日産 デイズルークス ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.5

• MinaT MinaTさん

グレード:S_4WD(CVT_0.66) 2014年式

絶対試乗することを勧めます

2018.4.23

総評
    NAは絶対に選んではいけないグレード。本当に走らん。 少なくとも選んでいいか、必ず試乗することをおすすめします。
    満足している点
    頭上クリアランスが広いので開放感がある。見切りもいい。 セーフティは結構しっかり動く。 みんカラ視点で言えば、いろいろ触りやすい。
    不満な点
    トルクが絶望的。裏を返せば高齢のおじいちゃんおばあちゃんには最適かもしれない。
    高いからフラフラ。これは他のスーパーハイト軽も一緒かなと思う。 でも柔らかさは街乗りにはいい感じ

• レオ7(レオセブン) レオ7(レオセブン)さん

グレード:ハイウェイスターX Vセレクション(CVT_0.66) 2017年式

自己満車両

2018.4.14

総評
    中の上って感じかな~(^_^;)
    満足している点
    後期のヘッドライトが、カッコ良い。 LEDだし。キーレス連動のドアミラー格納が良かった。
    不満な点
    燃費が、悪すぎるかな~。 使い道の悪い収納。
    レーシングギアのダウンサスにして、 14インチから、17インチにインチアップ。 タイヤは新品だから、乗り心地も、まあまあ。 ノーマルのぐにゃぐにゃした、ハンドリングは、格段にアップ! 楽しい!

• Rでいず号 Rでいず号さん

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2015年式

初めての軽自動車

2018.4.8

総評
    2年乗っての初レビュー(笑) 運転もしやすく、荷物もかなり積み込めるし、装備品も豪華(笑)で満足しています。 ただ例の事件もあり、他社よりも抜き出た特徴もなく価格も似たり寄ったりなので、他の方にお...
    満足している点
    視界が広く運転しやすく、荷物もかなり積み込める。ターボ車なので、特にパワー不足はなく良く走ってくれます。 アラウンドビューは慣れると、もう手放せませんw
    不満な点
    購入した時は、ターボモデルは最上位モデルしか無かった為、かなり金額が高いことに(汗) まぁその分装備類は豪華でしたが(笑) あとは出だしのモタツキと、カーブを曲がる際の微妙な揺れ位
    シートが硬めで、長時間乗ってると肩と腰に来ます(笑) 静粛性は、軽なので仕方ないのでしょうが、雨日など雨音がすごいです。 あと、100km位の走行だとロードノイズや風きり音がすごいです。(60km...

• 遥剛 遥剛さん

グレード:- 2014年式

にゃ

2018.3.27

総評
    よし
    満足している点
    走りやすい。かっこいい
    不満な点
    加速が、、

• 紀おっさん 紀おっさんさん

最近の軽は・・・・・・

2018.2.26

総評
    そこら辺の、普通車や低グレードなミニバンよりも豪華装備。
    満足している点
    装備が、豪華絢爛! 何か、凄い装備が沢山ついてますw 中古ですが、低走行車なので新車の香りが♪ 乗り心地も予想に反して良いよぉ~。 最近の軽は、なんじゃこりゃ!です。 ターボだから?心配してたパ...
    不満な点
    Zの走りを、この車に求めてはいけない!けど、コーナー速度は注意かなぁw 今のところ、装備が豪華過ぎで使いこなしていない所www
    予想に反して、シッカリしてるし良いです^^。

• Suzukei Suzukeiさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2016年式

初長距離ドライブ 神奈川〜福岡

2018.1.8

総評
    ターボでゆとりがあり、ストレスなく長距離運転を楽しめました。 今後高速の平均速度もあがっていくでしょうから、クルーズコントロールもそれにあわせて更新して欲しいです。
    満足している点
    ターボなので、非常にゆとりがありました。 登坂で追い越しを試みてもまったく問題ありませんでした。 音楽も十分楽しめる静粛性でした。
    不満な点
    燃費。この一言に尽きます。 軽のスーパーハイトワゴンなのである程度は覚悟していますが、前車よりも同条件で給油回数が一回増えました。
    背が高いので風には弱いです。 同様に高速間をつなぐループやきついカーブは十分な減速が必要です。

• riona-p riona-pさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ_4WD(CVT_0.66) 2016年式

