三菱 アウトランダー 「良いです。 賛否両論のデザインも個人的には好きです。 ただ万人には進められません。運転好き、車好きな方は購入候補と考えてみて下さい。」のユーザーレビュー

t-kiriyama t-kiriyamaさん

三菱 アウトランダー

グレード:24MS_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

2011.4.21

総評
良いです。
賛否両論のデザインも個人的には好きです。
満足している点
SFフォレスターから乗換です。

全体≫
相当いい車です。基本がなっています。三菱って~って思ってる方。それは大きな間違いだと感じるのではないでしょうか。
ただ車好き、車に興味があると思える方むけと感じます。
内装が豪華、乗り心地が良いなど求める方はト○タに乗って下さい。

足回り≫
固いです。(前車は車高ダウンしたフォレスター)ただ、ピッチの激しさやドタバタ感はありません。リアの追従性も申し分ありません。突起したマンホール等を通過しても一発で収集します。高速域ではフラット。
山道でのロールはカーブの入り口付近でやや外側へ一瞬ぐらっと傾きますがスグにカーブにそってトレースします。

エンジン≫
高速の長い登坂でシフト固定ではトルク不足を感じます。(パドルシフトで1速落とす必要性有り)
ここまで基本性能がいい車であればエンジン音のチューニングも望みます。機械的な「ミューン」と言う音が残念。
「クォーン」的な音がいいですね。

内装≫
シート自体の作りは硬めでコシが有り良いです。
特筆は2列目の足元の広さですかね?足が組めますよ。
内装の質感はこんなもんでしょ。ダッシュボードはキズが付きやすいですね。

不満な点
・内装プラスチック系統のキズが付きやすい
・前席の座面長が少し短い気がします。ひざ裏まで欲しい
・フードのキノコ?ミラーのデザイン
・夜間赤い照明(グリーンにして欲しい)
・水温・燃料残計はアナログ表示にして欲しい(マルチメーターでは詳細が分からない)
・メーターのデザイン(新型スイフトのような感じがgood)
・エンジン音(機械音・・・は残念)
・ドア下の部分(車高が高いため雨の日にズボンのすそがぬれる。エクストレイルのようにドアの開閉部分がしたまであれば・・)

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル