日産 ルークス ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ルークス 新型・現行モデル

3.4
3.4

• ちゃきゃっと ちゃきゃっとさん

グレード:ハイウェイスター ターボ リミテッド(CVT_0.66) 2011年式

社用車

2020.7.5

総評
    軽自動車は小さいので運転しやすい。
    満足している点
    小さくそこそこの走行性能。 スライドドアは荷物を出すときに安全性が高い。
    不満な点
    リコールが多い。 特に問題なのは症状が出ないと対応しない。 エバポレータ、サイドミラー。

• ガレージかっちん ガレージかっちんさん

グレード:ハイウェイスター(CVT_0.66) 2010年式

2010年~2018年所有

2020.6.26

総評
    軽自動車として考えるとまあ満足できるのでは
    満足している点
    2010年~2018年所有、妻がメイン 日産ルークス ハイウェイスター(2WD ML21S) 全長3395、全幅1475、全高1735(mm)、車重930kg エンジン (K6A型)DOHC 12...
    不満な点
    燃費を気にしてターボを付けなかったらパワー不足を痛感
    軽自動車とすると快適

• ぱるん@銀色るぅ☆ ぱるん@銀色るぅ☆さん

グレード:ハイウェイスター アイドリングストップ(CVT_0.66) 2012年式

ルークス☆ML21S 個人的レビュー

2020.6.15

総評
    普通にお買い物車としては優秀。子供の乗せ降ろしはスライドドアなのでだいぶ楽。荷物もまぁまぁ積める。 しかし、NAなので走りはお察しではあるが…見た目がカッコイイ良いから許す←
    満足している点
    ☆大人も広々乗れる ☆荷物もまぁまぁ載せられる ☆スライドドアなので使い勝手が良い ☆収納ポケットもまぁまぁある ☆見た目がカッコ良くて大好き(はぁと)←ココ大事。
    不満な点
    ★NAなのでそこそこ踏まないと走らない(坂道なら尚更) ★車重が重い(仕方ない)
    マフラー変えてあるので静粛性は…w足回りは純正ですが、適度な硬さとしなやかさで悪くない。でもちょっとヘタってるかもね。

• 標準ルークス 標準ルークスさん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

標準顔ルークスが好き

2020.6.6

総評
    あと少し!
    満足している点
    意外と燃費が良かった。エンジン音は静か。
    不満な点
    若干建付けが良くない。後部の振動音。オートライト点灯早すぎ~ 標準タイプはオプションが少ない。

• ★勝平★ ★勝平★さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

最後の車か・・・

2020.5.17

総評
    広い室内と高い視点で取り回しも良く、街中のゴーストップ以外は、大変気持ちよく走れます。 日帰りで300㎞程度のロングドライブをしましたが、プロパイロットを使った高速道路走行は、かなりお気楽で、この車...
    満足している点
    通常使いでは十分な性能。 広い室内、性別を選ばず乗れるルックス、乗り心地も良いです。 前後のオーバーハングが短く、取り回しが良いところ。
    不満な点
    上等なお値段、ハイウェイスターは黒色が標準で、オプションの茶色系も、今いち好みではなかった。 一番の不満は、シートヒータが4WDしか選べないこと!! 現在、走行距離300㎞くらいですが、街中で...
    しっかりとした乗り心地ですが、段差などでのショックもマイルドで満足です。 タイヤをインチダウンしてからは、さらに快適(笑)

• しゃんぱん太郎 しゃんぱん太郎さん

試乗のお誘いがあり

2020.5.15

総評
    軽自動車を意識させないくらいの快適性 プロパイロットも付いて、乗り心地も良く 長距離運転も問題なさそう。 値段も250万円を軽くオーバーしてくる しかし、維持費が安いからで選ぶ方は多でしょう。 ...
    満足している点
    軽自動車と思えないフル装備。 内装の感じも、軽自動車と思わせないチープな感じはない。 室内も鉄板剥き出し部分も無くなり、他メーカーに並んだ。
    不満な点
    エンジンとミッションのマッチングが今一つ。 低速時の出足や中間加速で、ギクシャク… ※新型DAYSより、進化して良くはなってます。
    車体の剛性が高いのが直ぐ解ります。 乗り心地は、軽自動車とは感じないです。 静粛性も素晴らしい。

• chaosnoopy chaosnoopyさん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

ターボにすればよかった

2020.4.20

総評
    パワー不足以外は、概ね満足です。軽自動車でもここまで進化したのかと、驚きです。
    満足している点
    普通車から初めて軽自動車への乗り換えでしたが、乗り心地も運転もしやすく、乗り換えて正解でした。
    不満な点
    普通車からの乗り換えで、どうしてもパワー不足を感じます。車線変更や高速道路合流など、アクセルをベタ踏みしても、加速が遅く感じます。特に車線変更は、前車と同じタイミングだと少し怖いです。ケチらず、ターボにす...

• seiji65jp seiji65jpさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2020年式

是非、試乗をして感触を感じてほしい!

2020.4.12

総評
    セレナの小型版という感じですかね。あまり、他の車も比較していなかったので良いのかはわかりませんが、「軽自動車なのに生意気だ‼️」と言われそうな位にグレードが高いです。日産、恐るべし。
    満足している点
    ターボでないですが力強い走り、わりと静かな乗りごごちです。 軽自動車を購入するかたは是非試乗をして、空間の広さと走り・プロパイロットを体感した方がいいです。
    不満な点
    e-power でないのが不満かな?でも、認可が出てないようで仕方がないか。 プロパイロット2.0が出てきてるので、それに近づければなお良いです。
    文句なし。

• kofugu kofuguさん

もうこれで十分です。

2020.4.11

総評
    さすが総額250万だけのことがあります。
    満足している点
    室内が静か。 運転感覚が前車セレナと変わらない。
    不満な点
    今のところない。
    乗用車感覚のハンドリング 固めの乗り心地(不満なし)

• トモ@b3 トモ@b3さん

【追記あり】N-boxを超えてます。日産ルークス

2020.3.31

総評
    Nbox以降の軽自動車は、試乗する度に、この乗り味はもう軽ではない、と何度も感じ、試乗記にも書いてきました。 このルークスは、その「軽じゃない度」がマックスです。日産が、相当力を込めて、このルークスを開...
    満足している点
    ①ターボ車の、このカテゴリーでは圧倒的な動力性能(たぶん)。 アクセルを軽く踏むだけで、ゼロスタートからとても力強く加速します。N-boxターボの走行性能をとても気に入っているのですが、そのNboxの加...
    不満な点
    不満ではありませんか、比較して劣るところとして ①ラゲッジフロアがNboxより高いと思います。感覚的には10cmほど高いかもしれません。 ただ、この点は、Nboxが特別低いので、スーパーハイト系と...
    乗り心地は、Nboxに比べると少し硬めで、振動も強めだと感じました。この部分と価格がOKであれば、スーパーハイト系ではイチオシのクルマです。 静粛性は高いです。エアコンの音が大きく感じました。 ...

• 黒猫@続 黒猫@続さん

グレード:- 2009年式

コンパクトな上に、室内が広くて良いです。

2020.1.1

総評
    朝夕の渋滞を走るなら、これで十分だなって思います。ターボが付いてるから、高速道路でも問題ないし。 個人的には、コンパクトカーの存在意義を疑うレベルですね。
    満足している点
    両側電動スライドドアなのと、リアシートが広くて良いと乗った人はみんな言います。ハイルーフで圧迫感がないのも良いのかも。 ミニバンには負けるかもしれないけど。 軽自動車だけあって、小回りが利くのが良...
    不満な点
    CVTの変則プログラムが糞です。ブレーキ踏んだ直後の加速で、低速ギアを使うので、回転数だけ上がって加速しないです。キックダウンした訳じゃないですよ。なので、3秒くらいアクセルが踏めない時間があって、もたつ...

