三菱 アウトランダー 「運転が楽しいSUVです、コストと性能のバランスが良いと思います、燃費は街乗り8前後、流れが良ければ11前後、高速は13まで伸びます、大きさ重さを考えれ」のユーザーレビュー

Poponpuma Poponpumaさん

三菱 アウトランダー

2011.7.23

総評
運転が楽しいSUVです、コストと性能のバランスが良いと思います、燃費は街乗り8前後、流れが良ければ11前後、高速は13まで伸びます、大きさ重さを考えれば優秀かと。
購入時、ナビは社外品を予定していた為、7万円引きになるオーディオレスを選択しましたが、ロードノイズの大きさにデッドニングやスピーカーのグレードアップを考えるようになり、ロックフォード有りのままで良かったかなと後悔しています、現在はオーディオ本体のみレス設定でスピーカーはロックフォードのままという指定が出来ると聞きました、悔しいです。
ライバル車はエクストレイルとフォレスターでしたが、後席足元が狭いエクストレイル、4ATのフォレスターと気になる部分があり、走りが良く値引きも大盛りなアウトランダーを選びました。
満足している点
・SUVなのに大きさや重さをあまり感じずに走れる。
・電子制御4WDにありがちな完全なFF状態にならないこと。(2WDモードを除く)
・田舎の幹線道路であれば燃費11km/L以上安定。
・パドルシフトは無くてもいいけど、あると楽しい。
・フィーリングの良い2.4LのCVT。
・高速は100km/hで2千回転。
・余裕のあるシートの大きさと空間。
不満な点
・ロードノイズが大きめ。
・内装の素材にチープ感。
・オーディオの音はいいが、外への音漏れも大きい。
・過去装備されていた便利機能が大幅に削除されていて悲しい。
・リアシートは後ろに倒れてフラットになって欲しかった。
・サスはもう少ししなやかさが欲しい。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル