三菱 アウトランダー 「なんでこんな評価をするのだろうか アウトランダーの外観評価がこれほど悪いとは吃驚している。SUV車としてプロの評価はとても高いのに残念。 私の嗜好とし」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

2012.12.11

総評
なんでこんな評価をするのだろうか
私の嗜好として「前アウトランダー」、「エクストレイル」は自衛隊使用の貨物車程度の酷い外観としか見えず購入意欲は全く無かった。ただし、機能そして使い勝手には最高の評価をしている。
私は現アウトランダーの外観は今までの三菱自動車に比べたら最高のデザインと感じている。しかし前アウトランダーはとても格好が良かったと言う人もいる。
外観の善し悪しの感じ方は先祖から受け継がれた遺伝に依るものが大部分を占める(そんな説が有る)ようだから何ともしようが無い。
男が女性に対して綺麗だ、可愛い、性的な魅力を感じる事にそれぞれ大差が有るなど。
家系、血族、民族、等の遺伝的要素によって外観の善し悪しが左右されている(そんな説が有る)。それなら日本から遠い国の人々からは良い評価を得られるのではないだろうか?
私はSUVと言われる類の車に乗り始めて30年近くになる。初めの頃のこれ等の車は重くて加速が悪い、燃費が悪い、乗り心地が悪い、重心が高くて格好悪い。その上にセンターデフが無いので4WDのままでは舗装路が走れない。また2WD→4WDの切り替えは停車してからギアを切り替えるなどとても不便だった。これ等のハンデを受け入れてもSUVに乗りたかった。
理由は行動範囲がとても広がる。いざという時にも安心、更にはスキーなどに出掛けた時には他車を尻目に除雪の甘い道を宿までまっしぐらに進んで行ける優越感を得られた。
でも此処の書き込みをする人たちはSUVを勘違いしているように思うのだがどうだろうか?私はSUV車としての意見を書いて欲しいのです。
満足している点
前アウトランダーの外観は手で触ると怪我をしそうだった。仕上げが出来ていないので其処此処にバリが残っている様なデザイン、何かストレスを感じる外観だった。が現アウトランダーは仕上げ作業が完了して安心して乗っていられそうな気がする、そんなデザイン。
S-AWCを搭載したらなお安心。
不満な点
内装がさみしい。
3列目のシートが有る為に収納部が小さい。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル