日産 ルークス ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• 門っこ 門っこさん

グレード:E(CVT_0.66) 2012年式

2013.11.6

総評
    アイドリングストップなしのハイトワゴンと言うことを考えればこの燃費でも大満足。 広々とした室内にはカナダ在住の叔父が『これで軽自動車か?』と本当にびっくりしていましたが、車内用のゴミ箱を奥のに少し困るぐ...
    満足している点
    広々とした車内と低燃費。高速22km/L、街中15km/L ノンターボな分非力ですが、高速道路で100km出して走る気はさらさら無いから何も不満はありません。
    不満な点
    強いて言えば非力なところ。

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2010年式

軽でこれだけあればほぼほぼ文句なし。スプリングは変えたけど。長く乗りたい車です。

2013.6.25

満足している点
    不満な点
    スプリングが弱い。シートにペットの毛がついたら取れにくい。コロコロでも追いつかない。どうにかしてほしい。
    スプリングが弱い。 普通のカーブでかなり揺れる。 高さのある車だから、揺れるのわかってたと思う。最初からスプリング硬くしてほしかった。

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2013年式

子供とお出かけが少なくなったのでこの大きさでもと思い購入したが、所詮は軽四かなぁ…

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    乗り心地悪すぎ!
    安っぽいコツコツ感ある割にはロールするしステアリングレスポンスもイマイチ…

• BlackHeavenly21 BlackHeavenly21さん

2013.5.16

総評
    街乗りメインなら全くもって不満はありません。ほんと家族向けで、買い物とか送り迎えなら十分です。 しかし高速を使ったり、ちょっと遠くへドライブとなるとあまりお勧めはできませんね。 パワーについては660...
    満足している点
    とにかく広いこと、これに尽きます。 大人四人乗っても広々。特に後部座席は広くて女の子には大好評でした。 背も高く、窮屈感は皆無でした。 電動スライドドアがとっても便利!
    不満な点
    ロードノイズが酷い。 高速を走るとオーディオどころか会話が全く聞こえません。 広いから余計に酷く感じます。 軽くて背が高いのである程度は覚悟してましたが、横風にめちゃくちゃ弱いです。 高速走るとき...

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2012年式

2013.5.5

総評
    街乗りならいい車だと思う。 価格と山道走行の不安定さ、バイザーなどの不便さを除けばいい車だと思う。 あの広さで、維持費の安さを考えると素敵な車だと思う。
    満足している点
    不満な点
    加速、足
    背が高いので、もう少し硬めの足の方がいい コーナー曲がるのに不安定

グレード:ハイウェイスター(CVT_0.66) 2011年式

ヤッパリパワー不足なとこが気に入らない。エネチャージ後付けでないかな

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    上り坂が
    音がうるさいのと、タイヤが小さいからか路面の凸凹が気になります

けっかいいとことよくないとこがあるかなとおもいます。まぁ軽にしてはいいほうかもしれませんね。

2013.4.11

満足している点
    不満な点
    なし
    軽のわりにはすごくいいとおもいます。乗っていて、すごくおちつきます。

• GT-R34 GT-R34さん

軽自動車なのに広い

2013.3.31

総評
    軽自動車なのに広い
    満足している点
    天井が高い 両側スライドドア アイドリングストップ搭載
    不満な点
    出だしの加速が悪い ウインカー音

グレード:ハイウェイスター(CVT_0.66) 2010年式

ほぼ満足。町乗りメインなので、これ以上は必要ない。 スライドドアも電動だし。

2013.2.20

満足している点
    不満な点
    走り出しが、遅いくらいで、後はない。
    乗り心地は、悪くないが、音がうるさい。多少の、防音対策をする予定。

見た目もかっこよくて女の私は大変満足♪ 運転もしやすいし最高の彼氏です(о´∀`о)笑

2013.2.5

不満な点
    ちょっとフワフワする感じが。。。でも悪くはない:(о´∀`о)

• 乂°。兎。°乂 乂°。兎。°乂さん

2013.1.29

総評
    軽自動車にしてはかなりいいと思います。 この内装で不満があるのならどの軽自動車でも不満があると思います。そこらの乗用車よりいいと思いますが・・・ 音も1◯年前の軽に比べると結構良くなっています。 荷...
    満足している点
    外見のデザインは◎ 内装もいいと思います 荷室は犠牲になるが室内も広いし天井も高い 両側スライドも買い物時と昇降時便がいいです。 キューブ&セレナの純正HIDより明るいです エアコン付けても...
    不満な点
    外見 最近の車はコスト削減のためかプレスラインが無いため安っぽい。 バックランプの位置が高いため後退時、上ばかり照らして下が見えない。 プロジェクターなので光軸以外見えづらい(坂を下ってノーズが下が...