通勤用

2017.11.26

総評
    クルーズコントロールが付いている以外はイマイチ
    満足している点
    三菱自動車工業で製造している。
    不満な点
    安い部品に変えられていて残念
    硬め

• Royd-NF15 Royd-NF15さん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2016年式

MyWifeCar

2017.9.5

総評
    スタイリング◎走行性△だな
    満足している点
    連れの車なので、あまりσ(^^)は乗らないので把握してませんが、まぁ格好はいいと思います。
    不満な点
    こちらも把握不十分です( *´艸`) アイドリングストップは個人的には好みではありません。

• FCRZERO FCRZEROさん

グレード:ハイウェイスターX ターボ(CVT_0.66) 2016年式

セカンドカー

2017.8.26

総評
    エコモードだと、多少もっさりしている。 スポーツモードだときびきび走ります。 良くできていると思います。
    満足している点
    ターボ車なので、結構スイスイ運転できて 大変良い。 内装も、まあまあ良いでき。
    不満な点
    荷室が狭い。軽なので仕方なし。 燃料タンクが小さい。

• Suzukei Suzukeiさん

購入後約1.5月を過ぎてみて。。

2017.8.23

総評
    現状総じて満足しています。
    満足している点
    箱型なので天井が高く、取り回しがよい。 軽自動車とは思えない広大な室内空間。 他社未採用の後席用サーキュレーター。 タッチパネル式フルオートAC
    不満な点
    スモール点灯と同時にフォグランプが点灯しない。 フォグを都度オンオフしなければならない。
    やはり背が高いので、山道をはしるとロールが大きめ。

• よもぎむし よもぎむしさん

グレード:ハイウェイスターX Gパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2016年式

初期型と乗り比べしました。

2017.8.21

総評
    オールニューカーフェスタで試乗したクルマの4台目です。 私の乗っている初期型と比較しての感想です。 今回はNA車でしたが、機会があればターボも乗ってみたいところです。
    満足している点
    全体的に質感が上がった
    不満な点
    ステアリングスイッチやオートライトが上級グレード以外にも装備できるようになったこと 安全装備が他メーカーに比べると少し貧弱
    乗り心地に関しては初期型とあまり変化はないように感じました。 静粛性は初期型に比べると上がったかな?上級グレードだから?それとも私のクルマが古くなったから?(笑) リヤのサーキュレーターにナノイー...

• 7417 7417さん

グレード:ハイウェイスター ターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

坂道が多い街乗りにぴったり

2017.8.8

総評
    街乗りならNAでも十分。 3000rpmから最大トルクを発揮するターボ付きエンジンなので、坂道もしっかり登れる。 ただエンジンがIに搭載されているスクエアストローク(高回転型)なので、燃費は悪い。
    満足している点
    660ccだけど、坂道も十分登れるし比較的早めの流れでもついていける。 シートが高いので視界良好。
    不満な点
    横風に弱い。 制限なしの国道で、橋の上を走ったらハンドル取られます。
    不満でも述べたハイトワゴンの弱点、安定性がよろしくない。 足回りも"軽だから悪い"なんてことはなかった。

• Don3110 Don3110さん

グレード:X Vセレクション(CVT_0.66) 2017年式

自車採点

2017.6.11

総評
    坂道以外では、100点です。
    満足している点
    ほぼフル装備で3500㎞の中古車を購入しました。
    不満な点
    坂道でパワー不足です。
    ほぼ、満点かな❓

• ガズークス ガズークスさん

グレード:ハイウェイスターX Gパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

カミさんの足車として去年購入

2016.9.25

総評
    少しの不満はありますが、下駄車として使う分にはかなりいいのでは。 特に私もカミさんも燃費をあまり気にして購入していないので満足してます(^-^;
    満足している点
    荷物か人がそこそこ乗れて燃費も結構いい。 因みにカミさんはアラウンドビューモニターが一押しだそうです(´・ω・`)ふーん
    不満な点
    なんか、CVTがかったるいッス。少し距離乗るとツラい( ;∀;)動け、動けよぅ。 デザインが普通。でもスライドドアのハイトワゴンだと、当時どのメーカーも似たり寄ったりのデザインだったのでしょうがないの...
    乗り心地は普通ッス。もちろん静粛性なんてそんな高くありません。

• デイズルークスS660しんちゃん デイズルークスS660しんちゃんさん

グレード:S_4WD(CVT_0.66) 2015年式

ハロゲンライト交換

2016.7.9

総評
    思ったより使い勝手か良かった。
    満足している点
    エマージェンシーブレーキ搭載、アイドリングストップ、横滑り防止
    不満な点
    アイドリング

• 元部長(今はプーさん) 元部長(今はプーさん)さん

1年乗りました

2016.6.14

総評
    4人乗車(2名は子供)でもストレスありません。 助手席と運転席の間は結構広く、これまたストレスありません。 取り回しは良いと思います。 燃費問題で安く買えるなら、お買い得な車ですね。
    満足している点
    広さ、パワー、デザイン、乗り易さ。
    不満な点
    CVT、燃費詐称問題。
    【乗り心地】 軽自動車にしては良いほうかと思います。 【静粛性】 これも軽にしては良いと思います。 【振動】 若干内装のビビり音がありますが・・・

• よもぎむし よもぎむしさん

グレード:ハイウェイスターX Vセレクション+セーフティII_4WD(CVT_0.66) 2014年式

ルークスに1年乗ってみての感想 ~何かと話題になっているので~

2016.4.24

総評
    走行性能を除けば特に欠点の見当たらない、よくできた良いクルマだと思います。 今回の燃費偽装問題で生産停止になったのは残念です。一日でも早く生産再開してほしいですね。
    満足している点
    内装の質感。 エマージェンシーブレーキやアラウンドビューモニターなどといった先進装備がついてる。
    不満な点
    走行性能でしょうか。 オートライトやステアリングスイッチ&リヤスピーカー、両側オートスライドが上級グレードにしかつかない。 収納が少ない。 あと、三菱製であること。
    加速の時はどうしてもアクセルを踏んでしまうのでそれなりにうるさいですが、流れにのり、回転数が安定してくれば静かです(それでも軽なので知れていますが)。

• ソーチャン ソーチャンさん

グレード:ハイウェイスターX Vセレクション(CVT_0.66) 2015年式

デイズルークス ターボ その2

2016.1.19

総評
    数日前、ホンダN BOK(ターボ無し)に乗る機会があったが比較すると、N BOXは、なかなか 良く走るように感じました、あれでターボ付きだときっとデイズルークスよりパワフルでしょうね。 エンジ...
    満足している点
    恐ろしくガラス面積が多いので視界が良すぎて、 大型バスを運転しているかのように思う(視界だけ)夏場が怖い(エアコンが効かないかも・・・・) 一応、他軽自動車には装着の無い、ルーフサーキュレータ...
    不満な点
    荷室に荷物が載せれない。 ターボ車の割に加速が・・・・・(特にフル乗車時は最悪) これではターボ無し車はどんなもんでしょうか?
    この車種はサスが柔らかいのでコーナーではスピードを十分意識しないと、危なく 感じる。ダンピングは良く効いている様であるのでスプリングが柔らかないのでしょうね 座席はタウンユースがメインだろうと...

• 雅~miyabi 雅~miyabiさん

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2014年式

サブウーファ

2016.1.12

総評
    早めに固定したいね
    満足している点
    アクリル板で保護
    不満な点
    滑り止めしてないからよくずれる笑っ

• トッチイ トッチイさん

グレード:ハイウェイスターS(CVT_0.66) 2014年式

デイズルークス良い車

2016.1.10

総評
    もちろんステータスなんてありませんが、見栄を張らず日常の道具として、また たまに遠出も出来る相棒とするなら、うってつけの車だと思います。走りも思っていたほど悪くなく、5000kmを超えたくらいからエンジン...
    満足している点
    何と言っても乗り心地で、細かな突き上げもなく長時間でも疲れません。遮音性も良く、意外と静かな車内です。それにフロントシートの出来の良さ。室内も広く、視界も広いのでとても軽に乗ってる感覚がありません。外から...
    不満な点
    欲を言えば、出だしのトルクがもう少しあればと。それよりリヤシートが不満です。板のようなシートで、背もたれも短すぎる。体は安定せず落ち着かない。自分としては、収納出来なくていいから、デイズのようなシートにし...
    これも予想外で驚きました。前車の1500ハッチバックと同等かそれ以上の乗り心地です。細かな突き上げもなく、どっしりと滑らかに走ります。エンジン音や下回りからの音もよく遮音されていて、室内はとても静かです。...