三菱 アウトランダー 「君のことは忘れない 2007年に新車購入し、5年間乗らせていただきました。  当時は独身で多人数乗車を考慮しなかったため3列目をつけませんでしたが、5」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

2012.1.31

総評
君のことは忘れない
2007年に新車購入し、5年間乗らせていただきました。
 当時は独身で多人数乗車を考慮しなかったため3列目をつけませんでしたが、5年の間に結婚し子供も生 まれ、近々さらに家族が増えることとなり、このたびミニバンへと買い替えることとなりました。
 車としての使い勝手は非常に良好でした。
 路面状況に合わせ、電子制御4WDで走行中に切り替え可能な点、AWCによる安定感は、日常当使用から雪面でもよほど無謀な運転をしない限り意のままに扱うことができました。
 ロックフォードの音質も非常に良く長距離の移動などもお気に入りの曲を聞きながら快適に過ごすことができました。
 また、当時仕様だった100vコンセントも携帯の充電等のちょっとしたところ、まさに「かゆいところに手が届く」といった使い勝手の良さを発揮してくれました。
 個人的意見ですが、3列目シートは緊急時や短距離にのみ使用できる程度と思いましたので、たとえ3列目シートを付けていたとしても、5~7名での使用頻度が高いのであればアウトランダーはお勧めできません。 3~4人での使用をメインで検討される方は三菱のメーカーに抵抗がなければお勧めの1品です。
 内装は確かにプラスチッキーですが、この車の性能、価格からすれば納得のいくものであり、私はそれほど気になりませんでした。
 車に何を求めるかによりますが、私は走行性能、使い勝手を重視しました。 結果として、まったく後悔はありません。
 移動するための道具、また遊び道具としてこの車を使うなら必ず答えてくれる車であると思います。
満足している点
・価格に比べ装備、性能が非常に充実。
・ロックフォードの音質の良さ。
・分割テールゲートの使いやすさ。荷物の積み下ろしだけでなくキャンプ時等椅子として使用可。
・後部座席をワンタッチで折りたたむことができ、積載容量も過分なし。
・質実剛健+まごの手のような使い勝手の良さ。
不満な点
・タイヤサイズの選択枝の少く高価な点。
・純正のナビがおバカな点。
・ロードノイズがややうるさい。
・燃費がいまいち(高速で13程度、街乗り7~9程度)
・後部座席の背もたれがあまり倒れない。
・気持ち足が硬く、路面の突き上げが気になる人がいるかも。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル