三菱 ランサーエボリューション 「かっとび4駆」のユーザーレビュー

Irresponsible Tylor Irresponsible Tylorさん

三菱 ランサーエボリューション

グレード:- 1994年式

かっとび4駆

2015.4.14

総評
金銭的に余裕があるのなら、1世代ずつ変化を楽しみながら乗ってみたい車です。
満足している点
速いw(この世代の4駆は軽量で頑丈。腕がなくてもある程度は走れるのではと思います。)
エアコンの外気温度計が氷点下になると「ピー」と警告音を発する。
エアコンに「MAXCOOL」というコマンドがある。(最初、何を言っているか分からず、押してみるとゴォーとエアコンが全開で作動し、びっくりしました。)
不満な点
デリカでもあったらしいですが、天井の接着剤から発生する錆。これはあんまりでした・・・。オープンカーでも無いのに綺麗に穴が3つ開いてました・・・。
三菱車特有の内装の粉吹き。
オートエアコンの中でも、特に0.5度刻みなのは本当にイライラした。180sxでも触れたが、寒いか暑いかしかないのだから・・・・(以下略)

かっとんでましたw
4駆は曲がらないことはない。FFより全然挙動が分かり易いと思いました。
狙ったところへ曲がっていく感じがあります。

GABの硬めの足回りが入っていたので、ピョコピョコ跳ねてました・・・。
純正マフラーに穴が開いていて、かつクラッチが始めは滑っていて回して乗っていたので
大概爆音でしたが、HKSのマフラーを入れ直しても結局爆音でしたw

大衆車ベースのセダンなので、後部座席及びトランクは中々の積載だったと思います。
後部座席の足元は狭いですが・・・。

6~7km。180sxよりは若干良いか?ローギヤだから、エンジン回して乗っていたはずですが、少し良い気がします。

12万kmだったので仕方ないですが、クラッチのすべり。
リヤ窓のモーター故障。
ベルト類を回すプーリのダンパ部剥がれ。(コイツのおかげでベルト張替え直後にエンジンから白煙があがり、見てみるとプーリーからベルトが外れてるではありませんか・・・。新品のベルト、パァです。結局、プーリーとベルトを再び交換。)

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル