日産 ルークス ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ルークス 新型・現行モデル

3.4
3.4

• サイテーション サイテーションさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

静か スムーズ

2021.2.8

総評
    カーオブザイヤー わかります。
    満足している点
    室内が非常に 広い
    不満な点
    特になし

• nanami773 nanami773さん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

安心!安全!

2021.2.6

総評
    普段使いにとても良いと思います。
    満足している点
    乗り降りがしやすい❣️
    不満な点
    高級感がない。
    シートも良く足回りもバランスがとても良いです。

• zori1972 zori1972さん

グレード:- 2020年式

乗車形式:仕事用

いいと思います

2021.2.4

総評
    軽自動車が始めてなのでなんとも言えませんが フルノーマルではちょっと…な感じですが 少し手を加えればとても良い車両に激変します。 都心では1500rpm巡航できるので快適ですね。
    満足している点
    一昔から比べると随分と静かになりました。さらにデッドニングで普通車と同等です。
    不満な点
    やはり内装のチープ感が気になりますが アフターパーツで改善できます。
    ノーマルは突き上げが酷いですね

• 風見鶏です。 風見鶏です。さん

軽っぽくない軽

2021.2.4

総評
    最近の軽自動車は高い、高いと言われますが、普通車のコンパクトカーと比べて装備、走り、室内空間などは明らかに上。乗ってみると妥当な値段なのかな。
    満足している点
    日常生活で使う分には大変良くできた車。室内の広さは言うに及ばず、乗り心地や静かさも軽自動車のレベルを超えています。普通車からの乗り換えでも違和感なく乗れます。
    不満な点
    道具としては良くできた車ながら、運転が楽しい車ではない。あと、電子パーキングブレーキやハイブリッドシステムなどに煮詰めの甘さと言うか、ヤバさを感じる時があります。
    軽自動車としてはかなり良好な乗り心地で、しっとり感すらある。重めの車重がプラスに働いているのか、ヒラヒラ感は無いものの、軽さが売りの他社とは違いバタ付きが無いのが良い。しなやかです。

• Yanageee Yanageeeさん

やっちゃた日産

2021.1.31

総評
    オールOK
    不満な点

• ルークスの松ちゃん ルークスの松ちゃんさん

軽自動車とは思えない良い車です

2021.1.21

総評
    良い車です

• クリリン530 クリリン530さん

乗車形式:仕事用

普通車感覚の軽自動車です

2021.1.16

総評
    仕事で必要な為、初めての軽自動車購入計画。ホンダ、スズキ、ダイハツの3車種に絞り、各車試乗。その中の1車種に決めかかっていましたが念の為と言う妻の一言で最後に日産ディーラーさんへ。購入前はアウトオブ眼中で...
    満足している点
    軽自動車らしからぬ静粛性 先進の安全装備 普通車感覚の足回り
    不満な点
    価格 純正ナビが今二つ(・・;)
    足回りはふわふわした感も非常に少なく、良い意味で普通車クラスかと思います。これを硬いと感じられる方もいらっしゃるかと思いますが今まで仕事を含めて多車種を乗ってきた経験から言いますと軽自動車もここまで来たか...

• k_k******** k_k********さん

快適!

2021.1.10

総評
    後席にチャイルドシートを載せていても、シートポジションを綿密に設定すれば、十分なラゲッジを確保できる。内容からすれば、値段は高くはないと思う。買って良かった。
    満足している点
    見晴らし、乗り降りのしやすさ、静かさ、ハンドリングの良さなど、乗っていて快適なクルマ。 オートブレーキホールドも超快適。信号待ちで、右足をフロアにべた置きしていても、信号が青に変わってからアクセルに右足...
    不満な点
    2WDに寒地オプションの設定が無かったこと。納車待ちの間に新モデルの発表があり、2WDの寒地オプションが追加になったので、とても悔しかった。でも、シーリングファンで車内の空気が撹拌でき、車内全体が暖まるの...
    ちょっと固いです。

• hat******** hat********さん

素晴らしく良く出来た車です。

2021.1.2

総評
    ほぼ満足しています。
    満足している点
    装備は上級車種と比べてもそん色のない、ほぼ何でも有りの充実装備。
    不満な点
    後席シートの奥行が浅い。 プレミアムインテリアを選んだのにも関わらず、内装がチャチ

• 軽量こそ最強 軽量こそ最強さん

所々新しい

2020.12.29

総評
    日常使いでは燃費も良く素晴らしい! 長く乗れる良い車!
    満足している点
    室内が広くリアシートが動かされて助かる! 9インチナビも付けれて満足!
    不満な点
    ヒューズがまだ発売されてない特殊な形 走りが少しイマイチ?
    静かで話もしやすい

• JJROOX JJROOXさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2020年式

試乗車落ちの中古

2020.12.21

総評
    悪くはない。後は重量とエンジン=燃費
    満足している点
    先進機能全部付き 視野が広い
    不満な点
    燃費悪い 前席がもっと後ろにできない 足の所が狭い ちょっと座席が高い。
    そこまで神経質でないので別に気にはならない。 70位までは静かかな。

