日産 エクストレイル ユーザーレビュー・評価一覧

日産 エクストレイル 新型・現行モデル

1,566 件中 41 ~ 60 件を表示

• EXTREMER EXTREMERさん

グレード:エクストリーマーX_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

とりあえず安全性と快適性

2024.2.2

総評
    高級SUVの域に達してしまった感のあるX-TRAILですが、乗ってみて納得でした。すべてにおいて金がかかってますから概ね出来が良いです。いや、出来過ぎなくらいですかね。乗れば必ず満足するでしょう。私はエク...
    満足している点
    以前乗っていたNOTEを廃車にされてしまうほど酷いオカマを掘られてしまったので、今回は第一に安全性を重視していましたので大変満足です。 次に快適性で、シートは防水、マットもラバーのが標準装備、タイヤも柔...
    不満な点
    燃費がやはり気になります。こればかりは仕方ないのですが、以前のNOTEが23km/l走っていたことを考えるとやや痛いです。 それと、樹脂のきしむ音、プロパイロットのステアリングの挙動に若干気になる点があ...
    最高じゃないですか?しなやかな足回りで柔らかくて気持ちいいですし、回転半径も小さくて取り回しもラク、また以前の車よりも視点も高くとても運転しやすいです。乗り始めの頃はワイドボディにヒヤヒヤしましたが!

• chiha T chiha Tさん

グレード:20X“エマージェンシーブレーキパッケージ”_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式

スタイリッシュなSUV

2024.1.30

総評
    足回りは固めだがエンジン回転が滑らかで加速もスムーズ。 スタイリッシュなボディデザインだが運転中はは右左折時の死角に注意が必要。
    満足している点
    外見はスタイリッシュ エンジンが静かで回転が滑らか ラゲッジルーム広め
    不満な点
    エンジンが静かな分CVTの音が気になる Aピラーの死角が多い ドアが途中で止まらない 防水シート座面の劣化

• Mini cooper sx Mini cooper sxさん

グレード:20GT S エクストリーマーX_4WD(AT_2.0) 2013年式

素晴らしい

2024.1.18

総評
    次の車が見当たらない。
    満足している点
    全て良し、11年目全塗装して二年目 ここからメンテはかかるよね。
    不満な点
    なし
    すこしはねますね。

• BJX BJXさん

長く乗れるカッコいい相棒

2024.1.15

総評
    普段乗り、休日ドライブなんでもこなす。雨天時の走破性能も安心の4WDで不安無し。洗車の後は思わず出かけて注目を浴びたいです。
    満足している点
    大柄ですがすぐに感覚が慣れました。見た目も乗り心地も秀逸でお気に入りです。 おそらく最後の「ガソリン車」ですので今後も大事に乗ります。
    不満な点
    燃費がもう少し伸びればそれだけで満足です❗

• 競馬エイド 競馬エイドさん

グレード:20X“エマージェンシーブレーキパッケージ”_5人乗り(CVT_2.0) 2013年式

路地から高速、通勤からキャンプまで使えます

2024.1.14

総評
    サブトランクがとっても便利。キャンプ用テーブル2卓、椅子3脚、コンロ、五徳スタンド、なんだかんだの小物類が常時収納できるので助かってます。
    満足している点
    毎日使える所
    不満な点
    アイドリングストップを゙ストップしてるけど、毎回スイッチ押さなければいけない所

• zumi koi zumi koiさん

グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

快適です。

2024.1.12

総評
    不満な点を補えるほど素晴らしいクルマだと思う。
    満足している点
    静粛性と電動による圧倒的はトルクとダイレクト感。 内装もナッパレザーは上質で高級感があり、所有欲を満たせる。
    不満な点
    燃費はトヨタのハイブリットの圧勝 プロパイロット2.0じゃない。 シートベンチレーションが無い。 一部が玉球。 納期が長い。 2023年4月に大幅な価格上昇。
    タイヤがでかいので多少のバタつき感があるが、総じて快適。SUVで車高も高いがロールは少な目。静粛性はピカイチ。シートは前席は超絶快適だが、後席はサポート張り出しが全く無いため身体が横にずれる。

• ブリスケット ブリスケットさん

グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2023年式

2024.1.7

総評
    近場の通勤、買い物 メインは釣りです。
    満足している点
    オートクルーズが楽です

• ブリスケット ブリスケットさん

2024.1.7

総評
    近場の通勤、買い物 メインは釣りです。
    満足している点
    オートクルーズが楽です

• higa.chi higa.chiさん

グレード:20Xi_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2019年式

不満はナシ。

2024.1.6

総評
    プロパイロット、 バックドアアシスト等、 今時の車らしく色々機能があって すごくワクワクします^_^ 購入前は、燃費10〜12くらいかな。。と思ってましまが、 高速で平均17!意外と燃費悪く...
    満足している点
    プロパイロット、 バックドアオートアシスト、 シートのホールド性、
    不満な点
    ラゲッジのルームランプがほぼくらい、 フロントのルームランプもスポット系で△ まぁ、増設するなり安くで改善できるのでまだ良し^_^

• zcc******** zcc********さん

グレード:20X エクストリーマーX“エマージェンシーブレーキパッケージ”_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式