• 山電! 山電!さん

グレード:E(CVT_0.66) 2010年式

一家に1台あると便利。

2018.12.30

総評
    一家に1台あると便利な車。スズキのパレットのOEMですが、内装は少し豪華になっている。 現行のデイズルークスは高さがさらにあるものの、完全に非力な車で走らないため、660ccならルークスまでの車重が限界...
    満足している点
    車内高があり、頭上は広々。リアシートが前後に動かせて、リクライニングまである。 視界も広く、安全確認しやすい。 遠出も二時間くらいまでなら、大丈夫。
    不満な点
    やはりボディに大して660㏄のエンジンはパワー不足。加速がもたつくが急がないならば、妻も運転変わってくれるし、たまには遠出もありかな。 二列目を一番広くしたら、荷室がほとんどない。 サスペンションが、...
    ふわふわした乗り心地。柔らかいので、10万キロあたりでショックアブソーバは交換したいところ。 静粛性は雨の日は雨音が気になるが、普段は大丈夫。

• SnowRabbit8487 SnowRabbit8487さん

グレード:ハイウェイスター(CVT_0.66) 2009年式

自分が欲しかった車!

2018.4.6

総評
    燃費もそこそこよく、スロコンを搭載したら、気持ち程度だけど燃費も伸びて いい感じです。
    満足している点
    室内空間が広々してて 走りもいい感じです。
    不満な点
    特になし! 不満は、たぶんない!

• 2 ビート 2 ビートさん

ママの車

2017.12.18

総評
    室内が広い
    満足している点
    ファミリーカーでは最高
    不満な点
    特に無し

• みの蔵 みの蔵さん

グレード:ハイウェイスター_4WD(CVT_0.66) 2010年式

年式にしてはぁ~綺麗?

2017.4.6

総評
    まぁまぁ~満足仕様。
    満足している点
    室内空間が広々して楽チンです。
    不満な点
    走りがイマイチパッとしない、坂道がしんどいです。

• kokeyama kokeyamaさん

グレード:ハイウェイスター_4WD(CVT_0.66) 2009年式

旧嫁車

2017.3.20

総評
    満足している点
    乗りやすい車でした
    不満な点
    特になし

• shirushiru shirushiruさん

2015.2.18

総評
    インテリア・エクステリア共に気に入ってるので満足はしています! 難点はCVTの特性だけなので 今後発売される新車種はせめて普通AT並みの走りの出来るCVT車が出てくる事に期待してます。
    満足している点
    ・2015年2月現在でもトールワゴン軽自動車の中では一番(パレットSWも)カッコイイと思う。 ・ドアを閉める時の音も安っぽくない ・とにかく広い ・エクステリア、インテリアデザ...
    不満な点
    ・他メーカーのCVT軽自動車を運転した事ないので比べようがないのですが とにかくモタついてイラッとくる事がある。 Sモードを上手く使えば少しはまともに走れますが...。 CVTの特性上仕方ないのかもし...

• のっぽ のっぽさん

グレード:ハイウェイスター アーバンセレクション(CVT_0.66) 2012年式

最近は、スーパーハイト系の軽自動車が支流です その中でもROOXはスタイルに威圧感もあり 値段的にも手ごろになってる今が買いやすいのでは?

2015.1.12

総評
    満足している点
    本当に良く出来た軽自動車だと思います! スーパーハイトワゴンの中では、個人的に好きな スタイルです! とにかく室内の広さにはビックリです 下手な普通車より足元は広々してますね 以前に乗ってたマーチな...
    不満な点
    強いて言うならターボ無しの宿命の非力な動力性能! でも、これも乗り方次第で、最初のモタツキ感はあるけど、街中なら問題ないと思います! 内装では、インパネの造りがハリボテ感がある

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2012年式

高速に乗ってもストレス無く走ってくれるので満足しています。 家族全員満足しています。

2014.9.2

満足している点
    不満な点
    今のところ、不満はありません。
    ノーマルの足回りの時はフワフワし過ぎていましたしブレーキを踏むとノーズダイブしていましたが、 足回りを交換して解消しました。

不満は多少ありますが、内容さえ分かっていれば、とても便利で快適な車だと思います。

2014.6.17

満足している点
    不満な点
    加速がもたつく所。
    少しサスが軟らかいですが、曲がるときはしっかりと曲がってくれます。