三菱 ギャランフォルティス 「ランサーセダン」のユーザーレビュー

AGTNK AGTNKさん

三菱 ギャランフォルティス

グレード:スポーツ_ナビパッケージ(CVT_2.0) 2008年式

ランサーセダン

2021.10.8

総評
立体駐車場にも入るし家族4人で乗れるし満足。
満足している点
ボディと足回りがしっかりしてる。
不満な点
舗装状態によりロードノイズがうるさいときがある。市街地燃費性能があまり良くない。高速はまあまあ。

内装のデザインと外装リア周りはあまり好みではなかったが最近結構気に入っている。サイドビューとかなかなか良い。

安全運転なので、あまりよくわからないが60-80km/h走行のフィーリングは良い。発信加速時のフィーリングはいまいちだがスポーツモードでの3速3-4000rpmとかの加速は割と気持ちがいい。私には充分すぎる。

結構硬め。タイヤの扁平率のせいだと思う。 夏冬タイヤを16インチ60扁平にしたら良化。

トランクも後席もあるので普段の買い物(食料品)積載には困らない。 当然D5のようにはいかないけども。

普段街乗りで7-8km/l。高速長距離だと14km/l以上いく。

ヒューエルリッドのスプリングが外れて開かなくなった。他は特にない。

三菱 ギャランフォルティス 新型・現行モデル