T32前期型エクストリマー(ハイブリッド仕様車)に乗っています

2023.12.31

総評
    前車は2013年12月に購入したガソリン仕様車のエクストレイル(NT32)で、購入当初からもたもたとするパワー不足にいつも悩まされていた(やがて諦め)。そこで今回は念願の憧れだったハイブリッド仕様車(NT...
    満足している点
    必要十分な後席の空間を確保してあり、畳むとラゲッジスペースは広い。
    不満な点
    内装はいたってシンプル。だがこの車にはその程度の身丈がちょうど良いと思う。それ以上のものを求める人はワンランク上のラグジュアリー高級車を選んで買えば良いのだろう。
    2〜3時間の運転は苦も無く余裕で走れる。連続したワインディングロードではシートががっちりとホールドをしてくれる。タイヤにもよるのかもしれないがゴツゴツとした突き上げを感じることもない。購入当初には馴れない...

• kaiyu kaiyuさん

乗れば欲しくなる車

2023.12.29

総評
    燃費がもう少し良ければ最高の車、走り乗り心地はいいんですけどね、重たいから仕方ないかな。
    満足している点
    室内、加速、運転のしやすさ
    不満な点
    バックランプなどLEDじゃ無い。

• iri0124 iri0124さん

雪道の安定感抜群!

2023.12.29

総評
    前車ノートで体感済みでしたが、e-Powerの乗り方を覚えたら燃費は良いし最高です。e-4orceになって雪道でも安定感抜群です!

• ビッケとバロン ビッケとバロンさん

やっと納車しました‼️

2023.12.23

総評
    いい車です

• メンエス神 メンエス神さん

速い、静か、高級感

2023.12.22

総評
    30ハリアーV6、3000ccの時より速いし乗り心地が良くて満足 T32の時とは別の車感
    満足している点
    静かで加速が鬼
    不満な点
    静か過ぎて眠気がT32の時よりくる。 燃費がもう一声欲しい
    眠くなる。静かだから

• JINJINSIN JINJINSINさん

とっても良い車です。

2023.12.22

総評
    毎日、通勤で一般道と高速使ってますが、文句なしの走りです。
    満足している点
    ・カッコいいデザイン ・上質なインテリア (ナッパーレザーに惚れました) ・レスポンスの良い加速感 (モーターって凄いです)
    不満な点
    後部座席モニターのオプションがなかった 別途DVD・TVチューナーと一緒にディーラーで着けて貰いました。
    振動は全然気になりません。 静粛性は、NISMOのマフラー入れているのでエンジン掛かると大きめの排気音エンジン止まっていると静かです

• Ani Aniさん

グレード:オーテック アドバンスドパッケージ_5人乗り(1.5) 2022年式

上質で運転しやすい

2023.12.19

総評
    年齢から考えておそらく人生最後の車となるので迷いに迷って選んだが、運動性能・操作性・安全性・荷物積載性どれをとっても満足している。 さらにカッコいいのでカーライフを楽しく過ごしたい やったねニッサン あ...
    満足している点
    荷室が広く楽器運搬車としての機能が充分 ステップ 納車まで実物が確認できなかったので不安であったが収まりもよく便利でカッコいいので良かった
    不満な点
    しいてあげればですが 1、ワイパーが雨滴感知でない点 2、プロパイロットが完全手放しでない点
    20インチなのでさすがに段差はバタつくが大好きなミシュランが上手くソフトに収めくれる 平な道は滑るように走ってくれるの最高に気持ちいい

• あやぱぱじゃん あやぱぱじゃんさん

グレード:X e-4ORCE_7人乗り_4WD(1.5) 2023年式

あまり見かけないが良いクルマです

2023.12.17

総評
    これから使いこなして行きたいと思ってます。 安全性は優れているので、家族を安心して乗せて走れます
    満足している点
    運転支援機能含めた運転し易さ、小回りきく 当たり前ですが車高高いので見晴らしよし 7人乗れる、5人乗りの時は荷物たっぷり積める 車重重いわりに燃費よい
    不満な点
    グレードにより欲しい装備がつけられない 車幅少し気になる
    固い感じはなし、少し揺さぶされるかも

• dai dai dai dai dai daiさん

燃費がもう少し良ければ

2023.12.14

総評
    乗り心地が良くて長距離でも疲れない。燃費は、今時では残念なレベル。
    満足している点
    外観、インパネが好み
    不満な点
    燃費 デイライトがない
    やや硬めながら、ほぼ満足

• yoshiyuka1217 yoshiyuka1217さん

グレード:20X エクストリーマーX_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2019年式

中々良い車ですねぇ!

2023.12.14

総評
    雪道のために購入したのですが物価高騰(特に燃料)のためハイブリット車に乗り換えです!
    満足している点
    プロパイロットで高速運転がとても楽でした。
    不満な点
    やはり4WDガソリンなので満タンにすると万越えでした!
    18インチのため多少ゴツゴツでサードシートはおまけでした。

• 無知な人 無知な人さん

足速い

2023.12.10

総評
    乗ってる人にしかわからない
    満足している点
    すべて買って良かった 氷の上でも強気のドライビングが楽しめる
    不満な点
    19インチはやはり揺れる ハンコックタイヤ固すぎ 18インチのBSスタッドレスと比べ 別の車になる
    夏は凹凸は拾う