三菱 アウトランダー 「前乗っていた車はギャランでしたが、子供が...」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2006年式

前乗っていた車はギャランでしたが、子供が...

2006.3.11

総評
前乗っていた車はギャランでしたが、子供が生まれて座席数というのが悩みでした。セダンだと、チャイルドシート積むと大人が4人乗れないんですよね。お互いの両親とどっか行くときに非常に困りました。だから次の車は7人乗りと思ったけど、常時7人乗るわけじゃないし、たまに7人乗せるにはちょうどいい車です。3列目のシートがダメと言われてますがクッション下に引けば長時間じゃなくて近所の買い物くらいなら十分対応できます。普段は荷物スペースですし、ベビーカー入れても余裕の収納スペースは大変満足です。価格の割には装備が充実していると思うとお買い得感いっぱいの車だと思います。あと内装は前から三菱だったので、「こんなものか」と思ってるのでチープとか全然思ってません。(笑)気にするような物でもないと思いますけど?走りもCVTの割には高速でちょっと踏めば気持ち良く加速してくれるし、ブレーキのフィーリングは慣れだと思います。全般的には荷物積みやすいし、キーレスエントリーで鍵出さなくてもドア握るだけで開錠できるのは子供抱っこしてる時は非常に助かりました。ライバルの車と比較検討されてると思いますけど燃費とか機能もそうですが、日常使う時に自分が何におもきを置いて購入するのか考えてから購入すれば良いと思います。ようは自分の使い方に合うかって事ですからね。自分は荷物と座席、それに見た目に惚れて購入した口です。(笑)

まあ、試乗してみてくださいな。それで分かるはず。
満足している点
・パドルシフトは無駄に楽しい
・やっぱ音がMOPのナビでも十分良い
・収納の多さ
・電源類のコンセントが複数あって使いやすい
・シートの位置が高いので運転しやすい
・MOPのナビのバックモニターは非常に有効
・全般的に音が静か
・走行は気持ちよい加速感
不満な点
・メーターが見にくいのは他の人と同じ
・ポケットティッシュケースじゃなくて、BOXティッシュが入るようにしてほしかった。花粉症フィルター対応でもティッシュは必須!w
・MOPのナビのミュージックサーバのCCDBのアップデートを簡単にできるようにしてほしかった
・ライトのスイッチの並び順が悪い
・踏み始めのもっさり感
・キーケースが純正で販売してない(成約記念でもらえたらしいけど)
・スッカフプレートないと傷つくと思います。(試乗車がそうだったので、購入しました)

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル