日産 デイズルークス ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.5
3.5

• ソーチャン ソーチャンさん

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2015年式

嫁のクルマ

2015.11.21

総評
    こういう車両の欠点は夏場のエアコンが効きにくいと聞いているが、唯一この車種だけ サーキュレーターとリヤドア左右にブラインドが装着されているので期待したいです。 ステアリングも革巻きになっている...
    満足している点
    乗員が乗るスペースはアルトよりノートよりも広いですがリヤシートに座るとリヤガラスが 迫っており、追突事故を起こされるとちょっと怖そうですね。 危険防止ブレーキも装着されているし、左右リヤドアも...
    不満な点
    寸法の決まった軽自動車の枠で、作られた車両とするならば、余り不満は言えないですね。 上を見ればきりがないので・・・・ せっかく装着されているアラウンドビューの画像が小さすぎてよく見えない。 ...
    タイヤ空気圧が指定は2.4Kとなっているが、試しに2.6 Kを入れてみると明らかにごつごつ感が 発生し、やはり標準指定が良いみたいです。どうしてもアルトとの比較になるのですが、 エンジン音、走...

• はゆな はゆなさん

グレード:ハイウェイスターS(CVT_0.66) 2014年式

良いところもイマイチなところもある車

2015.10.5

総評
    外装、内装は気に入っている。走りに関しては前車ミライ―スより安定性があると感じているが、走りだしや加速の遅さはちょっとマイナスです。まぁターボ無しなので、軽自動車だしこんなものかなぁ~って感じで乗れれば問...
    満足している点
    外、内デザインが気に入っている。それなりに安定感がある走り。燃費もまぁまぁ。あとは安全装備が結構ついていたので満足。見通しが良く運転しやすい。
    不満な点
    ハイウェイスターSだとUVカットのガラスじゃない、それはちょっと欲しかったかな。仕方がないことだけど走り出しが重い、遅い、やはり軽で加速の良さを求めるならターボありの方がいいのかも・・・

• はなポン はなポンさん

グレード:X Vセレクション+セーフティII_4WD(CVT_0.66) 2014年式

279㎞走りました

2015.6.27

総評
    車体の痛みが進んだ前車ROOXが良い下取りで売れたので買い換えたが、約¥1,600,000でナビまで付いて買えるので満足度は高いです パワーが無いと嘆く人が居ますが、数台向こうの車の加減速も含めて、...
    満足している点
    オートエアコン・助手席側オートスライドドア・ルーフダクト(冷暖房の吹出口が天井にある)などSに多少の金額を+するだけで満足装備♪
    不満な点
    そんなに無いのですが、タコメーターは残して欲しかったです アイドリングストップの作動~復帰が判りにくいので… この際、本体価格が多少上がっても良いから、ハイウェイスターXと同様の14in純正ホイー...
    意外なほど、スウェード調シートに厚みが有り、感触柔らかく、腰かけると芯が硬く好ましいシートですよ 前車ROOXよりも車内への音の侵入が少なく、振動も155/65R14タイヤとボディ・足回りが受け止め...

• らいきんぐ! らいきんぐ!さん

グレード:ハイウェイスターX Gパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

乗車形式:レンタカー

期待していただけに「超がっかり」

2015.6.21

総評
    個人的には、結構期待していただけに「超がっかり」 (オーナーの皆様、ごめんなさい)。
    満足している点
    ・乗り心地。揺れ方が落ち着いており、重厚感を感じるのが良い。一般的な道路を普通に運転するには、かなり快適と感じた。 ・本皮ステアリングの感触。手のひらの状態にあまり左右されないかも。握りやすく、回し...
    不満な点
    ・力のないエンジン。あまりの加速力のなさに恐怖を覚えるので、買うならターボはほぼ必須。 ・燃費の悪さと、燃費計と実燃費の乖離。燃費計はもうちょっと実燃費と近づけられると思う。 ・リヤシートを後...
    乗り心地は、低速だろうが高速だろうが総じて落ち着いている。軽自動車なのに、重厚感を感じ、硬さを感じない。サスペンションの動きも、あまり変な動きをしないように感じた。 騒音は軽自動車のジャンルとしては...

• せばす2 せばす2さん

スライドドアの使い勝手がよく年配層の乗り降りが楽である。アラウンドモニターによる駐車が楽で女性、初心者向けである。

2014.10.21

総評
    満足している点
    とにかく広くスライドドアで乗り降りが楽。 アラウンドモニターの使い勝手よく、駐車が楽。 走行中はそんなにうるさくない。
    不満な点
    燃費が思った以上によろしくない。 ノンターボであるがゆえパワー不足は否めない。 収納が少ないと思う。

• 銀玉マサやん 銀玉マサやんさん

グレード:- 2014年式

良くも悪くも自分で選んだ車なんで仕事とプライベートで大事に乗りたいと思います(^◇^)

2014.9.20

総評
    満足している点
    やっぱり加速時のCVT独自の滑り感を感じない所と内部の広さ!!
    不満な点
    ターボなんで燃費が・・・・・ なるべく踏まない様には心掛けてますが

グレード:ハイウェイスターX_4WD(CVT_0.66) 2014年式

不満もありますが、デザイン内装が自分好みなので満足です、結構いじりがいがありそうです。

2014.9.14

満足している点
    不満な点
    両側スライドドアだと思って買ったら助手席側だけだった、燃費も4WDなので悪いです。
    アイドリングストップに慣れるまで時間がかかります、でも乗り心地はとても満足しています。

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2014年式

走りの性能に関する部分に不満はあるけど、ファミリー向けの軽と考えれば我慢できる部分ではあるかな。デザイン、居住性、装備には十分満足です。

2014.8.14

満足している点
    不満な点
    高回転まで気持ちよくパワーがついてこないエンジン。あと、エンジン制御かCVT制御の問題だと思われるが、アクセルの踏み直し時のギクシャク感がかなり気になるところ。
    予想よりフワフワ感が少なくて安心しました。ロール量は重心を考えれば妥協できる範囲かな。ローダウン必須と感じるだけに、ローダウンでどれだけ乗り心地が悪くなるかの方が心配です。

• ジーユニット開発担当 ジーユニット開発担当さん

乗車形式:仕事用

ターボ・ノンターボ2台所有 遠出・高速利用時はターボ 近所・お買い物はノンターボ 2台とも結構気に入って乗っています

2014.6.10

総評
    満足している点
    ターボ車はトルクフルで乗りやすい インテリアが落ち着いていて質感が高い 開放感が抜群で乗っていて気持ちが良い
    不満な点
    他社に装備されているエマージェンシーブレーキの装備がない ノンターボは車重があるのでキビキビ感がない

グレード:ハイウェイスター ターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

値段が高い、競合車種のワゴンRやタントカスタムより装備が見劣りする割に高くなる

2014.5.17

満足している点
    不満な点
    収納が少なすぎ
    座席が高い、ハンドルチルトに前後がほしい座席がもっと下がればいい

• 紀州大納言 紀州大納言さん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2014年式

嫁さんが運転、子供が、年配の方が、後部席に乗る車であれば、丁度いい車である。 走りの車ではない

2014.4.9

総評
    満足している点
    室内が広く、後部席が乗り降りしやすい。 アラウンドモニターで周辺の状況が把握出来る。 走行音が、静か。 ドアの閉まる音も高級感がある。
    不満な点
    バックミラーのアラウンドモニター表示が大きく、ミラーに映る後方が見にくい。 オプション部品を取り付けたが、ちょっとした物を収納する所がない。 街乗り約15km/Lと思っていたほど、燃費が良くない。

2 3 4 5 6 7 8 9