三菱 アウトランダー 「私は好きな車です 新車購入後6000km越えました。前車は三菱エアトレックターボでした。 この車を選んだのは ・試乗車を4時間かりて乗って気に入ったか」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

2011.4.10

総評
私は好きな車です
この車を選んだのは
・試乗車を4時間かりて乗って気に入ったから。
・私の周りで乗っている人がいないから(ノーマルは1人いましたが)
・冬場の少しではありますがスノボ行くので4WDが欲しい。んで5速以上のCVTも流行りで欲しい。
・車の中でいい音響を楽しみたいので、乗り出しからいい音響がついている車が欲しい。
・面構えが気に入ったから(ノーマルの顔は嫌いじゃないけど)
・ディーラーの方と前車から付き合いがあるのでその流れもあったから。
・これから10年乗るときに先でも広さが困らないから。
・この大きさとかでレギュラーガソリンだったから。
というような感じで決めました。他車の試乗はしてませんが、CR-V、ヴァンガード、ハリヤー、
エクストレイルを周りが乗っているので。ヴァンガードは後方ドアが横開きが残念で、
フォレスターはマイナーチェンジでエンジンのみの改良で4速ということもあって、
購入を見送りました。
 未だに「三菱車って大丈夫?」っていう人いますが、食わず嫌いの方には全く薦めません。
SUVでオススメはと聞かれたらこの車を薦めます。
満足している点
・顔 :ジェットファイターグリル。これに惚れてローデストにしたくらいなので。
・音響:ロックフォードフォズゲート。音響基本設定は曲はROCK、サラウンドはHALLです。
    24Gとか普通に着いているので感動しました。
・収納とか:サングラス入れ、運転席助手席それぞれに日除け裏にミラーが着いている。
      センターコンソール下はHPではCD13枚収納と書いてますが、私は
      ティッシュ箱とホコリ取り(ハンディモップ)を収めてます。丁度いい感じです。
・ロアゲート:トランクに物を載せる時、倒して水平に出来るのがとても便利。また、
       下ろした際に椅子代わりに座ることも出来るので結構好きです。
・後部座席の広さ:後方に少しスライド出来るので、ゆったり座れます。
・ラゲッジルーム:スノボ板4枚をクロスさせれば荷物も含めて4人分載せられます。
・MMCS:ミラー開閉からいろいろとした設定が出来て便利だと思いました。
・電動制御4WD切り替え:好きな駆動に好きなときに変えられるので便利。雪が降ったとき
           ロックは助かりました。
他は皆さんがレビューに書いている長所も思いました。
不満な点
・アームレスト:前車のアームレストが最高だったので、今のアームレストは肘が置きづらい。
        前方スライド出来ても足りないです。ハンドブレーキの為でしょうが。。。
・時計表示がない:MMCSの右上のみの時計表示以外は車に時計がありません。前車のような
         アナログ時計でなくてもどこかに時計のみ置いてほしかった。
・(一応)エンジン音:これはレビューでたまに言われますが、エンジン始動後すぐ運転した時に
          2000回転超えたら高エンジン音が聞こえます。ま、エンジンが暖まって
          ない時だけなので気になる方はエンジン始動後少し時間を置いて
          運転すれば、暖まって聞こえません。
・後部座席:後部座席にCDとか物を置くのですが、やや平らめなので少しブレーキを強めに
      踏むと前席下に物が落ちていくことがあります。物置くときはBOXなどに入れて
      おくことをオススメします。あと、7人乗りのためにドアとの間にやや大きめの
      空間があるのでそこにも物がはまることがあります。
       あ、すわり心地とかはいいと思いますよ。
・助手席後部のみの物入れ:運転席後部にもつけて欲しかったなぁ。。。
・後方安定性:少しスピードが出た状態で道を曲がる時、後輪にほんの少し流れるような感覚が。
       前車の運転感覚がまだ残っているので、重心位置に慣れれば大丈夫ですが。
       他のSUV車ってどうなんだろう。乗ってないから分からないなぁ。。。
・3列目シート:ホントのオマケみたいなものとして考えればOKです。
こんな感じでしょうか。好きな車だからこそ細かいところが気になるもので。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル