三菱 アウトランダーPHEV ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル

4.7

• ぱ次郎 ぱ次郎さん

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2017年式

アウトランダー PHEV

2018.7.30

総評
    完成度の高い車だと思います 乗ればその良さが分かるので試乗してみることをお勧めします
    満足している点
    静かで車重を感じさせないことが良く出来ていると思います
    不満な点
    今のことろ無し
    普通かな ロードノイズが気になるぐらいです

• こんにゃくひろ こんにゃくひろさん

グレード:G セーフティパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

私にとっては最高の車でした!

2018.7.23

総評
    今までスバルXVに乗っていましたが、乗り換えて本当に良かったです! ボディーカラーにオレンジ色があったら尚良し!
    満足している点
    死海が広く運転しやすい! 死海にいるかのような静粛性! 死海のような積載性!
    不満な点
    後部座席の床が少し高いので、脚が長い人には少しきついかも?

• gaooh gaoohさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2013年式

アウトドアには最高!

2018.6.30

総評
    ぶっちゃけ85点
    満足している点
    100V電源が使えてアウトドアでも安心です。
    不満な点
    リアシートが薄い。固い。すわり心地最悪。

• 戦国無双 戦国無双さん

グレード:G リミテッドエディション_4WD(2.0) 2017年式

期待以上のSUV(納車から約3ヵ月)

2018.6.3

総評
    通勤をメインにしているのでEV(電気)のみで走行が可能であり、ガソリン給油を2ヶ月以上しないほど経済的な車であり外観については自分が一番好みのデザインの為、ほぼ100点。
    満足している点
    独特なモーター音で走行できる、SUVで唯一のPHEVである事。三菱さんには申し訳ないが、販売・登録台数が少ないために信号待ちなどでも並ぶことが無いので個人的には嬉しいです。
    不満な点
    内装を他メーカーの様にもう少し作り込みをして高級感を出してほしかった。また、一桁の気温で寒い日は、EV走行だと暖房が効かず寒すぎるので改良すると100点です。
    乗り物酔いをする嫁が大丈夫なので安心です。静粛性はかなり気を使って工夫されているのでロードノイズが少なく音楽が聴きやすい。

• ますます129 ますます129さん

乗車形式:仕事用

会社で乗ってる車です。

2018.5.12

総評
    個人的には好きなのですが、家族が乗るには大きいので諦めてノートにしました。
    満足している点
    乗りやすい。
    不満な点
    少し大きいので狭い道では気を付けよう。

• ラゴスTBN ラゴスTBNさん

PHEVは面白いです。

2018.5.4

総評
    安全装備充実で安心。(すでに自動ブレーキ1回発動!) まだ慣れが必要だがいろいろいじれて楽しいです。
    満足している点
    ・安全装備が充実 ・EV走行が快適 ・ガソリン高なので自宅充電でお得 ・首都高のきついカーブも安定した走行 ・自転車2台積載でも余裕の荷室 ・いろいろいじれて楽しい
    不満な点
    ・車重が重いため高速の継ぎ目通過後の収まりが遅い(気がする) ・赤信号停止時のブレーキングがまだ慣れずスムースに止まれない。(慣れれば多分大丈夫) ・シートの劣化が早そうな予感
    車重かタイヤ扁平率のせいか高速道路の継ぎ目乗り越え後の収まりが悪い気がする。

• アラパカ アラパカさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2017年式

アウトランダーPHEV

2018.4.26

総評
    以前乗っていたゴルフと比較して(都度更新)。 概ねネットに記載ある通りの印象。 巨大なバッテリーを積んでるので仕方ないとは思うが、価格に対して内装がショボいのは残念
    満足している点
    - 滑らかな加速 - とにかく静か - パーキングセンサーはあってよかった。ゴルフに比べると車体が大きいので駐車場に入れるのに役立つ - 見た目 - 車格の割に小回りが効く - 車で横になって寝られる
    不満な点
    - 内装イマイチ - シートガタつく - 視点は高いが車庫入れ等での見渡しが良いわけでもない - Aピラーがとにかく邪魔 - 轍など路面の段差などでハンドルが動く。ゴルフではそんなになかった。路面...
    静か。 チャージしていても以前の車よりも静か。 ロードノイズは結構拾う気がする。

• yoshi0024KH yoshi0024KHさん

グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2017年式

いい車です!(^^)!

2018.3.27

総評
    大変いい車です。
    満足している点
    経済的であり加速・コーナーリング等の走りもよく室内も高級感で気に入っています。
    不満な点
    後部座席が若干狭いかな?

