三菱 ギャランフォルティス 「昔、乗っていたエボⅢからの進化を感じる!」のユーザーレビュー

スポーツ四駆太郎 スポーツ四駆太郎さん

三菱 ギャランフォルティス

グレード:ラリーアート_4WD(TC-SST_2.0) 2012年式

昔、乗っていたエボⅢからの進化を感じる!

2022.5.6

総評
速い、AT、大きなリアウィングという条件で車を探し、あとはこちらの財力を考え、購入しました。そのため、遠方からの購入となり、買ってからのトラブルが多く、少し困っています。しかし、レカロに座り、ハンドルを握り、エンジンを始動させると、色々なトラブルを忘れてしまいます。走っている間は本当に楽しく、毎土日の早朝、走りに出かけるのが、楽しみになっています。SSTがお釈迦にならないように労りながら大事していきます。
満足している点
取り回しがしやすい。ほとんど同型車が走っていない。レカロシート装着。その気にさせるエンジン音と排気音。(ノーマルのままです。)後部座席が広い。ボディーがしっかりして欧州車の感じ。
不満な点
内装安っぽい(プラスティック製品)。SSTの使用に気をつかう。(セミオートマの扱いに当方が慣れていないのかもしれない。)左側Aピラーの死角が結構大きい。少し荒れた路面になると乗り心地がかなり悪い。

スタイルいいキン肉マンみたいなボディ。

フロントヘビーですが、ハンドルの舵角どおりにトレースします。(エボⅢは曲がらなかったなぁ…)普通に走っても速い。

”かたい”けど、走る気になります。

後部座席は思っていたより広い。トランクも広い。

経済的ではないけど、このような車は燃費で乗るものではないと考えています。

新車価格はバーゲン価格みたいです。
中古車なので仕方ないかもしれませんが、エンジンチェックランプとSST警告灯が点いたり消えたりしています。(苦笑)

三菱 ギャランフォルティス 新型・現行モデル