三菱 アウトランダー 「☆不満な点を多く書きましたが、プラスとマ...」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

グレード:G_4WD(CVT_2.4_5人乗) 2006年式

☆不満な点を多く書きましたが、プラスとマ...

2006.9.23

総評
☆不満な点を多く書きましたが、プラスとマイナスを合わせると、プラス面の方が大きい車です。しっかりとした走りをする車です。
☆設計から販売までに期間がなく、練り上げ・熟成が十分できずに売り出した車であるように感じます。次回マイナーチェンジで改善するように望みます。
☆三菱車は4台目です。今回はレガシーGTBからの乗り換えで、三菱車を購入する気持ちはありませんでしたが、試乗結果と、このカービューのコーナーを見て評判が良いので購入してしましました。大変参考になるカービュー!です。
満足している点
☆皆さんがあまり書かないことを中心にレポートしました。
《サス》
・モノチューブのショックアブソーバーは、路面の凸凹うねりを良くいなしてくれる。
《乗り味》
・やや堅目のサスで、走行は安定している。タイヤは55でなく60(ロクマル)位が良いかもしれない。
・ハンドリングは大変素晴らしい。
・ASCは素晴らしい出来で、安心してコーナーに突っ込める。
《エクステリア》
・SUVとしては、スポーティーなデザインに仕上がっている。
・スキーに行くためルーフレール仕様にしたが、洗車でルーフを拭くときに手が掛けられて大変便利。(材質がプラスチックで安っぽいので、アルミダイカストにしてほしい。)

不満な点
《加速》
・出足(40キロまで)が悪い。その後は良い。
・CVTのため、アクセルを踏み込むと、先ず回転が上がってから加速するのには、まだ違和感を感じる。
《シート》
・サイドサポート幅が広く、体が左右に動き、背中が疲れる。
・糸くずなどの汚れが目立ちすぎるが、濡れタオルでふくと落ちやすい。
《ハンドル》
・水平バーが幅広で、握りにくい。もっと細めの方がよい。
・皮の縫い目が粗く握る指が痛くなる。滑りやすいので、パンチングレザーにしてほしい。強く握ると指が余計に痛くなるハンドル。
・ベストドラポジのため、テレスコピックハンドルにしてほしい。
《メーター》
・給油警告ランプが点灯すると、残量表示が警告表示になり、その後の残量が全然把握できなくなるので、これは早急に改善を要する。
・メーターの暗さは、クレームにより、ディーラーで昼間でも常時点灯する新しいメーターに交換してくれた。
・液晶表示画面が5チャンネルあるのは、多すぎる。せめて3チャンネル位にしてほしい。
・メーターがハンドル上部の影に入るので、メーターの位置を変更すべき。
《ナビ》
・夜間、バックにすると、ディマー機能がないため、明るすぎて眩しい。
・時計表示が小さくて、運転中は見にくい。
・初めて光電波ビーコンを付けてみたが、一般道路では情報がほとんど役に立たない。
《サイドミラー形状》
・空力特性のためか、イン側が大きく膨らみすぎ。特に右側は死角ができる。
《インテリア》
・オーナーの皆さんの誰もが言うように、プラスチッキー。次第に慣れますが。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル