三菱 ギャランフォルティス 「すごくいい車 是非試乗すべきです 値段が178万なので 全く期待しなかったのですが、静かで 速くて 剛正感もかなりあります。プレミオなどより はるかに」のユーザーレビュー

三菱 ギャランフォルティス

乗車形式:仕事用

2007.12.20

総評
すごくいい車 是非試乗すべきです
値段が178万なので 全く期待しなかったのですが、静かで 速くて 剛正感もかなりあります。プレミオなどより はるかに剛正感があり、静かな走り、アコードの2000ccに外見が似てますが 車体は60キロも軽い上にトルクも馬力も上なのだから 速いのは当然ですが値段はシビック並み。シビックより かなり速いし、静かです。100キロ以下では ほとんどエンジンの音がきこえなかった、雑誌に うるさい車といい加減な評論家が書いていたので、ある程度のノイズを予想していたのですが、かなり静かで 剛正感があります。かなり 買得ですが セダンが受難な上に 三菱なので?試乗してない人がほとんどなのでは?かなり良く出来た車です。
満足している点
車体重量が1300キロを越える程度でトルクが20以上。154馬力 ストリームのRSZなど あっという間に抜きされるくらいの加速力。
値段が安い 154馬力で 速さを実感する トルクが20,2。このクラスのセダンで一番速いアコード2000より 性能表示だけでも かなり上です アコードは150馬力でトルクは
19,4 アコードより60-80キロも車体が軽い。なのに同等かそれ以上の剛正感でした。
不満な点
内装はランサーなみと言いますが 値段から考えれば 充分なのでは?値段がギャランでなくランサーなみになってしまったのだから?
ランサーの値段で 新型ギャランが買えてしまう?そう考えると 短所でなく ものすごい長所のような気がします。。

三菱 ギャランフォルティス 新型・現行モデル