三菱 レグナム 「先日、2007年式のVWゴルフGT TSiを契約。納車待ちです。 今更レグナムのEA1Wを買うモノ好きの方は少数派だと思いますが 何か残していけ」のユーザーレビュー

三菱 レグナム

グレード:ST(AT_1.8) 1996年式

2013.9.28

総評
何か残していければと思います。
散々批判されておりますが、中古で買って13年。11万キロ乗りました。
トラブルは前の車検の際にエンジン回りからオイルが漏れた一回だけでした。(にじむ程度ですが)
オイル交換も純正を1年に1回若しくは2年に1回。ATF交換は車検毎に行っていました。
4000回転以上は殆ど使っていません。ガソリンもレギュラーしか奢ってません。
細かいマイナートラブルはありましたが(パワーウィンドウのモーターの劣化程度)
燃費に関してもリッター13キロ程度で走り、高速では18まで伸びました。
夏のひどい時は6,7の時もありましたが(渋滞してます)
私にとっては本当に手間がかからずいい車でした。まだ全然走りますよ!
満足している点
不満な点
GDIエンジンはよくよく批判の的になっていますが、現状の直噴・高圧縮比の車の多さを見るとやはり方向性は誤っていなかったように感じます。この車の圧縮比12です。単車かよ(笑)
これもプリウス(13)アクセラ(14)を見るようにあるていど高圧縮化は進んで行くのが予想されます。

この車に関しては中途半端だった感じもします。
燃費もそこそこ、走りもそこそこ。居住空間もそこそこ。可も少ないけど、悪いところも少ない?

思いっきりアクセル4000r以上踏み込むと後ろ見えない位白煙吹きますね。後ろの方すいませんでしたw

当たりの玉だったのかトラブルも無く、不満は殆どありません。

今の車を思えば比較的マシです。ただ高級車では無いのでそれなりかと思います。

初めて買って乗ってみて、まずトルクの無さにびっくりします。
乗り方が悪いとATのくせにエンストします(笑)乗りこなすのにある程度の技量を要しますw
ただ、ご心配いりません。アーシングしたら治りました。最近の車は効かないそうですが
間違いなくこの車は効きます。ただ、どこに接続するかによるんでしょうが。

比較的アンダーが出やすいので、山道では何度か怖い思いもしました。
ロールもそれなりに打ちますが、ただ、ぎりぎりの所で踏ん張ってくれます。

ダンパーは経年劣化か120キロ超えたあたりで怖くてそれ以上出す気にはなれません。
サスはそれなりに良かったと思います。全部マルチリンクですから

車体の大きさの割には小回り効きます。

回してもウルサイだけで前には進みません。
それなりの車ですんで素直にそれなりのスピードで走るのが快適です。

低速で走っている分には柔らかいサスが機能するので乗り心地は悪くありません。
高速になると少しフワフワします。ロードノイズはあります。ただ、然程不快ではありませんでした。

三菱 レグナム 新型・現行モデル