• maro2501 maro2501さん

グレード:- 2017年式

快適なSUV

2018.2.24

総評
    背が高い車にありがちな不安なピッチ&ロールも抑えられていて、人気が有るのも肯けます。 とても快適で便利、SUVが好きな人の気持ちが分かった気がしました。 *ガチ4駆はまた違う世界かと思いますが・・
    満足している点
    着座位置が高く視界良好です。 静粛性もそこそこで快適装備も充実しています。SUVではありますが、GT性能も高いと思います。 デザインもこのメーカーにありがちな”クドイ”ところがなく、整っていると感じます。
    不満な点
    車重2トンほどあるのでタイヤの消耗と更新費用はバカにならないのではないでしょうか?
    いい感じにソフトで腰砕け感もなく、快適で乗りやすいです。 室内も静かで快適装備、安全装備満載です。

• sannkai sannkaiさん

三菱、良いのではないでしょうか!

2018.2.13

総評
    毎日、短距離、継続的に乗るには自宅に充電設備があれば最高です、毎日40km 100円で走れれば充分財布にエコカーです、それでいて雪道上等、乗り心地も悪いことありません。 毎日の充電など愛着がものすご...
    満足している点
    やはりファーストカーに必要なのは実用性+所有満足感だと思います。 その意味に置いては三菱、アウトランダーPHEVは自分にとっては最高ですね! 何より、アクセルレスポンスが良い、モーターに直結しているだ...
    不満な点
    有料色の黒ですが、塗装下地は白系で飛び石食らうと塗装がはげて白く点ハゲになります。 オートバックスでタッチペン塗料を調合してもらいました、下塗りの黒と上塗りのクリアーが必要です。 なぜか飛び石を食らう...
    かなり良いと思いますが、 ここは、評価は難しいです、 自分的には、上の下です。 車重があるのでしっとり感はあります。 細かい段差は、うまくこなしますが 大きい段差は、大きく受ける感じです...

• SANPEI SANPEIさん

5年目の車検を迎えて

2018.2.6

総評
    多くのリコールから、こんな機能をつければ良いのではと、いくつも機能をつけて、悪く言えば偶然の産物を見切り発車で発売した車かなと思います。 5年目の車検を迎えても、初めて乗車する人は驚きの表情です。先日外...
    満足している点
    PHEVの先進性は5年先に進んでいるだろうと考え、試乗もせずに雑誌やネットの噂だけで購入しました。 結果を言えば、初めて乗った時は静粛性と加速に驚きました。まだ他社はこの車に追いついていないのではないか...
    不満な点
    趣味が洗車なので、洗車後いつまでたってもポタポタと、どこからと水が落ちてくる。キレの悪い車。 アクセルをふかしてもエンジン音は同じ。まさしく発電機。 MC後は改善されたが、後席のドアが異常に重く閉めに...
    1.8トンを超える車重と堅めのサスで悪路はやや突き上げを感じ、普段はわずかにふわふわ感を感じる。

• MOMOYAMA MOMOYAMAさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2015年式

中古車納車後1週間の評価

2017.11.9

総評
    この車のマイナス面を考慮しても、満足度は非常に高い。 自分が住む地域(福岡市)では、そこそこ車は多いものの、同型車を目にすることは非常に少ない。 ましてや自車の色(後期のテクニカルシルバー)は、未だに...
    満足している点
    1.先進性   ほぼ電気自動車として運用でき、エンジンとの切り替え操作等気にせず使用可能。 2.静粛性   これが購入の決め手。趣味で早朝の出発が多く、これまでのガソリン車では毎回苦情が来ない  ...
    不満な点
    1.視界の制限(特に夜間の峠道)   一つの原因はAピラーの大きさで、これにより視界が制限される。細いくねくねした道を走ると、   その見切りの悪さが際立つ。   もう一つは、夜間の側面の視認性。峠...
    1.街中   うーん、この値段の車にしてはイマイチな印象。   段差のいなし方に甘さがあるのか、稀にふわふわと上下動が収束できないシーンがある。   (ちょっと船酔いしそう)   サスがへたって来...

