三菱 ディアマンテ 「もう一度乗りたい車です 前の車(ワーゲン)がミッショントラブルのため、急遽、オークションで手にした車でした。 選んだ基準は3リッターで豪華、それでいて」のユーザーレビュー

三菱 ディアマンテ

2008.5.13

総評
もう一度乗りたい車です
選んだ基準は3リッターで豪華、それでいてお値打ちという理由でした。
当時、中古で10年落ち、しかもリコール全盛時代の三菱車ということもあり、会社の人間から色々と心配されました。ですが、騒がれていたようなトラブルは一切なく手放すまで快適な車でした。
お気に入りの車だったので、ひいき目に書かせてもらってます。
今までは、2リッタークラスの車ばかり、乗り継いできましたが、さすが3リッタークラス!静粛性と、高級車らしい、ゆったり乗れる感じが良かったです。
満足している点
・外観は個人的に大好きでした。(特にリアからの眺め)シンフォニックシルバーが、素晴らしく 綺麗で、前オーナーさんが大切に乗ってくれていたのか?艶もあり丈夫な塗装でした。
・充実の装備 クルーズコントロール(高速の時、楽々)
       パワーシート(肘を置けるのも快適でした)
       本木目パネル
       オプションでサンルーフがあったので、気持ちよかったです。
       エアコンのルーバーが自動で動くのも、人を乗せた時に驚いてくれて優越感があり       ました。
       当時、キーレスは一般的でしたが、トランクもキーレスで開けれるのには驚きまし       た。
・シートについて 本皮ではありませんが、シート表面もザラッとした感じでなく、サラっとした         感じ?(高級感あり)硬さも長距離走っても疲れにくかったです。
・高速走行時の安定性は抜群! 四駆であの車重ですから・・・安心して高速走行できました。
不満な点
・やはり燃費でしょうね・・・ハイオクでリッター4から5は厳しかったです。
・タイヤとホイールハウスの間が拳一つ分あいている。ショックとサスを変えて車高を落としまし た。引き締まって、さらにかっこよくなりました。
三菱車と言われる。でもこれは好きなデザインで好きな車だから聞き流せますよね。
今、乗ってる車も三菱車だし。個人的に三菱のデザインはお気に入りです。

三菱 ディアマンテ 新型・現行モデル