三菱 ギャランフォルティス 「トータルでは満足していますし過去乗り継い...」のユーザーレビュー

三菱 ギャランフォルティス

グレード:スポーツ_ナビパッケージ_4WD(CVT_2.0) 2007年式

トータルでは満足していますし過去乗り継い...

2009.6.2

総評
トータルでは満足していますし過去乗り継いできたギャランの中で最も運転し易く楽しいクルマです。
降雪地域で乗る方は冬季タイヤは16インチにされた方がグリップが良いと思いますしスタッドレスタイヤとホイールの価格も抑えることができます。ディーラーの勧めで18インチにしたらとんでもない金額になりますのでご用心。

満足している点
付き合いの長い営業マンが試乗車で使っていた中古車があると紹介してくれて7,900km走ったスポーツナビパッケージを買いました。
諸費用も全て含めて約170万円でしたのでとても良い買い物だったと満足していますしまだ3ケ月しか使っていませんが性能面も大満足です。

私は昭和58年から歴代ギャランを乗り継いできた三菱党です。フォルティスを買ってがっかりする方がいると残念ですし、併せて三菱自動車にもたくさん売れるクルマを作って欲しいと願う気持ちでレポートさせて頂きます。
みなさん書いてますが車体もしっかりしていて走行性能、操作性は期待以上でした。良くできているクルマだと思います。

特に高速での旋回時の安定は今までのギャランの中で最高だと思います。
不満な点
仕事で長時間このクルマの中に座ることが頻繁にあります。
タバコやライター、ポケットティッシュ、ウェットティッシュ、ガム、携帯電話の充電器、小銭・・・何でもかんでもグローブボックスに仕舞う以外にありません。収納スペースは居住性の重要な要素です。今迄のギャランのような親切さが感じられず残念。

内装、特にドアのトリムが高級感が欠如。

私のところは降雪地ですのでリヤワイパーが欲しいのですがメーカーオプションも用意されていません。バックカメラは雨に濡れにくいよう配慮などされておらず お金を払ってリヤワイパーを付けたいと思うユーザーを完全無視。

純正HDDナビ〔MMCS〕がお粗末過ぎます。
地図もきめ細かくなく以前使っていたDVDナビの方がはるかにきめ細かく表記されていました。
しかもTVはアナログチューナー。私は中古車で購入していますが、現在販売されている新車も地デジ対応にはなっていません。
パジェロ、D5、アウトランダーも同様。ナビ付車を検討の方はご注意!
カタログには小さな字で「地上アナログ対応」と悪意に満ちた説明があります。2011年がもうすぐなのにアナログテレビで売ってるのはいかがなものでしょうか?
ナビの不満は書き切れませんが要するに10年ぐらい遅れてます。三菱自動車さん本当に真剣に新車を売ろうとしていますか?
クルマの完成度がとても高いので何とも残念に思います。私はフォルティスを検討中の方にはナビは後付けをお勧めします。走行情報の燃費表示や給油までの走行可能距離目安等はナビなしのグレードでもメーターに切り替え表示できます。

三菱 ギャランフォルティス 新型・現行モデル