三菱 アウトランダー 「とても満足してます!! 1BOXからの乗り換えです。前車はH社のSワゴンでした。子供も大きくなり自動ドアもいらなくなり運転手ではなく自分が楽しむ車とし」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

2011.3.12

総評
とても満足してます!!
1BOXからの乗り換えです。前車はH社のSワゴンでした。子供も大きくなり自動ドアもいらなくなり運転手ではなく自分が楽しむ車として、この車を付き合いのある(妻はi)三菱Dラーで探してもらい総額提示150として条件に合うものを見せてもらい、それからH20式2.4G4WDを手に入れました。もう3ヶ月になり4000キロぐらい乗りました。いい車ですね。なぜ売れないのかわからない。この車は、T社やN社H社にはない良さがあると思います。スバルや三菱にはいい技術があるのに商売下手なんですね。それがいい点でもあり残念な点でもあります。4WDはやはり三菱やスバル。レースでの体験が生きています。内装は下手でもそこがまた無骨で男としては好感が持てます。もちろん欠点もありますが走りはそこを遙かに超えています。SUV購入希望の方、フォレスターやアウトランダーかで悩むのが正当派かな!ものまねのT社とか4WDシステムに弱いH社は少し自分では厳しいです。
満足している点
○外観
 挑戦てきな顔。前面はとれも好きです。他車にない顔つきで好みが別れると思いますが、気に入ってます。サイドもいいけど、後面がややもっさりしてるのがいまいちかな・・少し古さを感じてます。18インチホイルが目立ちサイドや正面からの見かけはいいです。
○内装面
 黒で落ち着いていて年齢相当ですね。シートも大きく、後席も広い。三席目は非常用として使用しましたが1時間くらいなら高校生でもOKです。いざというとき重宝します。また、これを収納して普段使っていますが多くのものが入ります。自転車も積みました。ドアの重厚感や室内の静かさまた、音響もロックフォードシステムで音は抜群です。
○走り
 この車の大きな特徴です。低回転ではもっさりありますが、2000回転からの加速は抜群です。パドルシフト使って気合い入れれば楽しく走れる。また、車高があるのにコーナーは抜群に回頭性はよく雨は4WDにセットしていればベターと吸い付くように走ります。燃費も街で8から9で流れて10はいきます。高速だと12超えもあります。前車のワゴンと比較は全然できません。高速でも安心です。ロールや不快な横揺れもありません。アルミルーフがいいかも
総合しても買って損はありません。長く乗りたいと思っています。同僚も売れてない割にとてもいい車といってくれます。三菱というだけで嫌う人が多い中本当にいいものがどれか見てほしいですね。
不満な点
もちろん純正ナビ・・・これにつきます。頭悪すぎ。。三菱電機なんとかしてください。
富士通に変えたいけどロックフォードに対応できる音響は高いしエアコン表示とかもできなくなるし・・・ドライブの楽しみは半減します。購入される方に社外ナビを進めます。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル