日産 デイズルークス ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.5
3.5

• cx8_shiro cx8_shiroさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2014年式

パワー乏しい

2021.5.2

総評
    スーパーハイトワゴンなので中は広い 車重があるためかエンジンがしょぼいのためか加速がとにかく悪い 燃費も14km/Lくらいで軽乗用車の割にはよくない 走っても面白く無いクルマ
    満足している点
    軽乗用車としては車内はまあまあ広い
    不満な点
    内装のピアノブラックは高級感はあるがホコリとキズが目立つ

• てるっち2 てるっち2さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2018年式

室内も広くて乗りやすいと思います✌️

2021.4.24

総評
    とても綺麗な赤で気に入ってます。 可愛くも、カッコよくも出来る車だと思います。
    満足している点
    視界が広くて乗りやすい。
    不満な点
    もう少し収納があっても良かったかも?

• 週休1日 週休1日さん

グレード:ハイウェイスターX Gパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

ちょうどいい👍️

2021.4.4

総評
    買い物や通勤メインで時々キャンプに使用🎄⛺🎄🚙してますが満足です
    満足している点
    狭い道でも楽々で収納も😃✌️バッチリ
    不満な点
    軽自動車ですし満足してます
    今のところ満足してます

• Kayo1984 Kayo1984さん

グレード:X Vセレクション(CVT_0.66) 2018年式

加速が重いー

2021.4.3

総評
    他社の軽自動車に一度乗っちゃうと、鈍重さが気になります。。
    満足している点
    車内の広さは快適です。後部座席をフラットに出来るのもうれしいところです
    不満な点
    みんなのコメントの通り、踏んでもなかなか加速しないです。先日レンタカーでワゴンRに乗ってみたら、身軽さが全然違ってショックでした。 高速道路ですごくうるさくて音楽が聞こえないので、なんとかしたいなーと思...

• leia6701 leia6701さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2016年式

これが車種変更したのは、残念?

2021.4.1

総評
    田舎の自家用車としては、全く問題が無い。 狭い所のすれ違いから走行に至るまで燃費以外問題なし。軽自動車だからと言って手抜き、コストダウンによらず塗装をもっと手をかけてほしい。
    満足している点
    通勤、遊びと申し分は、無い。 装備、内装、外装気に入っている。
    不満な点
    塗装が悪い。燃費が悪い。まっ、ターボ車だから燃費が悪いかもしれないが軽自動車と考え悪すぎる。 塗装は、最悪。
    純正タイヤの扁平率から考えてもとりあえずは、問題なし。

• ChArOcHaRo ChArOcHaRoさん

グレード:ライダー【ハイウェイスターG ターボ】(CVT_0.66) 2018年式

改良した型落ち品の寄せ集め

2021.3.7

総評
    街乗りでは乗りやすいけど高速乗るシーンを考えたらスペーシアやN-BOXの方が買って後悔しません。 とにかくしっかり感がなくてふらつく。 その分乗り心地はいいですけどね。
    満足している点
    ライダーグレードなのでデザインはいい。 内装のエアコンパネルも付くので指紋やホコリは気にならない。 ターボ付きなので踏めばちゃんと走ってくれます。
    不満な点
    リアスタビライザーが付いてないからカーブなんかではフラッフラになります。 ブレーキの効きもイマイチ良くなくてエンジンブレーキに至っては全くもって効かない。 アクセルを踏んだときのラグがスゴい。 収納...
    足回りが柔らかい分乗り心地は最高です。 スーパーハイトの中じゃリアシートの乗り心地は抜群にいい方なのではないでしょうか。

• デイル1313 デイル1313さん

さすがスーパーハイトワゴン、室内の広さは十分です!

2021.3.5

総評
    初めての軽自動車、どうせ乗るなら室内が広い車で新しめなのと、型落ちですがこの車にしました。 新型ルークスも気になりましたが、そもそも新車を買うつもりはなかったので... 2年落ちで12,000km、こ...
    満足している点
    両面スライドドア、ターボがついてずっしりとした比較的スムーズな加速が気に入ってます。 それとマニアックですが、ウインカーの感触が良いです。
    不満な点
    リアシートを目一杯下げているので仕方ありませんが、荷台が狭いことかな...前の車はセダンが多かったので、殆ど何も積めない感じですね。(笑)
    タイヤが細くてびっくりしましたが、走りは安定していると思います。 思ってたより乗り心地も良いと思いました。 アイドリングの振動が気になりますが、これはこの車に限ったことではなく、同クラスもそのようです...

• デイル1313 デイル1313さん

さすがスーパーハイトワゴン、室内の広さは十分です。ね!

2021.3.5

• tik******** tik********さん

グレード:X(CVT_0.66) 2015年式

良かったけど…。

2021.3.4

総評
    イマイチ。
    満足している点
    不満な点
    暖房が故障してから、安月給にはキツい修理代を払っても直らない。

• じょい@ じょい@さん

エンジン以外は結構好みかも

2021.3.3

総評
    子持ちで、どうしても必要となったので激安価格で購入。エンジンの非力さ以外は満足してます。 NA仕様を購入の時はマグチューンエボリューションの装着はマジで効果はありますよ。ただ、満タン給油を5回位はし...
    満足している点
    1:モデル末期だったので激安 2:中が広い 3:内外装の質感が高い 4:リアスライドドアは便利
    不満な点
    NA仕様のエンジンがトルクが無い
    意外と乗り心地がいいですね。夏タイヤを交換時には純正サイズのミニバンタイヤにすると静粛性が高いかも。

• ☆MASAくん☆ ☆MASAくん☆さん

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2015年式

小さいけど多用的

2021.3.1

総評
    燃費性は二の次にして、デザイン性多様性を優先する方にはオススメ。
    満足している点
    広々していて大人4人でも大丈夫。 荷物も沢山詰める。
    不満な点
    パワーウェイトレシオを凄く感じる。 660エンジンでハイトワゴンボディ、かつ人の重み。 ターボ車じゃないとストレス感じます。 当然燃費は期待出来ない。

• KeiKei KeiKeiさん

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2014年式

通勤快足、軽なのですが、遠出も快適!

2021.2.25

総評
    荷物は積める。ターボがついていれば高速もまあそれなりに走れる。4人乗ると辛いけど。2人であれば結構遠出しても、十分に楽しめる。
    満足している点
    ターボがついているので、高速もそれなりに走れる。
    不満な点
    唸るエンジン。
    2人で乗るなら十分。4人は辛い。

• EBC12 EBC12さん

外見はフロントグリルを除いてシンプルで良いです

2021.2.25

総評
    スライドドアなので子供がいる人向けですね。 総じて良くできた車だと思います。
    満足している点
    ターボなので上りでもストレス無く上ります。乗り心地も凄く良くて気に入ってます。
    不満な点
    スライドドアが閉まるまで待ってからでないとドアロックができない点がマイナスかな
    振動も少なくて乗り心地は良いです

• leia6701 leia6701さん

軽自動車を軽く見てた

2021.2.24

総評
    荷物で困ったことは、未だない。 何時も運転席だから良いが後部座席に座ったときが気になりますね。寒い、暑いがエアコンのパワー不足が否めない。十分、走行には、対応してくれる。雪道を運転してみたい。未だ未経験。
    満足している点
    住んでいる地域の田舎でわざわざ普通車3ナンバーに乗るのが自慢でしか無く思えてくる。軽自動車の取り回しの良さを考えると十分あり。ただ燃費がね。
    不満な点
    燃費がね。 補強をしてるから走る、曲がる、止まるが安心して出来るが補強の費用、工作が必要ですね。
    良いですよ。はなから軽自動車を馬鹿にしてたから余計に乗り心地は、良い。 スタットレスタイヤに替えて走行するがこれも問題なし。

• tatubow tatubowさん

グレード:- 2015年式

お買い得な中古車

2021.2.23

総評
    お手頃価格で買えてよかった。
    満足している点
    見た目がかわいい
    不満な点
    OEM
    こんなものかな

• takechanman.com takechanman.comさん

グレード:X(CVT_0.66) 2015年式

セカンドカーとしてベスト

2021.2.16

総評
    メインカーでは少し辛いけど、セカンドカーとしてなら良いかも。 ベストにつかうなら、ターボですね
    不満な点

• 黒柴かっちゃん! 黒柴かっちゃん!さん

グレード:- 2014年式

☆ルークス☆

2021.2.7

総評
    取り回しがよく乗りやすい車!
    満足している点
    荷物がよく積める、取り回しが良い!
    不満な点
    暑い!

• 技術のOSSAN 技術のOSSANさん

グレード:ハイウェイスターX ターボ(CVT_0.66) 2016年式

買い物、旅行にGood

2021.2.5

総評
    アクセルレスポンスが悪い ターボなのに重量負けして遅い
    満足している点
    広い
    不満な点
    収納が少ない ドリンクホルダーがドア内張の下の方
    普通

• ∞eighter大パパ∞ ∞eighter大パパ∞さん

グレード:ハイウェイスターX Vセレクション(CVT_0.66) 2018年式

昔の軽と比べたらすごく良い!

2021.2.4

総評
    街乗りや買い物程度だと十分。 買うならターボ買ったほうがノンストレス。
    満足している点
    アラウンドビューモニター、アイストなど付いて 贅沢な軽ハイトワゴンです。
    不満な点
    燃費が今ひとつ……
    至って普通

• CJ4A CJ4Aさん

グレード:ハイウェイスターX ターボ(CVT_0.66) 2018年式

室内が広くて快適

2021.2.4

総評
    軽のトールワゴンとしては平均的な車だと思う。横風は転けそうで怖い。
    満足している点
    とにかく広い。コンセプトも違うので当たり前ですがソニカとは比べ物になりません。
    不満な点
    エンジンが冷えている時のCVTとエンジン回転数に大きな違和感がある。小物などの収納スペースが少なすぎる。
    いいと思います。

1 2 3 4 5 6 7 8 9