日産 グロリア 「いい車だった この33グロリアはかっこよかったです。 当時140系クラウンロイヤルサルーンGに乗っていた私は 「新しいクラウンが欲しい」と思っていまし」のユーザーレビュー

日産 グロリア

2008.5.3

総評
いい車だった
この33グロリアはかっこよかったです。
当時140系クラウンロイヤルサルーンGに乗っていた私は
「新しいクラウンが欲しい」と思っていましたが、150系クラウンは私の
理想には合っていませんでした。ホンダのレジェンドはかっこ悪いし。
と思っていたときでした。知人が日産販売店の営業マンで、
「新しくなったグロリアはどうだ?」とすすめられて、グロリアを買いました。
ちなみに140系クラウンは平成5年に購入し、3年間乗り220万といういい値段で売れました。笑
グロリアが納車されたとき、「ついに自分も」と思いました。
アルティマの黒革シート、純正のカーナビ、サンルーフなど装備が大変充実していました。
当時のクラウンにはなかったスポーティーと若々しさ。乗ってて楽しい車でした。
でも、平成11年の後半に170系クラウンが誕生。
このクラウンにも一目惚れしてしまい、グロリアを売って170系クラウンロイヤルGを新車
で購入。(グロリアを380万で売りました。)
そのころもグロリアは大人気だったので、いい値段で売れましたよ。
初めて、日産で高級車を買いましたが、日産もなかなかいいと思いました。
満足している点
かっこいい外観。
黒革シートは当時の自慢。
若々しい。当時のクラウンはオヤジ車。(170系クラウンからは違う)
サイドエアバッグも着いてきた。
今も街中で、若い兄ちゃんたちが乗っているのを見るとうれしくなる。
V6エンジンは最高!!よく回る。
不満な点
燃費は悪かったけど、そんなの関係ねぇ!!小島よしお風
かっこいいグロリアに満足したので、燃費は悪くたっていいんです!!
というか、高級車は燃費が悪いのが普通でしょう。
現在は、新型クラウンロイヤルGが納車されて、乗りましたが
燃費のよさに驚かされた。
純正カーナビは使い物にならん!!
画面が小さすぎ。

日産 グロリア 新型・現行モデル