三菱 アウトランダー 「素晴らしい性能であるのだから、持つ喜びを...」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2005年式

素晴らしい性能であるのだから、持つ喜びを...

2006.7.30

総評
素晴らしい性能であるのだから、持つ喜びを満たす為にも
内装、外装を頑張って欲しい。
しかし、良い音楽を聴きながら正確な走りを行えるのは基礎であり、良い買い物をしたと思っています
満足している点
まだ1000kmの走行での報告です。

車はカーセンサーを見て新古車を買いました。
月に2000以上走る自分には3000km程度の中古車は
新車同然です。

燃費ですが、少し走ると学習機能が働いたのか、伸びるようになってきて田舎道では13以上を表示することも。近場の買い物では8程度
近いうちに満タン方で再度報告したいと思います。

①収容量が大きく自転車も載せられる。

②それなりの収容量なのであるが、小回りが出来る。
広い道ならUターンが出来る。

③素晴らしいサスペンション
例えば荒れた細い道のカーブで対向車にはちあっても、スッと止まれる。
前車アルファードでは、制動距離が長いく対向車をかわしながらボヨンボヨン必死に止まるという感じになる。
段差のあるお店の駐車場に乗り入れるときも、車体が必要以上に揺れないので
スッと入れます。どこに行くにも軽快です。

以下の様なレポートって、それなりに見ているなあと感じています。

⑤アクセルが軽すぎる車が多いけど適切な重さであるのが良いです。
これは以前トヨタ/ノアでアクセルが軽すぎて、長距離では足を浮かしている状態になり、足がつりそうでした。

⑦車高が高く河原や荒地も走れる
4wdの安心感 横滑り防止機構
不満な点
不満な点
良い性能の物は良いスタイル、内装であって欲しい。
そういう意味であと20万円高額でも内装にこだわって欲しい。
内装は、黒シボプラスチックが汚れやすいし汚れが目立つ。
かといって、トヨタ的な木目調も不似合いであり、ロレックス的な
男の持ち物といった雰囲気が個人的希望
なお、木目オプションも写真を見る限り安っぽい。

エクステリアもRAV4、CRV、エックストレイルに負けていると思う。
かっこいいという人もいるが、個人的には美しさが今ひとつと思う
前から2枚目と3枚目の窓の間の黒い窓枠部もシボでワックスが残ってしまう。

1stシート+2ndシートでフラットになればアウトドア車としては最高であった。
3rdシートが狭すぎるし、3rdシートをオプションにすると車重が重くなりすぎ。
燃費に良くなさそう

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル