません。

• 紅 隼人 紅 隼人さん

グレード:オーテックe-4ORCE アドバンスドパッケージ_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

最強SUV

2023.10.29

総評
    SUVの中では間違いなくTOPクラスの質感に加えて動力性能・走破性もしっかりと兼ね備えた良い車です。
    満足している点
    デザイン・走行性能ともに文句なし。
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ…。
    静粛性は抜群。足回りはドライブセレクターにより柔らかくも固くも出来て状況に合わせた選択が出来るのがGood。

• マクナイト中佐 マクナイト中佐さん

グレード:20GT S_4WD(AT_2.0) 2013年式

無骨なデザインが良い

2023.10.26

総評
    見切りが良いので女性でも運転しやすい! 嫁さんも自損事故せずに乗ってます。
    満足している点
    直線基調のデザイン ディーゼルエンジンの高トルク 車両感覚がつかみやすい 高速道路が楽ちん 高速道路の燃費の良さ
    不満な点
    スタートダッシュがもたつく
    フワフワし過ぎなくてグッド

• すち~む@ すち~む@さん

最高の車です

2023.10.22

総評
    満足や不満もあるが、気に入ってます。
    満足している点
    走行中も、エンジンがかかっているが極力、わからないようにせいぎょされている。 動力がモーターなので、滑らかな加速とトルクがあり、乗り心地もいいです。 カーブもロールが少なく、リアのモーター搭載ため、曲...
    不満な点
    ①価格が高い。(その分、装備がてんこ盛り) ②17インチ以下のホイールが履けない。 (タイヤにコストがかかってしまう) ③シートにベンチレーション機能がない。 ④テールランプもフルLEDではな...

• hide422 hide422さん

BOSE

2023.10.21

総評
    スバルレボーグに乗ってた時は、かっ飛ばしてたけど、この車に変えてから、燃費走行、安全運転。大事に乗りたいし飛ばす車じゃない。本当良い車だわー。
    満足している点
    Bluetoothで音楽聞いてますが、スピーカーのならし運転も終わり頃かな。良い音になってきました。ツイーターが良い感じ。勿論設定弄らないとダメだけど。これは私の感想です。
    不満な点
    もうちょっと燃費がなー。でもこんだけ大きければ仕方ないか。スバルレボーグより良いです。

• 109丸 109丸さん

グレード:エクストリーマーX_5人乗り_4WD(1.5) 2023年式

大人かっこいい

2023.10.20

総評
    友達や家族との遠出の際にはプロパイロットによって運転が楽になります。 また、キャンプやスキーなどのアウトドアで大活躍します!
    満足している点
    内装の質感が高い、乗り心地が良い、トルク感がよくアクセルの反応がいい、後部座席が広々、積載量が多い
    不満な点
    e-powerの燃費があまり良くない

• 52トッシー 52トッシーさん

とにかく静かでアクセルワークがしやすい。

2023.10.15

総評
    セレナからの乗換なので、居住性、広さはどうにもならないですが、運転のしやすさ、静寂性、高級感、気に入っています!
    満足している点
    加速が良いのに静寂性がすごい。以前はC25セレナを20万キロ超まで乗り、買い替えたい車を見つけられず。試乗で僕も嫁もとりこになりました❗️
    不満な点
    燃費がもう少し伸びてほしい!エコモード、eーpedalで平均、リッター16ぐらいです。かなり気を遣って運転して!