• 小西 圭 小西 圭さん

グレード:- 2013年式

初めてのPHEV

2017.10.29

総評
    維持費が安い!
    満足している点
    通勤で充電だけなので、燃費はほぼゼロ。 たまに遊びに行ってガソリンを使うくらいですので、たまに警告が表示されます。
    不満な点
    車というよりは家電感覚。排気音が寂しい

• paor32 paor32さん

現在の愛車

2017.10.27

総評
    良い車です。純正のロックフォードの音も良いです。
    満足している点
    意外と、よく曲がります。
    不満な点
    純正のイスの座り心地が悪い、すぐに腰が痛くなる。うちの家族の共通の答えです。 アフターパーツが少ない。

• kusap777 kusap777さん

Geiger-Rチップ

2017.8.24

総評
    思い込みなのか、何かしらの効果なのか、乗り始めは車が軽く感じる、暫く乗っていると慣れなのか、違いを感じなくなる
    満足している点
    走り出しが軽くなった様な気がします
    不満な点
    エンジンカバー等のせいでシリンダーヘッドが分からないので貼れず、エアクリーナーボックス外側に貼ったが、これで効果が出るか不安

• ととろのとと ととろのととさん

無骨な三菱らしい車

2017.8.14

総評
    一泊二日の試乗キャンペーンで乗ってみました。 無骨な三菱らしく、一世代前の車(内外装のデザイン。装備面) のような垢抜けない部分が多々ありますが、反面で非常に使いやすい。 良い道具感のある車です。
    満足している点
    ・運転しやすい。 角張っていて見切りが良く、視界も良い。 窓の小さな最近のコンパクトカーより圧倒的に運転しやすいのが 意外でした。大きな車体ですがすれ違いも苦になりません。 ・モーターのみでの...
    不満な点
    ・デザイン。 このコテコテのデザインはちょっと受け付けません。 前の形の方がよほどまとまりがあって良かった。 ・モーターのみでの航続距離。 エアコンを使っての実走で30キロ前後というのは短い。...

• golfsburg golfsburgさん

電気屋が作ったPHV

2017.7.2

総評
    今のところ、本格(?)SUVのPHVとしての商品力は高いと思う。 特に、寒冷地でEVを使うには「エンジン」が無いと まともに暖房が使えないので「死活問題」になると思う。 また、平日は「短距離...
    満足している点
    EVユーザーならうなずく、「エンジンがあるから暖房が気兼ね無く使える」事。 試乗したのが7月なので、まったく体感できませんが・・・。 ラゲッジの床面が高いSUVなので「電動テールゲート」は、背...
    不満な点
    ISOFIXの装着に難有り。 アウトランダーPHVに限った事では無いが、過去・現在を含め、国産車ではアンカーがシートに埋もれている為、装着は「手探り」になる。 アウトランダーPHVに関...
    総重量2トンを超えるので、細かい衝撃は重みで相殺されているが、大きく揺れはじめると止まらない。 特にロールの処理。 ロヤのマルチリンクも「教科書通り」。 ややロールセンターが低めに思...

• あやまる あやまるさん

グレード:- 2017年式

もっと売れていいクルマ

2017.5.4

総評
    もっと売れていいクルマ 三菱自動車のCMや販売戦略がヘタすぎるため 良さが伝わらない
    満足している点
    車重を感じさせない加速感 静かな車内としなやかな足回り PHEVという最先端なクルマなのに”普通”に乗れること
    不満な点
    純正革ステアリングの肌触り ドアミラーで右前の死角が大きい
    しなやか 少しバタつき感はある

• あうとランディー あうとランディーさん

グレード:G ナビパッケージ_4WD(2.0) 2014年式

こんなステキなサイトがあるなんて!

2017.4.16

総評
    欠点も結構あるが一番理想的な車。現在販売されている車の中で一番いい車だと思う。
    満足している点
    燃費がよくて、パワーがあって、静かで広くて運転しやすくて4wdなところ。
    不満な点
    塗装がすごく弱い。(1か月もたたないうちに飛び石による塗装の欠けが2か所もできた。)電池がきれた時の坂でのパワー不足、停車時のエンジン音のうるささと振動、
    静かで大変よいが、停車時にエンジンがかかっているとうるさい。

• 堀肉屋 堀肉屋さん

グレード:スポーツスタイルエディション_4WD(2.0) 2014年式

初PHEV

2017.3.22

総評
    一言で言えば 「もっと未来な感じかと思ってた」 という印象。運転してみれば普通。尖ったところ、突出したところが無く、逆に作りこみの甘さは目立つ。総じて悪くはないのだが。 他人の車を一時的...
    満足している点
    車高が高めなので前方の視界は良好。 電気自動車らしさ満載。発電用に動くエンジン(踏み込めば駆動にも使われる)、回生ブレーキ等のエコ仕様の他、家電性も高い。 たぶん走破性能も高いのだろう。
    不満な点
    ドアミラーが巨大なのは後方確認には良いのだが、右折時の横断歩道等の巻き込み確認など、右前方下方向の視認性を阻害する。 走りにはあまり面白味が感じられない。