• Runa724 Runa724さん

Nissan ROOX

2020.12.13

総評
    プロパイロットの精度が良く視界が広く運転しやすい
    満足している点
    視界が広く、プロパイロットの精度がいい
    不満な点
    シートヒーターがない(2WD)
    乗用車と余り変わらない乗り心地 少しターボ車なのでショックは硬めでも好き

• xxヒロロ軍曹xx xxヒロロ軍曹xxさん

グレード:G リミテッド(CVT_0.66) 2011年式

とりあえず繋ぎのクルマ

2020.12.10

総評
    購入時、思った以上にお金がかかってしまった。 失敗した気がする。
    満足している点
    とりあえず買ったクルマなので特に気に入っているところなし。
    不満な点
    このルークス&パレットSWは故障が多いと聞きました。2年はもってほしい。

• Apricot Apricotさん

買い物カー

2020.12.8

総評
    イマイチ 電子制御が信用出来ない。 回すとうるさいからNAで良かった気がする。
    満足している点
    1.見晴らしが良いので運転が楽です。 2.車内が広くて快適。
    不満な点
    1.加速が鈍く回すとうるさいのでターボ領域を満喫出来ない。 2.プロパイロットが腐ってて使い物にならない。(車線を飛び越えたり、車線内を蛇行する) 3.オートライトがちょっとした木陰で点灯する事があり...
    硬めなので好み

• orecchi orecchiさん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

激戦区で戦うだけあって良く出来ています。

2020.12.5

総評
    激戦区の中で戦うだけあって非常に良く出来ています。 ノーマルグレードでLEDライトがオプションで選べれば最高です。
    満足している点
    自動ブレーキ・サイドエアバッグ・クリアランスソナー・アラウンドビューモニターが付いてるので安全性は非常に高いです。 NAエンジンですが、高速乗らないのであれば我慢出来るレベルです。 静粛性・乗り心地も...
    不満な点
    ・自動ブレーキが自転車検知出来ない ・ハイウェイスターにしないとLEDライトが付かない ・ハイウェイスターと安全装備に差がある
    軽自動車として考えれば十分だと思います。

• NAR‐GT NAR‐GTさん

うーん、、、、

2020.12.5

総評
    まあまあかな。 軽自動車というだけで○○られます♪
    満足している点
    外観
    不満な点
    出力不足と減速ショック
    硬め。サス変えさらに硬い。インチアップでもっと硬い。静粛性、振動は軽自動車にしてはまあまあです。

• Sandkasten Sandkastenさん

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2010年式

狭い道でも楽

2020.12.4

総評
    買って良かったと思います
    満足している点
    視界が広く運転しやすい うちの駐車場周りの区画整理してない狭い道も安心(これ一番重要!!)
    不満な点
    フォグライトのスイッチの場所が悪く運転中こわくて押せない ベルト交換しても時々鳴く
    視点が高いからか横方向に揺れる感じがします 急加速のエンジン音(頑張ってますみたいな音)が同乗者に怖いと言われます

• ココアと涼太 ココアと涼太さん

メインは嫁の通勤。土日はレジャー。

2020.12.1

総評
    軽自動車としては、もったいないくらいの装備。 プロパイロット、時代はここまで進んだかと思うくらい。高速道路は楽チンですね。
    満足している点
    NAなのに一昔前のターボと同じ加速。S-ハイブリットの恩恵か。 室内はとにかく広い。 日産が作っただけあり、室内プラスチックパーツなどは普通車並の上質感があり、軽自動車っぽくない。
    不満な点
    グローブボックスか小さすぎる。 ちょっとした日陰でも、ライトがオートで点いてしまう。前の車はパッシングされたと思うでしょう。
    少し硬め。小さいギャップはゴツゴツかんがありますが、ワイドなコーナー等はしっかり踏ん張ります。

• hororo hororoさん

日常使いには十分

2020.11.23

総評
    5年は乗れる車だと思う。
    満足している点
    ターボで走りは良いと思う、まあまあ静かです。
    不満な点
    リアのシートベルトが後方にいったので取り出ししにくいです。

• ぽっきぃ ぽっきぃさん

3週間乗った感想です

2020.11.21

総評
    この車のいいところは、安全装置を含めた装備です。サブで使う車としては、最高の1台です。
    満足している点
    なんと言ってもプロパイロットとオートブレーキ、オートホールドです。(エンジンボタンを入れると自動的にオートホールドになり、バックの時は自動解除できるパーツを取付けたことで更に便利になりました) また、前...
    不満な点
    1.他の人も書いていたのですが、フロントの棚に物を置こうとしてエアコンスイッチが僅かに触れただけで反応してしまうこと。 2.エンジンの癖に慣れる事が必要。滑らかな走行するために、微妙なアクセルワークが必...
    硬めですが、自分にはちょうど良いです。