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2011年式

チープな内装と加速に不満はあるが、軽四と思えないほどの仕上がりには満足している。

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    加速時のもたつき。安っぽいインパネと統一性のないメーター類。メーターはオプティトロンで白色基調でとても良い感じなのに、エアコンパネルはオレンジ色。色がばらついているのでLEDの打ち替えをした。
    とても静かで軽四と思えない。音も静かで外の騒音をほとんど拾わない事に好感を持てる。

2013.1.19

総評
    こんなはずでは・・・軽であるがゆえの・・ 総じていい車です。あくまで軽としては。新車から1年半、1.6万キロ乗りました。 今まで10台ほど主に中古車を併用、乗り継ぎしましたが(アリスト、スープラ、Y32、...
    満足している点
    ・ターボはやはり速い。高速道路でもそんなにストレスを感じません。 ・エンジン音が静かで、長距離でも疲れにくい。 ・両側電動スライドドアは雨日乗り降りに便利。 ・自発光メーターは見やすく単純にカッコいい。 ...
    不満な点
    ・走りがいいだけに、ハイトワゴンであることがもったいなく感じてしまう。トレッドを広げてほし  い。もはや軽ではありませんが・・ ・電動スライドドアの、機械まかせの開閉時間が何となくイライラしてしまう。⇒ ...

• 門っこ 門っこさん

グレード:E(CVT_0.66) 2012年式

2012.12.22

総評
    まだ1ヶ月しか経っていませんし、夏場にエアコンをつけるようになると燃費の悪化具合が気になりますが、トータルで考えるとメリットがデメリットよりずっと大きいと思います。
    満足している点
    前車セレナキタキツネからの乗り換えですが、取り回しが楽なのが1番。 車内も広々として使い勝手が良いです。 最初充電器をつけてスマホの置き場に困りましたが、運転席のシートベルトの差し込みの隙間が...
    不満な点
    強いて言えば上り坂ですね。 高速道路では確実に登坂車線でノロノロだと思います。 でもそのためだけにターボをつける気持ちはありません。 助手席のサンバイザーに鏡がない・・・家内と娘達が「何...

満足点も不満点もあるけれど、買って良かったと思える車だと思う。

2012.12.20

不満な点
    以前乗っていた車より柔らかく乗り心地が良い。発進時やカーブ後の立ち上がりでの副変速機の切り替えがいらだつ。

2012.12.20

総評
    初!軽自動車 初めて軽自動車を購入しました。走ることに関して、こだわりはなく車内広さ・維持費の安さで選びました。乗り心地もとても良く、装備も軽自動車とは思えないほど充実しています。但し、走行に関しては、出...
    満足している点
    1.内装の充実 2.車内広さ 3.視界の広さ 4.安定した走行 5.両側スライドドア(左側はボタンで開閉できる) 6.外観が格好いい(セレナのハイウェイスターぽい) 7.燃費計とエコドライブランプがあり、...
    不満な点
    1.出だしのもたつき 2.坂道でのパワーのなさ 3.収納があまりない 4.燃費が思ったほど伸びない ※1.2は馴れました

総合的に見て両側スライドドア、プッシュスタートスイッチ、広い室内。 装備は満点だが、シートだけは改善してほしい。

2012.12.18

満足している点
    不満な点
    特に無。
    足回りは良いが、シートの硬さが硬い為 長距離等疲れる。モコは座り心地が良いのに。

グレード:ハイウェイスター(CVT_0.66) 2012年式

軽だと割り切って乗ればそこそこ行ける 高速走行や坂道が多い方はターボの方が、良いと思います

2012.12.13

満足している点
    不満な点
    燃費があまり良くない13~14位
    そこそこ乗り心地は良い コーナーリングも軽にしては十分合格点

2012.11.13

総評
    軽自動車では、車内空間は広いですし家族車でも使える車です。 ただ、パワー、トルク感が弱いので高速走行にはあまり向いてない車という印象。 だけど、好きな車なのでその辺りは気にしないようにするだけです。
    満足している点
    不満な点
    車高が高すぎるのと、アクセルレスポンスがいまいち。これは後からでも対策が可能。 オプションパーツが少ないのは、結構残念だった。
    純正の乗り心地は、まずまず、もともと車体が高いので少々硬めの足で補ってる感じ。 今は、ローダウンにインチアップで硬めな足ですね。

グレード:ハイウェイスター ターボ アーバンセレクション(CVT_0.66) 2012年式

値段と収納以外満足してます。 プッシュスタートがなかなか便利です

2012.11.10

満足している点
    不満な点
    アーバンセレクションだから値段が普通車並 収納が思ったより少ない
    段差等気にせずに走れます。 ダウンサス組むまでは最高でした。